Re: [疑問] 讓我攤手的天秤男

看板Libra作者 (氧樂多)時間10年前 (2014/05/04 02:17), 編輯推噓3(3034)
留言37則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很感謝幾位天秤人的回答(好溫馨)-->很容易滿足的處女大嬸。 其實,他真的有約過... 只是每次都是開玩笑、打哈哈的方式, 用「大家」一起吃飯來約, 「大家」指的就是一起專案的這群人~ 因為我實在分不出來, 他的口氣是認真還是場面話(不得不說,天秤常常是長袖善舞啊), 我也沒有很當一回事的說…「好啊」, 印象中好像都會又在閒聊中,帶過他的提議。 有一次,因為他耽擱了我需要他完成的專案進度, 他深感抱歉下,主動約我吃飯, 那次,我倒是愣住,但很認真的答應(期待的少女心)... 只是因為2個人都忙, 約的時間在1個月後的現在, 而很明顯的,他沒有再提起這件事.... 反倒我主動開玩笑問他這個約會呢? 但他的答案是,最近真的比較忙,又要延到半個月後才能有空。 所以,大家說,我是不是要攤手? 好像也不能再做什麼了,那就....這樣吧。(嘆) ※ 引述《losser (TS)》之銘言: : =========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== : (若幫人代問,請填寫當事人的資料) : 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: : 2. 我的星座是:處女女 : 3. 對方的星座是:天秤男 : 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : : 34y...的成熟少女(哈),處女座該有的ㄍㄧㄥ、假裝堅強 : 內心豐富的小劇場,我都沒有少... : 很獨立自主,知道自己要什麼、做什麼,有自信 : 5. 問題發生的背景: : 我和天秤男(年紀一樣)認識快兩年, : 不同公司,是工作上而認識的, : 去年剛認識時,我對於他的傲嬌實在很不能接受, : 加上他是我的合作廠商,我似乎是刻意的冷距離處理, : 今年又合作,可是.....感覺都不一樣了, : 我竟然開始覺得他其實很可愛、很貼心,在合作的過程默默的幫我想到很多, : 專案合作期間,我們密切的溝通相處, : 原來2個人都是很三八、很搞笑的那種, : 當然,彼此都還是有點ㄍㄧㄥ, : 因為我看過他和其它同事相處,跟對我其實不太一樣, : 他在同事或朋友前,就是一個「男生」,三不五時會罵個髒話,嘴賤一下, : 在我面前,保持了天秤人該有的形象和氣質,我稱為「偶像包袱」。 : 今年以來,太密集的相處,我覺得我有點失控了..., : 我會很想看到他,有時明明不必要的聯絡, : 我會故意用工作有關的話題讓彼此聯繫上(我好壞><) : 總之,我覺得,我應該不小心偷偷喜歡上這個和我頻率很對的天秤男了!(氣) : 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: : 話說我跟天秤人一直都很好,身邊的好友幾乎都是天秤,其實是很了解.... : 只是當焦點模糊了,我就很難判斷了.... : 幾個問題點: : (1)有幾次他要打開包包找東西,但我在旁邊,他說.... : 我在旁邊他不知道該怎麼找,因為我會發現他包包很亂(靦腆的表情) : 所以我就會很識相的說...好,那我轉頭不看(很嬌羞的表情) : (2)他會記得我說過的事,我喜歡的東西 : (3)合作期間,他默默的做了一些不該是他本份該做的事, : 我從他同事口中無意才得知,他為我多做、多設想了很多 : (4)對於我的line他會很快回,在手機上,很愛五四三....見面不會 : (5)我對他是很明顯的說話口氣有落差....,我會大發嬌嚫,很撒嬌, : 因為我是有主見的人,我一直都很做自己的表達自己意見, : 一開始他是聽, : 後來我發現,他大男人的本性有點露餡了..., : 他會帶點命令的口氣,例如…「妳一定要這麼累嗎?這個不用做!」 : 「妳放著,這個我來」「妳真的很活該,當初跟妳說的就不聽!」 : 之類的....當然這是我們可能聊到比較私事的部份, : 但這個真的跟我開始認識的他很不一樣, : 基於我自己不小心偷偷喜歡人家, : 在這個當下,我已變成柔軟的小女人.....總是無辜的看著他(唉) : 我只是想問問大家,怎樣才能更進一步? : 我心裡想,也許只是因為「工作」的合作關係,他不得不跟我保持友好吧? : 我的口氣,他不是笨蛋,不會聽不出來差別? : 有時我的貼心,我的微笑,都應該是做球的一懂吧,他真的不懂嗎? : 我還要再更主動嗎?(天啊) : 好心的天秤版,救救這位好熟的大嬸吧。(已慌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.100.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1399141034.A.F31.html

