Re: [疑問] 秤男會這樣是為什麼(友情)

看板Libra作者 (mil)時間9年前 (2015/04/17 23:57), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hk19583 (SO1ol)》之銘言: : 我是羊女 : 我跟秤男會認識是因為朋友(好姐妹)的關係 : 秤男追我朋友追很久了遲遲沒有結果 : 加上在還沒認識秤男以前就聽好姐妹說他做了很多貼心的事等等 : 對這個人印象理所當然的還不錯 : 後來認識了在聊天時剛開始就很投緣 : 不知道是不是因為耳聞彼此許久的關係(好姐妹都會跟我說他的事/也會跟他說我的事等等 : ) : 不常聊天但只要一有聊天就停不下來的那種 : 從剛開始的客套客氣禮貌 : 到後來不顧形象的亂嗆彼此 : 他說他不是每個人都嗆的只有很好的人才會這樣被他對待 這是真的XD(但還要看,不一定真的對每個人都是這樣的) 而且你這邊跟我跟一個羊女一模一樣(這就是躲看完整篇的動力XD) : 加上我是他喜歡的人的好姐妹他有什麼事情不管喜怒哀樂都會告訴我 : 據他說 很多事情都只有跟我說 : 他覺得跟別人說別人不太能明白他的意思 : 他說我總能很準確的說明他內心的感覺 所以能很放心的告訴我他的心事。 這樣其實妳在他心中應該有一定的地位八 : 日子久了開始覺得他這樣追我朋友是何苦呢 : (因為我朋友的個性是不喜歡也不會明確的拒絕,都覺得還是可以當好朋友的那種) : 但我的個性我偏偏最討厭最無法接受這種女生 : 開始對我朋友有些許反感(剛開始時不明顯 所以還沒察覺她有這種壞習慣) : 加上聽著秤男說他很難過的時候都覺得天啊我朋友怎麼可以這麼殘忍(後來也有委婉的跟 : 朋友說如果真的不喜歡就果斷拒絕,但她還是覺得這樣很傷人) : 到後來我也沒有讓我朋友知道其實我跟秤男這麼要好 : 記得有一天 秤男沒頭沒尾的就密我批哩啪啦的講了一堆我不懂的事情 有時候我也會發神經似的跟別人講了一堆管他懂不懂 : 但感覺得出來就是沮喪到很難過一次發洩出來的那種 : 我很心疼但也很生氣 : 因為在認識他的這段期間 : 我苦口婆心的跟他講了很多希望他不要再這麼執著 : 我知道感情不是說放就放不能勉強 : 我也跟他說我會一直陪著他幫助他。 : 但那次連續兩天我們都因為我朋友的事情起了爭執(他因為我朋友的事說了很多衝動的話) : 我是個完全沒辦法被挑釁的人於是我理智線馬上斷掉 : 後來他道歉了 他說他是生氣時會失控講出很傷人的話的那種 但都是無心的 希望我能理 : 解 : 他說我是他人生中第二個起爭執的女生 : 第一個女生是他認識很久的朋友 : 第二個是我 : 他說我該感到榮幸 因為還能吵架就代表還有退讓的餘地 (其實我不太明白他的意思?) 感覺起來他還是蠻喜歡妳朋友吧~而且這樣會讓他很兩難不知道該怎麼辦 "吵架還有退讓的餘地"這句是因為如果我還會跟那個人吵,就覺得那個人還可以溝通 如果他認為不行就會不想解釋,覺得沒有那個必要了 : 總之又這樣過了一陣子 : 後來他真的下定決心要跟我朋友斷絕聯絡所以把有關我朋友的任何人事物都一併刪除 : 當然包括我在內。 : 但我那時不明白的問他 : :我不是你的朋友嗎 : 為什麼把我歸類在她的朋友裡 : 而不是你的朋友裡? : 他說:我只是現在沒辦法接受妳的朋友裡面有XXX(我朋友) : 再給我一點時間,我會回來的 : 差不多隔了一個月他又重新出現在我的生活裡 如果他還有在意你的話,應該是會說到做到拉,有時候真的要給我們一點時間QQ : 主動密我臉書的訊息 跟我說他已經沒事了 : 我原本有點無法適應 剛開始有點生疏尷尬的對話 : 後來又因為他嗆我所以又熱絡了 : 讓我知道至少他還是有心要跟我聯絡 : 我超感動! : 他回來的這段日子裡我們幾乎每天都會聊天(以前是偶爾) : 他讀夜校上早班 : 我則是因為重考所以上晚班 : 而他下班的時候就是我要上班的時候 : 這個時間是我們每天固定的聊天時間 : 什麼都聊 : 但我察覺到他真的有改變 : 我們的聊天內容以往環繞在我朋友身上 : 而現在我們就分享我們每天發生的瑣事 : 我覺得這樣很好。 : 以免我分不清楚他到底是因為我朋友才跟我要好的 : 還是純粹把我當作他真正的好友? 我是覺得如果會聊到這種程度的話可能朋友以上了 : 我心裡不斷一直有疑問 : 因為我把他看得很重要 : 從認識他的那一刻起 : (我是比較容易信任別人的人,我個性大剌剌跟很多男生都像哥們一樣,但也沒有一個人能 : 像他給我的感覺一樣) : 有天晚上聊天的時候他突然說: : 「我怕我對妳不只是習慣欸」 : 「你會覺得一天不聊天就是疏遠嗎?」 : 我:如果每天都聊,一天突然沒聊那很奇怪耶會不習慣吧 : 他:那我以後去當兵你怎麼辦啊? : 我:我一定去懇親會探望你啦!但你不能太快交女友不然你女友會覺得這死女人來插什麼 : 花阿~!? : 他:哈哈哈哈!好啊!如果我們到時候還是這麼好,妳一定要來。 : 「如果我們到時候還是這麼好,妳一定要來。」 他放棄了妳朋友的關係選擇繼續跟妳維持友好關係,這不簡單 我覺得是個進一步的很好機會,這沒把握有可惜 : ........... : 不知道是不是每天聊天的關係 : 導致他覺得很煩 : 越聊氣氛越糟 有可能因為工作的關係吧,一累心情就不是很好 : 我本來不想多想 直到看他在Instagram上po了一張照片 : 文字敘述是這樣的: : 「我已經不覺得一天沒聊天就是會疏遠了 或許這樣很壞 但回不去那種感覺了 我現在只 : 能這麼說」 : 我是個有事憋不住的人 : 但忘記天秤愛好和平 不喜歡爭吵 : 我問他他當然沒說 : 後來連問他是不是心情不好都愛回不回 這我知道很靠北,但有時候心情不好什麼都不想說,只想一個人靜一靜 : 我終於忍不住把所有不滿都說出來 : 我打了一堆 總結就是 : 「我關心你但卻像熱臉貼冷屁股一樣」 : 他回:「你自己來找我為什麼又要怪我?不要自以為瞭解我 妳根本連我朋友都不如! : 我們因為誰開始(我朋友)就因為誰結束 我跟她(我朋友)也沒聯絡了跟妳似乎也就更沒必 : 要了 依我看來他這些話是還在那個情緒上,而且這個時候應該不會想到你的感受了... : 我看到他這樣回答的時候我真的難過到快死掉 : 一方面又超級生氣覺得他憑什麼!! : 我對他這麼好這麼幫他、替他著想 : 原來只是為了我朋友所以才來接近我 : 一氣之下我就把他Instagram刪除 : 後來的一個月多我們都沒聯繫 : 過了一個禮拜他生日到了 : 其實我老早就準備好生日禮物 : 但也沒辦法送出了 : 只在Line淡淡的跟他說了四個字 : 他也只回了:謝謝 : 又繼續沒聯絡了 : 但我超級不甘心阿!!! : 滿腦子髒話覺得他到底憑什麼可以這樣??????? 我最不會的就是化解尷尬,有點會去想怎麼逃避,不是怎麼化解 : 過了大概兩個月我突然有個念頭就是覺得時候到了我也不再生氣不再難過 : 於是什麼都沒多想的重新追蹤了他 : 而他也通過請求並且回追蹤我 : 我沒有任何動作直到他po了一張他穿軍服的照片 : 我整個大驚!!想說:媽的!就算沒聯絡在吵架冷戰也可以跟我說一下要去當兵了吧???? : ? (XD) : 我就在他那張照片下面留了言跟他要了他重新辦的LINE帳號 : 開啟了我們的和好之門~ : 他的第一句話就是:白痴才會相信我去當兵 : 我看到這句話我就覺得放一百萬顆心了我們的友情回來了我好感動好想哭嗚嗚~~~~~ : 而往後的日子 : 我們每天聊天 : 從他起床的那一刻 : 到他要睡覺的那一刻 : 我們都在聊天 : 無時無刻都在分享彼此在幹嘛、在吃什麼、在哪裡 : 關係變得有點莫名 : 但我發誓我應該不是喜歡他 吧(?) : 因為我很清楚我們只能是朋友所以也沒想太多 : 但 : 他以前從來不會跟我說早安說晚安 : 也不會說要睡了(以前都直接去睡隔一天才回 或直接已讀) : 也不會叫我叫他起床 : 也不會跟我說他等等要去打球、洗車什麼的 : 也不會問我晚餐要吃什麼 : 而且我說吃什麼他就真的買什麼來吃 : 我覺得突然太貼近他的生活細節了 : 讓我覺得不知道該用什麼心態去看待 : 那陣子很要好的時候是去年冬天 : 我們都超級喜歡冬天 : 有天很冷的時候我說我想出門(我超愛往外跑 他也知道我每天都一定會出去) : 但他就說: 很冷 不准妳出去 : ......