Re: [心情] 太陽天秤 月亮天蠍的糾結

看板Libra作者 (bu)時間10年前 (2013/11/07 23:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 其實從小到大很少遇到月蠍 : 大多是遇到陽蠍 但是其實總覺得跟太陽天蠍的人無法交心 : 覺得他們太神秘了 天秤那面的我覺得很懶得動那麼腦去交朋友 : 但是其實熟的人都說我人後也是個蠍子 : 所以其實是上來討拍的....Orz : 因為天秤的活潑大方和天蠍的深沉神秘不喜被打擾 : 其實還挺矛盾的 自己一個人的時候常常被黑暗的那面壓的喘不過氣來 : 不知道有沒有同樣是太陽天秤 月亮天蠍的朋友可以交流分享一下如何排解阿??? 部分略刪~~顆顆顆顆顆 我先來說我自己,我是月蠍、上升在射手 太陽算是偽天秤吧(笑 所以在這我就只針對月蠍的自己來說明好了 若有不準的地方鞭小力一點啊>"< ------------以上廢話啊啊--------------------- 有人說月亮這個位置是顯現自己內心潛意識的世界 當月亮和天蠍結合的時候,這個力量有時會掩蓋過太陽 也就是常常會被人誤會是天蠍,或是有天蠍個性的傾向 總之呢...怎麼說... 我這個人其實是有點愛恨分明 熟的就真的...你知道的,不熟的就僅只在禮貌性那邊緣 不在意的人一概不理,也不會去多管閒事 對朋友來說,我是那種可以在別人緊急關頭時刻 而不管三七二十一,直接放下手邊所有的事情殺過去幫忙解救 差別就是這麼大 但是有時候會覺得這樣好像對某些同圈子共事的人不太公平 所以對其他人能盡量應付就應付 只是就是點到某個界線為止就好OTZ 有這樣的矛盾個性啦 囧 至於原PO說的要如何排解這黑暗的另一面 畢竟和表面上基本個性不太一樣 可能會覺得像是個雙面人一樣,有罪惡感 甚至不原諒這樣的自己,而想很多進而被壓不過來 不過呢.... 我認為啊.... 我們真的是需要一段時間 來把自己隔絕起來不和外界接觸 你可能會認為這矛盾,完全沒有道理啊 就對很早以前的我來說,我也會這麼認為 但因為經過某些內心自我探索過後 這階段是必要的 內心的世界和現實的世界其實還是不太一樣的 這是個不需要道理的世界 和天秤的理念有衝突道 但你仍要試著去接受、面對、最後就是放下 尤其是面對那些曾經傷害到你內心深處的人事物 對我來說,我真的需要這段時間不准別人來打擾我 就算是最親近的人也不能接近 因為月亮就在天蠍,力量很強大 接近的人通常都會被蠍子螫傷 因為會這樣,所以通常最後都會要自己一個人承受這樣的痛苦 不然身邊的人都會受到傷害 那為什麼自己會受到傷害呢? 純粹就是在意的事情放不下啊 說真的,很多事情我到現在也放不太下 你仔細想一想 有時候真得是很瀟灑的直接說再見了嗎? 其實並沒有,只是又丟到更深層的內心層面而已 我自己是這樣啦 所以我很喜歡去探討內心世界、去看心靈成長的書籍 甚至玄學方面也有涉入過 只希望自己在夜深人靜的時候,心可以平靜一點而已 不知道為什麼 就是對黑暗層面的內心更甚為了解 尤其是自己黑暗的想法,真的很壞的那種 壞到都覺得自己很可怕 所以很常在一瞬間就洞悉別人的一些壞意圖 甚至開始推導這一切,做兵棋推演 有時候都會想要自己神經線條粗一點OTZ 比如說好了 今天有人想要桶康我,但是我已經查覺到了 但是我什麼話都不會說 就是靜靜的看著,看著對方想怎麼做 反而會想要將計就計 而且很有信心的是,我桶你的康時候你還會跑過來跟我說謝謝呢~~ 就是有這樣的信心 當然!!若對方有表明說有他桶康我的話 我應該會反而對他說 "你覺得你真的有桶到我的康嗎?" 當然就這樣丟出去一句話就夠他煩惱了 但實際上我什麼也不會做 因為已經在腦海中做兵棋推演過了 怕對方真的會死得很慘 加上道德感真的很重,而且愛恨分明 對討厭的人根本不想理 所以結論: "我懶的鳥你咧~~~~" 哀哀 好像講了一堆五四三還沒真正回答原PO的問題 總之呢 我覺得第一步是你真的要接受這樣的自己 最近看到了一個粉絲頁面http://ppt.cc/4AIP 我覺得這句話很適合月蠍 畢竟我們很容易自卑 尤其是遇到一個比自己還有真實材料的人 或是比自己還要漂亮或是帥的人 做自己吧~~ 去感激還在身邊的人事物 發揮內心的去感激 慢慢的內心的那些煩惱也隨之放下了 雖然我現在也還為做得很好 但比以前的那個黑暗的自己更略微光明了 月蠍的你,不要去怕 我知道我們是醫治別人的天才 卻是醫治自己的蠢才 現在此時此刻需要醫治的正是我們自己啊 去面對黑暗面,慢慢來,真的,不要急 學著去感激或是找尋一個可以直持你的信仰 多給自己鼓勵 就是這樣囉~~ --- 題外話: 若有問題也可以再另外發問喔~~ 我嘗試過很多種方法和心靈療程 也看過很多這樣的書籍 以後若有機會的話我會推薦給你的 P.S.是說最近運勢翻譯抱歉啊~~最近工作操勞回到家就倒了OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.179.36

11/07 23:32, , 1F
好吧,累到我這篇好像也不知道自己在打什麼OTZ

11/08 00:17, , 2F
太陽上升月亮都ㄧ樣耶,超推

11/08 18:14, , 3F
太陽月亮上升一樣,too!

11/09 00:25, , 4F
太陽上升月亮都一樣,淚推~