Re: [疑問] 天秤男孩一直示好,到底該怎麼辦?

看板Libra作者 (呵)時間9年前 (2014/11/27 20:32), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
繼上周的詢問後,今天又上到小國一、天秤男孩班上的課! 我因還在摸索如何應對這孩子的真誠喜愛,仍有些疑問想請教天秤帥哥美女們! 先說說今天上課狀況: 今日上課後,一樣地,這位可愛的天秤男孩跟同學都在我身邊嘰嘰喳喳,他又開始開 玩笑地說:"老師,我知道你當我媽媽太老,當我的七辣比較年輕!" ,超想昏倒的, 笑著回他:"你很三八耶!!" 接著他又說 "我今天段考考不好,心情真差,只要老師抱抱我,我心情就好!" 我再度想昏倒,依然開玩笑回他:"老師不隨便給抱的!你真的很三八!"接著轉頭跟其他同學說話。 ,之後有再正經點跟他說:"開心點,考完就算了,盡力就好!" 這孩子真的是~~~調皮又故意,每次上我的課就愛故意一直盯著我!說"我要一直看 著老師。" 我已經被他訓練到視而不見!!哈哈... 這周有機會跟他們班導簡單聊到這孩子,他的家庭是很正常、很不錯的家庭。我是 鬆了一口氣,他應該不是"戀母情結"。(呼~~~~) 對於這孩子的熱烈喜愛我仍有些不習慣,教書多年真的很少遇到這樣的國中生。 想請問各位天秤帥哥美女們: 1.這天秤小國一怎麼那麼敢表達自己????? 或許他是開玩笑,喜歡討老師歡心,但他 每次都在朋友旁邊說這些話,不怕不好意思嗎??? 這孩子是班上的頭頭,所以超有自信的!!! 但....也太有自信了吧!? 天秤的各位,都很有自信嗎???他是9/25的小天秤! 2.以我上面的回應,他聽得懂吧?身為老師仍想讓他知道別太超過......>< 還是力道不夠?????? 但我又擔心太正經會很怪!!!因為有可能他就是在跟我開玩笑!!!!!!! 3.我檢討過自己是不是要改進些?是不是我跟學生的距離太近了。其實我是界線蠻 清楚的老師,該怎樣就怎樣?上課可以開玩笑,上表演、音樂課氣氛很開心,但只 要愉悅到太誇張,影響我上課狀況,我會發飆的。他們班被我狠狠兇過! 所以,請問天秤的各位在學生階段會因為喜歡某位老師上課氣氛,所以跟老師很好 很親近到像這個小孩跟我的互動嗎?????? 跪求大家的建議!!!!!!! 我真心想好好處理這孩子的狀況!>< ※ 引述《tttttt88 (呵)》之銘言: : 前幾週來請教過此問題。 : 但仍苦惱……請大家幫忙給我建議! : 我是音樂及表演老師,可愛又大方的天秤、小國一男孩不掩飾地一直在上完課後說喜歡老 : 師我,同學也叫他不要拍馬屁,我也順著回孩子“是啊,xxx都這樣跟老師們說話吼”。 : 那小孩又回“哪有?我對其他老師才不會”。 : 上完課一定會留下來跟我聊天,又會一直說要看著他最喜歡的老師,我都跟他打哈哈,一 : 轉頭他真的一直盯著我看。真要昏了!>< : 到底如何回應這可愛卻令我不知如何是好的孩子,才不致於傷了他、又能跟他提示別開玩 : 笑過頭? : 他們導師超級嚴肅,所以怕他們班導誤事,還未跟他們導師說。 : 請大家給建議,超級感恩!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.199.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1417091562.A.0FF.html

11/27 21:14, , 1F
1.覺得這階段的青少年說話本來就沒分寸,

11/27 21:16, , 2F
甚至身體界線也不清楚,聽聽就好,撒嬌討歡心

11/27 21:17, , 3F
2.第一次強度不夠,第二次加強仍不夠,再一直加強啊

11/27 21:19, , 4F
該讓他清楚他人與我的界線吧。

11/27 21:23, , 5F
想問,被他討厭會影響到你什麼嗎?

11/27 21:25, , 6F
覺得你好像怕被他討厭,或是不習慣「嚴厲、正經」?

11/27 21:47, , 7F
我也是9/25(咦?

11/27 22:09, , 8F
a大 謝謝你!非常中肯!

11/28 10:53, , 9F
a大都講完哩XD~精闢

11/29 08:36, , 10F
9/25很做自己,老師也是人,有七情六慾,看的出妳

11/29 08:36, , 11F
受他影響了,你就做好為人師表的本份就好

11/30 12:09, , 12F
M大 我是真的被影響了! 不是沒有遇過喜歡老師的學生

11/30 12:10, , 13F
但沒有遇過那麼直接又力道很強的孩子! 不然我不會

11/30 12:10, , 14F
特地上網詢問大家!!!!! 修煉修煉~~~~~謝謝你的建議!

11/30 15:17, , 15F
可以顧左右而言他或嗯嗯呵呵謝謝,久了他覺得你無

11/30 15:17, , 16F
趣就不會這樣,或是把他當同性或兄弟,只要心把持

11/30 15:17, , 17F
住。如果他討厭你讓你日子不好過,那就再想辦法吧,

11/30 15:17, , 18F
不過小國一應該沒那麼壞,也不用搞到氣氛這麼僵

11/30 20:26, , 19F
S大,我都這樣帶過。就因為那孩子上課表現都很好,

11/30 20:26, , 20F
所以我真的不想用很嚴厲的態度回應他開的玩笑。

11/30 20:32, , 21F
很謝謝你的回應。剛有另一大大提點我“這孩子是因

11/30 20:32, , 22F
為捉弄同年紀女孩太無趣,才來捉弄老師”…想想很

11/30 20:32, , 23F
有這可能耶!啊呀…我被這小鬼捉弄了啦!!!!