Re: [疑問] 關於想念

看板Libra作者 (等不到一個人的想念)時間9年前 (2015/04/15 02:32), 9年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DAPEICAT (大牌貓)》之銘言: : 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: : 是的 : 2. 我的星座是:秤女 : 3. 對方的星座是:秤男 : 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : : 對於不熟的人很害羞安靜 : 對於熟人就像個幼稚鬼一樣吵鬧 : 5. 問題發生的背景: : 我從以前談感情就是很黏對方的人 : 可以見面就會天天見面這樣 : 前任因為是遠距 : 所以彼此總是覺得有放假能見面就會想見面 : 現在跟秤男不算遠距 : 車程約半小時就可以到達對方身邊 : 而且是屬於如果真的要見面每天都可以見面這樣 : 但是秤男覺得不能這麼常見面 : 也怕說不定會膩 : 我也知道不能這麼任性這麼黏人 : 而且我也會有自己想要做的事情 : 可是沒有見面就會覺得很難過 : 就是會想一直跟他見面 : 就算我轉移注意力 : 做其他任何事情 : 都會一直想到他 : 也曾經因為太想念落淚這樣 : 尤其如果看韓劇或其他跟感情有關的 : 就會更想他 : 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: : 到底想念又不能見面的時候該怎麼辦 : 然後就算做任何要轉移注意力的事情 : 還是會一直想他 : 想問大家都怎麼解決關於想念這個問題的? : 以及秤男總說覺得我比較愛他比較在乎他 : 秤男會承認自己很愛很在乎對方嗎? : 如果想念有開關就好了 : 我就可以先關掉... 我先出賣我一個老朋友的故事給妳聽。 可能因為我跟他年紀相差不遠的關係,第一次見到他就好像認識了好久的老朋友一樣,我 才知道原來真的有所謂的"一見如故"。 對了,忘了跟大家說,她姓牛,想當初要問他名字的時候他還支支吾吾了好久,直到我答 應他無論他說什麼我都不笑,笑的就要被打一巴掌,後來回家母親看到我直接拿起掃帚大 喊一聲"老爸!快來抓小偷!",因為我笑到整個人都在顫抖,所以被打了10巴掌。 有一天,他手上拿著一塊粉紅色的布哭喪著臉跑來找我,我驚訝的看著他,他只是任由淚 水淌下一言不發的看著那塊布,我問他"你到底怎麽了?"他只是搖搖頭,我知道男人這時 說再多都沒用,於是我起身像附近的店小二要了兩大罈烈酒,我們一直喝道遠方微微透出 晨光,他才紅著臉慢慢的踱著腳步回去,我忘著他逆著光拖曳常常的背影,才發覺他的寂 寞有多沉重。 而我到現在還記得,整晚,他只在離開前說了一句"她真的走了。" 兩個禮拜後,我因為實在放心不下他,所以耐不住的跑去他家找他。 一打開門,首先映入眼簾的竟是滿山滿谷的紙鶴跟自畫像,我嚇得不知所措,趕緊拉著他 "阿牛,你到底怎麽了,再這樣下去不行,做兄弟的我實在不能眼睜睜看你這樣墮落!"我 嚴肅的說。 他只是笑嘻嘻的說"你先別急,坐下來聽我慢慢說。" 看著他的笑容似乎回到了從前,這下我才放心了不少。 他說"那天是我老婆離開了,只是我們從認識到結婚雖然總覺得她很神秘卻也不覺得有大 礙,一直到最後才發現她竟然是 仙女,儘管如此我對她的愛依然一點都沒變,好不容易 岳父禁不住我的求情終於答應在7月7日那天讓我們相見。 我問"那你為什麼要褶那麽多紙鶴?" 他認真的對我說"因為那天見面我們會隔著一道又長又寬的銀河,於是我希望可以摺出足 夠多的紙鶴搭成一座紙鶴橋,這樣一來我們就可以在橋上碰面了。" 我趕緊問他"那為什麼你要畫那麼多的自畫像?" 他接著說"我喔,想把每天不一樣的自己畫出來,如果等拿天橋搭好了,就可以親手交給 她,讓她知道我雖然分開我每天還是很努力在生活,而且這樣她也不會忘了我。" 他搔著頭得意的看著我。 我只是拼命的搖頭,背過身,被他的勇敢及堅強紅了眼眶。 回身,我使盡全力大聲的對對他說"牛郎,你是笨蛋嗎?織女才不會把你忘了,總有一天 ,你一定可以搭好你的橋,等哪天搭好了,一定要第一個跟我說喔!知道嗎?" 他先是愣了一下,接著在我的耳邊大吼"沒問體,你等著,我一定會搭好告訴你的!" 我們打勾勾。 雖然直到現在還沒接到他的消息,但那一句震耳欲聾的沒問題,我想不知道在哪裡的他此 時此刻一定還在為了他們的愛情努力著。 故事到這裡也告了一段落。 我想,思念就是喜歡一個人的一種表現方式。 如果妳無法控制自己喜歡他,或甚至妳正在喜歡他,那理所當然的思念就會伴隨著喜歡的 心情滋長。 但,如果今天在思念一個人時,做一些不僅可以抒發情緒甚至對你們未來可以有幫助的事 呢? 就如同我朋友,在思念的同時也為了他們可以見面這樣渺小的願望努力,希望有朝一日妳 也可以找到屬於你們的紙鶴橋。 最後,送妳一首歌。 https://youtu.be/A7Sh-dIQHT0
祝妳幸福。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.190.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1429036355.A.68F.html ※ 編輯: selfhiding (42.79.190.197), 04/15/2015 02:33:16

04/17 00:34, , 1F
好喜歡這故事暖暖的!

04/17 11:39, , 2F
謝謝你=)