看板 [ Libra ]
討論串[心情] 誰能教我怎麼轉移注意力...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 25→)留言57則,0人參與, 最新作者sweeta314 (幸 福 是 自 主)時間14年前 (2010/04/22 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置======================. 今日想抒發的心情是: 哀. 心情背景:我好累..... 希望跟板友分享的是:. 最近相當不順利. 去年考上高中正式老師. 原本應該是值得高興的事. 畢竟我努力了三年 考了八十幾家才
(還有792個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者hampee (ham將)時間14年前 (2010/04/22 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 教學是一個很困難的職業. 好的班級,意思是學生會自動自發的讀書. 不好的班級,就算給他世界上最厲害或教學品質最好的老師也沒用. 我是個吉他的家教老師,自己本身目前也在學習很多不一樣的知識. 當老師的都希望學生能夠多複習,吸收自己想要表達的課程. 當學生的也希望老師教得好,但他們不會去想自
(還有556個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MrShin (期待早晨的微笑)時間14年前 (2010/04/22 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
看了到男友分手的那段..覺得妳的遭遇跟一部電影超像的. 那部電影叫 街頭日記(Free writer). 我覺得不管從事什麼行業 要想擄獲工作對象的心 都必須要先打好關係. 電影中的老師 花了超多時間去了解她的學生的. 不過 那真的需要超有熱忱的 而她也因此賠掉了她的男友. 不知原po是否以後一輩子
(還有482個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者snowfun (我到不了你的那一端...)時間14年前 (2010/04/23 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
因為剛好自己也是老師. 雖然自己也沒有很厲害啦. 不過就當做經驗分享一下好了^^. 基本上 如果有家長打電話來說學生的成績不好或是課業的問題. 我會先聽家長的說法 並詢問學生在家學習狀況. 然後就自己的觀察 說明學生在學校的學習狀況. 不過說明的時候用詞要注意 (其實家長對自己小孩的特性應該很明白)
(還有865個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者llhg (新的開始)時間14年前 (2010/04/23 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
跟你一樣是天秤座,也是去年考上的正式老師. 給妳拍拍~~考上老師代表妳的毅力和耐力是值得肯定. 不用在一堆考驗後否認自己!加油. 我覺得妳這個都可以跟家長反應. 我自己也有當導師,在家長座談會時會一直強調高一還在試探. 也是小朋友正在調整自己的讀書方法和時間規畫. 因此,家長和老師要一同幫忙學生.
(還有655個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