Re: [心情] 有天秤們成功克服糾結個性的嗎?

看板Libra作者 (弒君之王)時間8年前 (2016/04/17 02:40), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《hansinell (辛爾)》之銘言: : 天秤的許多特性之一就是容易糾結,看看最近流行的"天秤座之歌"就知道了XD 不知道那時練成的對小事不糾結 簡單的講就是讓自己只有單一選擇 習慣喝什麼飲料.吃什麼.穿什麼.做什麼 飲料喜歡烏龍奶茶就都點這個 天氣熱冰就正常 怕高熱量就3分糖 (這陣子健身減脂戒掉了) 出去吃就簡單就好 餃子類最方便 愛吃韭菜 就只要吃到餃子類的就是韭菜口味 反正也不會天天吃 開車在路上方便停車的就進去 點的餐就是固定那幾樣 板條 牛肉麵 滷肉飯……一些不會同時出現在同一間店的餐 到有名氣的店就是點招牌不怕碰雷 衣服只留襯衫 顏色就看幸運色挑選 約吃飯就請朋友選大方向 火鍋 燒烤 中/西式 然後我估狗幾間評價好的餐廳一樣給朋友選 小事好處理 碰到大事 工作/花錢/出國/ 順從第一次的想法吧…… 我發覺當對某件事有興趣時其實就代表我們很想做這件事 只是礙於旁人的觀感想說服自己不要去做 ex:出國WHV看著AU美美的風景 舒服的工作環境 愜意的生活 一整個就是很想去 But:身為男生要30了,還沒有穩定的工作沒有所謂的第一桶金,只想過好日子不務正業,這是我認為別人對我的看法 但………我還是去了選擇真的不難,當有這個念頭產生時其實有80%想去做,但會去思考反面去產生80%不要這麼做,該死的平衡…… 所以之後我只有兩個選擇 1.忽視第二個產生的念頭,跟著第一個直覺走 2.提供選擇給別人做決定 這是大叔自己的經驗啦參考看看 ----- Sent from JPTT on my Sony E6853. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.230.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1460832041.A.924.html

04/17 03:10, , 1F
推推

04/17 07:54, , 2F
我也是都選同一個,做決定好麻煩呀~

04/17 13:14, , 3F
推~順從第一個想法和感覺,不要忽略自己的聲音,我

04/17 13:14, , 4F
很常推翻自己第一個想法,以為再想想,會不會有更好

04/17 13:14, , 5F
的選擇和結果,結果到頭來還是第一個是正確的

04/17 13:27, , 6F
我也是將邁入30的秤男,自己的日常並不糾結,反而是

04/17 13:30, , 7F
旁人不斷問你相同的選項,給了答案還問才糾結。

04/17 18:26, , 8F
我也喜歡固定自己的口味、習慣,內心深處還是有一點

04/17 18:26, , 9F
猶豫,但是要相信自己的口味XD

04/17 21:21, , 10F
那除了優柔寡斷之外,在太受別人眼光影響這部分呢?

04/17 22:22, , 11F
推第一次想法或是自己想去做的想法

04/18 02:41, , 12F
糾結就是在喝豆漿的時候想起米漿的好,米漿亦如此

04/18 02:42, , 13F
吃水餃時想起牛肉麵 真貪心壓 @@

04/18 10:14, , 14F

04/30 14:07, , 15F
選擇困難症...

05/04 06:05, , 16F
跟A女曖昧,想起B女的好!!!! 疑 這算選擇困難嗎XD