[抒發]好個證基會!!!

看板License作者 (我想進銀行工作嘛!!)時間16年前 (2008/02/24 00:16), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
還好晚上要回公司,換了一電腦終於順利買到簡章!!! 也許是我家網路的問題,就信用卡卡號一直沒辦法輸~~~~ 不過呢~~~到公司用公司的電腦,竟然是N次的"交易失敗"!!! 不得已只好用便利商店繳款~~~~ 但我不能釋懷的~~~為什麼"電腦應試"要先買他們的簡章??? 為什麼簡章裡才有那個"網路預約碼"???? 而我買了簡章,卻不能馬上報名,只能每天心驚膽顫的乞求老天我想報名的 場次不會額滿!!!!! 之前我考証券相關法規的時候,因為是第一次考證基會舉辦的考試~~~~ 所以上網查相關資料,那時候我就覺得,證基會似乎壟斷了證券和投信投顧相關的一些 考試!!! 有些考試只有證基會才有舉辦~~~~~ 不過那次我的經驗也不太好,我打電話去詢問考試的相關問題, 證基會的服務人員接到我的電話感覺"起毛雞"不太好!!! 回答的不甘不願的!!! 那時候我就蠻不開心的~~~~那麼差的服務,憑什麼某些考試只有他們能辦??? 就"電腦應試"~~~我覺得金融研訓院辦的就比較好!!! 他們才真的是"線上"報名!!! 哪要先買什麼簡章,然後簡章裡還有什麼預約碼要輸入~~~ 要多賺考生一筆就算了~~~還要考生自行斟酌是否購買~~~~ 因為從網購那一天,到收到簡章,也許一個禮拜~~~~ 在這一個禮拜中,你可能眼睜睜看著要報名的場次人數越來越多~~~~ 最後~~~"額滿"!!!!! 心裡真的只有一個字啊!!!!(髒話) 這真的很不合理耶!!!! 有沒有管道申訴阿????希望金融研訓院也能有相關考試~~~~ 這樣我以後就不用再去證基會受氣了!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.150.53

02/24 00:29, , 1F
的確金融研訓院在這方面比較方便..但不可否認的 假如你事先

02/24 00:30, , 2F
查清楚的話(我想網站上應該都會有寫) 就不會像今天那麼急了

02/24 00:30, , 3F
anyway 既然決定要在銀行工作就要加油拉~~

02/24 09:07, , 4F
證基會真的服務差 規矩又多

02/24 14:24, , 5F
證基會很爛啊 龜毛的規矩一堆 簡章浪費紙

02/24 16:04, , 6F
金研院真的快多了~也不用寫資料貼照片...

02/24 21:56, , 7F
推金研院,那才是真的電腦應試,服務態度好很多...

02/24 21:59, , 8F
證基會服務差,又傲慢,感覺推卸責任最會

02/25 01:56, , 9F
證基會真的很爛 金融研訓院也漸漸有這傾向

02/25 01:57, , 10F
錢給你賺就算了 還不做事 真的很OX

02/25 02:37, , 11F
待宰羔羊、老大心態、$$

02/25 09:52, , 12F
可是研訓院報名後就沒有反悔的空間,證基會網路還可以修改

02/25 09:54, , 13F
研訓院報名三天內要繳費,證基會考試日前兩個禮拜繳就行了