看板 [ Libra ]
討論串[疑問] 升學...繼續念下去是對的嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者ivyhsu22 (小貓咪)時間15年前 (2009/06/18 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
剛結束畢業典禮.... 對未來原本就有些規劃了. 但在跟某一個老師談過之後,有點害怕了. 原本計畫準備一年明年申請外國的博士班. 然後,老師分析了花費還有時間. 覺得這樣對我並不是個好選擇. 一來念完書至少要花個兩三百萬. 二來等我真的畢業後已經三十歲了. 最重要的事情,他說..... 博士畢業的女

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者GReeeeeeN (Rookie)時間15年前 (2009/06/18 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
什麼樣的規劃?繼續升學的規劃嗎?為了實現夢想的關係?. 這種分析,的確不能不去考慮.... 現實面的重要性.... 既然有這顧慮,就真的要認真考慮「自己要什麼」. 其實,妳已經自己心裡有底. 分析一下優劣,哪一個是自己想要的。. 魚與熊掌不可兼得,選哪一個,都有利有弊.... 完全要靠妳自己去抉擇,
(還有770個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ywch (狐狸連結陸地人)時間15年前 (2009/06/18 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
一回國就負債, 又沒男友的狀況下, 不會有人在妳回來時就準備好要娶妳. 畢業後已經30, 再加上對對象會更挑 (不能接受大學畢的吧?), 絕對會有很大的問題. 沒錯! 這是真的,因為男生都有(可能會無限放大的)自尊,除非妳已經有了願意娶. 妳的男朋友,要不然那時再找另一半時,就算妳能接受學歷比妳低的
(還有302個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者bluesad (甘 你 屁 事)時間15年前 (2009/06/18 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個我自己也是... 最近決定要回去念書了. 我是去年畢業的. 補過兩次習 但都沒很認真(心虛). 因為我其實是什麼工作都可以做的人. 服務業我也ok. 第一次工作經驗失敗. 還有加上學妹們應屆都考上研究所了. 就會覺得 難道我真的那麼笨嗎???(應該是懶...). 我們所還蠻難考的 心輔心理相
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ivyhsu22 (小貓咪)時間15年前 (2009/06/18 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思原文實在太長了. 謝謝大家回覆,都很中肯也很受用..... 原本是計畫畢業後接老闆的專任助理. 然後利用這一年好好準備托福考試跟at. 我是念商管的,出去應該會傾向醫管或行銷. 而且有在國外定居的打算.... 的確,我心裡已經有個底了,只是壞毛病還是想聽聽別人的意見. 即便是這樣問並不會改變
(還有233個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