Re: [女秤] 天秤女跟我斷絕朋友關係~

看板Libra作者 (黑翼墮天使)時間6年前 (2017/08/01 09:27), 6年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Iwanz (Iwanz)》之銘言: : --------------------------虛線中間這段是去年所發生的事------------------------- : 天秤女是我很好異性朋友之一 : 我們彼此都沒有吵架,是因為我太依賴她 : 沒留空間給她,造成她壓力很大 : 所以天秤決定跟我斷絕朋友關係 : 請問發生這種事情有機會和好嗎? : 目前我和天秤已不在同一個生活圈 : 但未來不敢保證,我們這行業的工作 : 會遇到的機率滿高的 : 2~3年後的天秤會不會慢慢淡忘這件事情 : 重新跟我復合呢?或是更久? : ------------------------------------------------------------------------------ : 這已經是去年6月多的時候了 : 當時我有在天秤版po文過 : 我有說過我們這行工作很容易在遇到 : 但是我沒想到時間來的那麼快(差不多一年左右而已) : 最近這案子又讓我必需跟她工作一小段時間 : 每天遇到她要閃躲又要避免眼神對到!!覺得好累 : 我很想跟她和好..但是她一直不領情 : 有傳訊息給她 都已讀不回 : 可見當時真的讓她非常非常的不高興 : 想問一下各位天秤女們還有可以建議的嗎@@? 透過第三者來協調這件事就踩雷了,雷的程度因人而異,有人回過此點 那我就針對其他的事來講 1. 你說太依賴,舉幾個具體的吧 也許有時候踩到天秤的雷了,只是天秤笑笑不說,忍久了就會爆發 2. 無論異性或同性之間的這種過份依賴,其實有點像是朋友以上戀人未滿 你要不要先釐清楚你自己對他的感覺?到底是朋友還是情人? 如果這個天秤對你有意思>>>可能是覺得曖昧太久變成傷,所以遠離你 如果這個天秤對你沒意思>>>就是覺得你太煩太黏 對朋友,天秤只會在不同人之間,黏完一個換下一個 這就是大家常說的忽冷忽熱 為你舉個例: A與B都是天秤的好朋友 但是天秤現在和A很黏,包含吃飯逛街都一起,但很有可能下個月就不黏 變成黏B了,然後A莫名奇妙 其實也沒什麼,通常都是原話題結束了,又有更新的話題引走注意 所以,【新鮮感】對天秤來說也很重要 對天秤來說,自己和A、B依舊是好朋友,過多久都是 如果A這時來吵天秤的忽冷忽熱,天秤就會覺得A很煩,會疏遠A 而且是【一定會疏遠】,因為A管太多了 結論: 原PO你給的訊息真的太少 而且你還用「復合」這個字眼,通常不是情侶才會用嗎? 好吧,也有可能是我定義的太狹義了~ 你覺得沒有吵架,但天秤不一定這樣想,他應該是有表達過一些不滿 只是沒用很嚴肅的口吻讓你感受到他不開心 我只能說,這是天秤的優點也是缺點 他們只會想著【因為不想撕破臉】所以婉轉的表達不滿 但通常遇到的都是對方聽不懂,然後惡性循環 結果天秤某天炸了就直接說拜,只剩對方一臉問號 所以,話題轉回來到原PO身上 真心建議你暫時不要考慮合好比較好 就當他還在氣頭上,保持點距離才是聰明 現階段若有遇到就維持禮貌性的打招呼就好,也不用刻意閃避 你閃他就會跟著閃,他就會覺得你愈討厭 想要合好,你就要做的更自然,更不計較過往的樣子 若有更頻繁的接觸,偶爾給個適切的關心:你辛苦啦、下班了怎麼還不回家 之類的 過陣子他就會自省這樣做是不是不太好 如果因為這樣的小貼心讓他忽然對你直接表達不滿更好 就要趁這時候立刻為之前的事道歉! 讓他知道原來你過了這麼久還是很介意他的事,一直很努力修復 他想氣你都氣不起來了,他就會默默的原諒你了 然後不要再犯同樣的錯誤! 然後不要再犯同樣的錯誤! 然後不要再犯同樣的錯誤!             重要的事跟你說三次! 天秤決定不理一個人之後是很硬的,需要很長時間去化解 還好他只是對你已讀不回 如果連封鎖、刪友都做了,我也會叫你直接放棄比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.224.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1501550858.A.54C.html

08/01 10:08, , 1F
推這篇,然後別主動聯繫,會覺得煩

08/01 10:10, , 2F
天秤就是我可以黏你,但你不能黏我,超任性的星座(

08/01 10:10, , 3F

08/01 11:19, , 4F
超任性 又傲嬌

08/01 11:28, , 5F
推~ 不要再積極聯絡了 會超反感

08/01 12:10, , 6F
推! 全中~

08/01 20:07, , 7F
其實我尊重她的決定 畢竟我那時太幼稚太意氣用事

08/01 20:08, , 8F
只不過在工作上遇到熟悉的人卻像個陌生人一樣

08/01 20:09, , 9F
每次碰到不知道該怎麼面對

08/01 20:26, , 10F
全中XD

08/01 21:14, , 11F
我的復合是指絕交之後再度成為朋友 哈哈
復合這個詞其實不是重點,重點是你該怎麼做 這要長期去做,短期不會見效的,請你自己作好心理準備 ※ 編輯: darkling (118.168.153.196), 08/01/2017 21:26:27

08/02 22:25, , 12F
身為天秤推這篇,完全被說中!

08/03 00:37, , 13F
路過推 然後同是天秤女覺得 要是她已經打定主意就是

08/03 00:37, , 14F
絕交了 你卻又有意無意的表達想要修補關係 真的只會

08/03 00:37, , 15F
讓她覺得壓力大跟煩而已 (我自己是這樣啦 哈

08/04 22:28, , 16F
大推 全中! 但真的別傳啊!!!!