Re: [疑問] 跟秤女怎麼拉近彼此間的關係?(友誼)

看板Libra作者 (黎子)時間9年前 (2015/02/13 14:02), 9年前編輯推噓15(15014)
留言29則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fallennrise (忽然之間)》之銘言: : 有一陣子還蠻殷勤的,但後來自己覺得太不自然,所以就收回了許多, : 但我覺得這個秤女平常不會很積極地去和別人互動,都是被動等大家來找她, : 她也挺獨立的,說到要好的朋友,雖然有上述狀況, : 但我可能還是算她身邊前五名好友了。 : 我同意秤女很敏感!雖然外表獨立堅強,但可以感受到她的內心很柔軟且容易受傷> < : 也因為這樣才更想要在她心情不好的時候陪她,但那距離感真的不是普通難拉近的 : 我自己以前想要交怎樣的朋友都可以很順利,或至少會一直感受到有進展, : 但這次的秤女卻讓我有種不管怎樣做,她都還是很尊重我的感覺。 : : 另外我問過以前一個秤女朋友, : 她回我說她對喜歡的人會很正經,而且很注重自己的形象,就會塑造出距離感, : 想問大家也有這樣的可能性嗎?謝謝!! 前面恕刪,我後來引述原po在推文那邊的問題來回答 如果原po對秤女沒有太殷勤了,維持這樣就好。 秤真的很要求公平,如果自己無法給予同等回報,那還不如不要別人對他太好, 所以他可能會因此自動跟你拉開點距離。 說到秤有一種劣根性,就是很懶。 雖然說天秤很擅長交際,但那是指他懂得如何拿捏分寸,可是很懶得主動, ex:到一個新環境,如果都沒人來主動交談,可以"自閉"幾個月以上的那種, 但是如果有人來主動聊天,只要不討厭對方天秤都很願意哈拉上幾句。 不過我是就算跟大家很熟了,下課時間還是習慣自己一個坐在位置上等人找的那種。 還有擅於交際有一個問題就是─對每個人都好,卻沒有幾個是真正放進心底的。 所以心情不好的時候不會跟人說,因為他覺得一般人不會懂, 能懂他的,又希望是對方自己發現,而不是他主動訴苦, 等他心情平靜點之後,如果有個人願意關心他怎麼了,其實他會很感動願意跟你說, 但不是他心情不好的時候就馬上問, 秤子都需要點時間先自己平靜後才願意說。 其實天秤毛真的很多...哈哈哈 原po朋友說的喜歡是指對友情的喜歡還是愛情的喜歡? 如果是友情,我個人是在越好的朋友面前越沒形象,因為很放鬆。 愛情的喜歡才會很顧忌自己的形象,因為很沒安全感,很怕對方不喜歡那樣的自己。 講難聽點就是怕受傷所以把自己包起來才會有點距離感, 除非已經很確定對方不會有離開自己的風險,天秤的本性就又出來啦~ 有沒有這種可能很難從原po說的那些細節發現,可能還要有更多例子才能推測 不過很多感覺,人其實都能多少感覺得出來, 尤其像原po能觀察小細節的應該更不難,完全不是木頭型的吧? 總之,天秤其實很好相處,但能走進他心裡的真的很少,不論是友情還是愛情 原po只能耐心慢慢煮了,加油。 僅以此代表毛很多的天秤向廣大想接近天秤的版友致歉,我們其實很難搞XD 下台一鞠躬~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.133.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1423807357.A.25C.html

02/13 14:31, , 1F
謝謝你分析地這麼詳細!
話有點多,不好意思! 希望對你有幫助XD

02/13 16:09, , 2F
推分析 好像在說我!
其實難搞的天秤都差不多這個樣吧XD 我跟我哥都是毛很多的那種秤... 所以特別有感而發(茶

02/13 16:45, , 3F
毛真的很多,也很懶+1
對吧對吧 懶到超被動的~

02/13 18:13, , 4F
那我可能算勤勞的秤Orz 我會想要趕快跟大家打成一片

02/13 18:13, , 5F
就會去跟別人聊天什麼的 或送送小糖果

02/13 18:13, , 6F
想跟大家維持很好的關係 (工作或是球場都是
也是有這種的啦 其實天秤就是一個很極端的星座, 懶的很懶,勤勞的很勤勞 髒的很髒,潔癖的很潔癖XD

02/13 18:30, , 7F
毛很多&很懶+1
你好~(握手

02/13 21:04, , 8F
我好髒( ̄y▽ ̄)╭ (笑)
是哪方面的髒呢~?(笑

02/13 21:29, , 9F
毛呀毛呀毛~ 這麼多毛做啥呢!? (關在家裡時都沒毛~

02/13 21:29, , 10F
若看到在家時的秤子... (抖~ 不要呀 囧~
秤子在家跟在外是兩個人...

02/13 21:51, , 11F
又懶又髒阿 還會是哪腫
Sorry 我也是又懶又髒那種

02/13 22:21, , 12F
<( ̄﹋ ̄;)@m (指) 好髒髒
哎呀,不要嫌棄人家嘛(遮臉

02/13 22:57, , 13F
莫名的毛多…
歡迎加入毛多多俱樂部~(握手

02/13 23:12, , 14F
秤女我想了一下,好像非常自我而獨立。唯獨需要吃

02/13 23:12, , 15F
美食時,需要那種酒肉朋友。平常上課同事朋友大多是

02/13 23:12, , 16F
泛泛之交,只有少數一兩個會聊得比較多一點點。
我是獨立但沒很自我啦... 都人云亦云那種,而且對吃的也沒什麼興趣, 果然每個人的情況還是不太相同啊~~

02/13 23:14, , 17F
所以,如果發現好吃的可以約她去。像我之前經過台電

02/13 23:14, , 18F
酸菜白肉鍋就很想進去吃,可是沒辦法!那好像不能一

02/13 23:14, , 19F
個人吃的...

02/13 23:16, , 20F
如果有共通的話題,就比較能建立友誼,這樣你就會慢

02/13 23:16, , 21F
慢地進入他的生活圈了
原po可以參考看看a大的作法。 真的有共同話題會比較容易融入秤子~

02/14 00:02, , 22F
推 就是這樣XD 懶得主動 而且毛多XD
對啊,叫我這種懶人主動簡直要我的命(茶

02/14 15:36, , 23F
在熟人跟只是認識的人面前是兩個人XD 在陌生環境會

02/14 15:36, , 24F
勤勞一點去適應 過了一陣子就開始懶…

02/14 15:38, , 25F
ps. 在很熟的人面前很自然就會無意識的撒嬌
真的~不熟的人面前都會故作形象, 等到熟了就完全大解放。 不過也只有熟人才能看到天秤撒嬌、耍賴、任性之類的可愛面XD

02/14 22:58, , 26F
枰很懶+1XD,但是是熟了之後會主動找人撒嬌任性的枰w
嘿嘿,我也是~ 會有故意撒嬌的惡趣味, 然後被好朋友翻白眼就很開心XD

02/15 13:42, , 27F
這叫作生活的樂趣嘛~ 哼哼 (被揍~ 囧~
是啊,沒有樂趣多無聊XD ※ 編輯: ylc8622 (1.170.149.42), 02/15/2015 15:22:57

02/17 09:58, , 28F
熟了開始狂撒嬌,朋友都不懂(哭)

02/20 19:07, , 29F
難搞+1