05/04 04:30, , 1F
加油阿‧ˇ‧

05/04 04:31, , 2F
養樂多,苦了就不對味呢!

05/04 04:31, , 3F
依我看妳和他超有希望

05/04 04:32, , 4F
既然他接下來的半個月比較忙

05/04 04:32, , 5F
妳可以偶爾(Line)問問他、關心他

05/04 04:33, , 6F
ex:「下班摟?很累就早點洗澡、早點休息唷~」

05/04 04:34, , 7F
半個月後,也該是甜蜜的約會了吧(笑)

05/04 04:34, , 8F
抱歉留言一長串,我平常很少話的唉

05/04 04:34, , 9F
因為他對妳沒有冷處理

05/04 04:35, , 10F
我怎麼可能說他一定不愛妳勒XD

05/04 10:19, , 11F
親愛的Jumboy..我覺得這不就是天秤專有的冷處理了嗎

05/04 10:19, , 12F
(掩面)不拒絕不答應不承諾,就是冷處理啊啊啊....

05/04 10:20, , 13F
如果是你,真的很想出去,再忙都會想辦法擠出時間吧

05/04 10:21, , 14F
所以,我覺得好像只能先默默的放著再說,加上我們專

05/04 10:22, , 15F
案結束了...SORRY我也很多話(Happy Sunday)

05/04 11:15, , 16F
小弟秤男 在女生面前維持形象未必是喜歡 不過可以追

05/04 11:15, , 17F
求看看

05/04 13:05, , 18F
Happy Sunday+1 完全尊重losser的想法及決定

05/04 13:05, , 19F
是不是因為他沒有再提這件事

05/04 13:06, , 20F
是不是因為他說半個月後,所以......

05/04 13:06, , 21F
我不知道他的行程到底多忙啦

05/04 13:06, , 22F
面對心儀的女生面前

05/04 13:07, , 23F
秤男應該都想精力充沛、維持好形象吧

05/04 13:08, , 24F
On the other hand, 約會是一種禮儀交際

05/04 13:08, , 25F
如果是我,我不想忙臉邋遢

05/04 13:08, , 26F
以上供參考

05/04 20:42, , 27F
我覺得天秤要分狀況耶..工作場合的天秤的確會不容易

05/04 20:42, , 28F
看出有沒有興趣, 就我本身來講會儘量公歸公, 私規私

05/04 20:43, , 29F
自己喜歡的情緒通常都不會想讓工作環境裡暴露出來...

05/04 20:44, , 30F
所以原PO才會覺得無法百分百探索出有沒有意思..

05/04 20:45, , 31F
但就我看過兩篇...認為這隻的確是對原PO有意思....

05/04 20:45, , 32F
妳可以關注一下 一對一的天秤 跟有其他人在場的天秤

05/04 20:46, , 33F
會有些不一樣喔

05/05 00:38, , 34F
推一個,跟原po一樣的組合,狀況也好像,姐姐我快被

05/05 00:38, , 35F
秤子搞得進也不是退也不是

05/08 00:32, , 36F
面對這種情況,還是先穩住自己,才能看的清楚狀況,

05/08 00:33, , 37F
姐姐也是個過來人,穩住,做自己的事先,其它看著辦