[疑惑] 精算師

看板License作者 (不要再查了...)時間17年前 (2007/08/15 01:47), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是個今年才考上東吳大學會計系的菜鳥 有幾個問題想請教前輩們 當然也很想訂立自己的目標 標題打了精算師3個字 其實我一點概念都沒有 有爬過文章跟精華區還有網頁 但文章內容好像都是已經知道精算師是怎麼一回事的人在討論... 精華區的網頁連結也去看了 一進去完全不知道該從哪裡下手 該點哪個也都不知道... 會計系出來考個會計師記帳士的執照這我懂 我想問的是 "會計系出來適合考精算師嗎?" "如果適合 精算師該準備哪些科目?" 這幾天放榜 我開始想訂立出自己的目標 跟會計有關的文章資訊也找了不少 偶然看到了精算師3個字 顧名思義 就是很會算的意思吧(這樣講真的很失禮...) 我只知道那是個不好考的偉大執照 但是真的很抱歉 我一點概念都沒有 難 到底有多難?? 如果可以考的話我希望能儘早準備 我的求學路可以算是很曲折的 也浪費了很多的時間 來這邊也很單純的想求個明白求個目標而已... 畢竟我是完全不懂的新手 跪求各位幫我一個忙 如果有表達上失禮的白目言語 望各位原諒 以上 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.179.234

08/15 09:49, , 1F
國內精算師考試只辦到今年喔,往後只能考美國國際通用的

08/15 09:55, , 2F
去CFAiafeFSA這個版看看吧

08/15 12:45, , 3F
謝謝^^