我先是傻了好幾秒才回過神裝沒事的說好啦那來玩旅遊大亨吧 : 因為以前的他根本不會管我要死去哪會什麼的 : 也常常出現讓我覺得我們根本不會經歷到的小曖昧部分 : 我就不多說了 : 總之這時候被我稱之為 巔峰 這個"巔峰"沒有把握到真的機會可能會越來越少 天秤會一直尋找他要的那個人,如果發現不是,可能就會離開了... : 沒錯 是我們最要好最要好的時候 : 出乎我意料的好 : 而且不是因為任何人了!!!!! : 讓我覺得非常欣慰 : 我也不去管以前有發生過什麼樣的事情或不愉快 : 我們有達到一個共識—現在這麼好就好好把握,雖然不知道可以維持多久,但只要珍惜就 : 好了 : 只可惜好景不常 : 我本來就不是個幸運的人 : 某天我睡醒看到他的訊息 : :暫時先別聯絡 : 不要問為什麼 : 也不要回我 : 不要去打擾我朋友 知道嗎 這個有可能是他想走了...也有可能是發生什麼不開心的事,自己需要一點時間 : ........?????? what da fuck???? : 我記得我那時的OS大概是這樣 : 我盯了那則訊息盯了10分鐘 : 再去搜尋他的臉書跟Instagram也不見了 : 我完全找不到這個人 : 這個昨天還跟我說晚安 一如往常的人 : 我很難過但也聽他的話沒去打擾他朋友 : 我怕他發生什麼意外或怎樣的 : 每天都在搜尋他的名字看有沒有什麼動靜 : 直到一個多月後我發現他辦了新的Instagram卻沒有追蹤我 : 我二話不說按了要求追蹤 : 隔了好幾天都沒有回覆 : 在我找不到 : 但我到今天為止我還是不知道我做了什麼 : 能讓你這樣說來就來說走就走 : 你到底把我當成你的朋友嗎 : 是真心的嗎 : 還是我依然只是你想要忘記的那個人身邊的附屬品 : 我不懂 : 但有些事情好像就是不會有答案 : 因為我真的不知道為什麼明明這麼要好卻可以這樣一聲不響的離開 : 請問各位秤男 這是什麼狀況....???? 這...一聲不響的離開我必須很抱歉的說 有"可能"這個離開會是永遠 因為之前也有一個人對我那麼好,我沒有好好把握當初 到現在真的有點後悔,有時候對我太好的人,都會把它變習慣或是理所當然 但那時候有一部份是真的想要忘記自己跟別人的關係而把她拿來取暖 有時候我會因為一些小事生氣,但這些通常不會明講(我有有一點點小暗示) 如果對方沒有發現這些小事慢慢累積,直到某一次心情不好,有點爆發的感覺 但這爆發可能不是像你一樣的的把什麼都講出來,有可能什麼都不講,直接消失 這種事要解決有點難,他應該不可能跟你說,妳也只能自己觀察 但我認為他有天可能真的會發現你對他的好,除非你真的做了什麼他非常生氣 可是事情成了這樣,他可能不知道該怎麼回來了 如果能從他朋友那邊知道他的消息,我知道後我其實會還蠻開心的(前提是他沒生氣了) 可能幫到的不多做個參考就好.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.178.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1429286257.A.A73.html

04/18 01:07, , 1F
謝謝你幫我解決我一點困惑哈哈其他的用站內信吧~

04/18 01:53, , 2F
原po自己的事情不知道解決了沒有0.0

04/18 01:56, , 3F
秤男推 完全一樣

04/18 09:24, , 4F
c大 當然是還沒 可能解決不了了哈哈 總之很謝謝你

04/18 09:24, , 5F
們!

04/18 12:32, , 6F
秤男推+1,真的心情不好什麼都不想說,只想一個人靜