Re: [心情] 天生貴族 有種高處不勝寒的FU

看板Libra作者 (QUAKER)時間11年前 (2012/11/05 21:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《DatowZhan (Datow)》之銘言: : =======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== : 今日想抒發的心情是: Sad~~ : 心情背景:晴時多雲偶陣雨 : 希望跟板友分享的是: : 不知道是不是生日的原因 : 原PO我生日:10/02 特性:刀子嘴 : 其他秤友有沒有這種感覺,有心事我會掛在心上不說 : 畢竟是男生,男生間也不太吐真心事 我是秤女 我覺得天秤是愛分享的星座 我有心事會說,希望尋求意見,除非是嚴重到不行說不出口的才不說~ : 朋友臉書狀態上有不開心,我會力馬問他們怎麼了(不論男女) : 其實他們也掏心掏肺的願意與我分享,甚至會給予他們建言 : 有些建言會傷到人就是了,但畢竟為對方好嘛0.0 你自己也有查覺到傷到人了? 但馬上你給自己的臺階是「畢竟為對方好嘛」 那有沒有一個可能性是~ 在其他你沒有查覺的時候,你無心的直言也傷到朋友了? 掏心掏肺與你分享,有時只是需要你耐心聆聽,或是一點肯定, 建言的部分,感覺需要非常謹慎才說出口... : 在朋友面前倒是挺夠義氣的,可是很奇怪 : 有些想法會發表在臉書上,希望說有些朋友能給我一些想法或建言 : 但盼來盼去,就只有一兩個不熟的人按個讚 : 沒有人會來回應 臉書這種東西,大概就美食、自拍、有梗的笑話可以騙到很多讚... 至於認真的想法、論述、....比較嚴肅的東西啦 基本上大家花個五秒鐘看不懂就自動忽略了吧XD 你或許可以換個管道,直接找朋友聊你的想法, 不要奢求在虛浮的網路平台獲得多少認真的回饋。 順便分享一下我自己對於FB你說的「想法文」應對: 看不懂 >> 不會點讚 不會回應 看得懂,但沒共鳴 >> 不會點讚 不會回應 看得懂,但不認同 >> 或許願意花點時間跟你辯論 : 加上晚上都要打工,朋友們也都晚上或假日會相約出去玩 : 但往往看到明明我那天有空,朋友們沒約我就出去玩了 : 總覺得有種被忽略的感覺,朋友變成有重要的事才會找我一下 : 不然有什麼事需要我幫忙,就向我求助一下 : 其他聊天打屁遊玩什麼的,好像就沒我的事了 "朋友們"沒約你就出去玩了 是不是因為那群"朋友們"彼此很要好, 而你只跟其中幾個特別要好(有重要事會找你的~) 因為打工忙碌,跟其他人不太熟? 你朋友可能會因為怕你跟其他人不熟,造成兩方尷尬, 所以出去玩才沒約你,有沒有這個可能性? : 高處不勝寒嗎? 我也不知道是不是啦 : 很多想法需要被肯定,但往往反應不如預期 Q.Q : 現在想融入他們,但又迫於課後打工 : 哀!!明明天秤很好懂 : 偏偏被他們搞得好像我們很難搞似的 天秤很好懂 但天秤很被動 所以要主動讓別人懂:) 比起PO在塗鴉牆 頁面一直被洗掉 苦苦等人按讚 相信還有其他方式的 也或者你可以直接把你的困擾問你朋友? 原PO感覺很善良,加油,一定會有好的回應的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.104.190

11/05 22:23, , 1F
給你五個讚XDDDDDDD

11/05 22:33, , 2F
每個天秤都很善良 或許是自己不懂的表達自己吧! 我也

11/05 22:33, , 3F
希望能有人懂我 但是我最近跟處女女表白被發卡 對自

11/05 22:33, , 4F
己慢慢沒了自信心 一直被動的希望有人也能像我關心別

11/05 22:34, , 5F
人一樣關心自己:-|

11/05 23:12, , 6F
真的,天秤有時心事說不出,總一直放在心上