Re: [疑惑] 關於導遊領隊證照

看板License作者 (我要努力向上)時間16年前 (2008/05/03 14:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《akarirock (O.A.)》之銘言: : 請問日語的導遊領隊證照可以自己讀嗎? : 我不是本科系的 : 但是有興趣 : 所以想準備一下來考考看 : 不補習的話自己讀的來嗎? : (日文的話有在補習) 我有考今年的導遊領隊... 基本上補習真的是浪費錢,自己買本書來看就好,我是用大華的 如果你國中的台灣歷史地理、高中的世界史世界地理學的不錯... 加上你日文又有補習的話..... (日文我不太清楚程度到哪,但是導遊英文考試程度我覺得大概在英檢中級) 個人認為,就算你完全沒有準備,這樣也有六成以上的通過可能性.. 所以對這兩科有自信而且準備時間也不多的人,可以先買本導遊實務二來看.. 內容是關於觀光行政法規方面的條例....這個沒準備會死很慘... 等這科準備的差不多再來研究導遊實務一(國際禮儀、航空票務、導遊相關事務) 而導遊的觀光資源概要,大概有七成左右是台灣歷史地理 歷史主要內容就大概從鄭成功時期到現代.. 地理就大概是台灣的地形、文化跟經濟活動方面 因此歷史地理好的很吃香,可以靠這科拉分 而剩下的30%是台灣各地景點介紹跟資源維護 照比例來看這科可以最後準備比較沒關係 而領隊的觀光資源概要跟導遊完全不一樣,內容是世界歷史地理 所以要同時考領隊導遊的人要再額外準備世界歷史地理 考試內容也是大概七成以上是歷史地理題目.. 外語科目方面,難度都不算高,前面有說過大概是英檢中級程度 有自信報外語導遊的人,相信外語是難不倒你的,因為外語導遊要用外語面試..... 所以個人認為外語其實不必再刻意花時間去準備了,就憑實力去考吧 另外大概十一月中就差不多可以開始注意考選部網站了... 差不多都十二月初開始報名,然後隔年三月多考試... 要注意一下報名資訊,不然沒報到一切都枉然... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.200

05/03 20:27, , 1F
好詳細喔 謝謝!

05/07 20:57, , 2F
其實如果是文科出身的人,根本連書都不用買,但日文要有二級

05/07 20:58, , 3F
以上,我覺得看書反而看得腦袋很亂,看考古題比較精準

05/07 20:59, , 4F
此外,考試當天務必早起,那些補習班在考場外發的猜題,真是比

05/07 20:59, , 5F
什麼都有用,神準無比,記得要早起早到,否則都發光拿不到了,

05/07 21:00, , 6F
可是我還是有過日文導遊第一試拉...

10/10 21:40, , 7F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz