[疑問]如何讓天秤男死心 ~"~

看板Libra作者 (yvettelien)時間11年前 (2012/11/04 12:40), 編輯推噓6(6021)
留言27則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
秤版首PO就PO這種不討喜的話題請見諒… 先來個簡敘… 我 蠍女B (金星在秤,可我完全不懂秤) 他 秤男 兩人認識5年以上 同圈子的朋友們在各自出社會後 維持著互加FB,一年1~2次聚會的友誼。 印象中 秤男是屬於安靜不多話,卻很照顧人的類型 在偶然的機會中得知秤男喜歡我很久… 其實我很挺訝異的…雖然同圈 但我和秤男很少有交集 所以啥時漏電了我也不知道(毆 無法回應他的感情的我 只能繼續假裝不知道 只要秤男不越線,我可以假沒事繼續當朋友。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 包含了去年的聖誕節他送我聖誕禮物又悄悄的把一張卡片從禮物中抽走... (該死的我幹嘛這麼敏銳…) 今年十月我到蘆洲拜訪客戶, 想到住蘆洲的秤男生日剛過(FB會提示) 就打了電話約秤男吃飯 (我是那種到了朋友住的縣市,想到就會打去問後問吃飯的人…) 想不到剛從八里下班的他 就飛也似的出現在我們約的地點(五股) 他問:”以後可以常約妳吃飯嗎?” 我: “…(停頓一下) 只要沒加班的話。” (本以為這麼久了,已經是過去式了…現在想想這一步我就錯了….) 在這次吃飯後 秤男就開始常傳LINE訊息過來約吃飯 大部分我都以加班謝絕掉了, 連續打槍到我都不好意思才又答應吃飯一次 (事實上我的工作很少能準時走的..) 那次吃飯後開始有了不同的訊息內容 ”天冷了要多穿衣服” “注意身體” “別加班就忘記吃飯”的訊息… 此刻…我明白秤男快衝了… 但我除了裝傻一邊祈禱拜託他不要 我還能怎麼辦?? 直到前天 LINE中他約我去看007,而我無回應 隔天睡醒沒電的手機中有著5通秤男的未接電話時 我知道攤牌時候到了 **************<<LINE>>********* 我: 怎麼哩 打這麼多通電話@@? 秤: 我只想聽聽妳的聲音 我: ...花黑噴 = =? (裝死) 我: 所以...打給我有什麼事情? 秤: 下禮拜妳生日,妳有想去哪。 我: 我把時間給我高中老友哩! (其實沒有) 我: 兔子娃娃就是很棒的生日禮物了,謝謝! (第二次吃飯時他送我一個LINE的兔子娃娃當生日禮物) 秤: 想陪妳慶祝妳生日的説… 我: 這樣就很夠了 當朋友這樣就很夠意思哩 (真的 很夠了) 秤: 妳對那類型的電影比較有興趣? 瞭解一下 這樣比較不會被打槍 (有沒有一定要這樣逼我?) 我: 在這個用FB傳訊息說生日快樂的年代 有人肯送我娃娃當禮物, 以朋友來說已經很夠了 給更多 我也不可能回應你什麼 (這樣算回絕很明白了吧…) 秤: 你知道我要的不只是朋友 請把機會留給我 我會努力 我: 越過界而失去朋友這樣我會很困擾的 (開躲了...) 秤: 我知道妳這一開始妳會不習慣,但我喜歡妳很久了! 我是一個不善表達的人,也沒談過戀愛,但我知道喜歡一個人要自己努力去爭取! *********************************** 老實說,我的心情很差。 為此兩天都無法睡好覺... 此時只有裘海正的【愛我的人和我愛的人】 可以代表我的心情 (我承認我很老派…) 我不是無情的人 卻將你傷得最深 (咳咳) 我知道秤男沒有談過戀愛,也正因此這份愛我更無法承受。 初戀>暗戀>單戀的那份執著帶給自己的痛苦 我也曾經深深的經歷過也被傷害過。 所以我只能小小心心提防,不給對方告白機會,只因為我給不了他什麼。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如今他不顧那道防線衝了, 我卻不知道要如何做才能不傷害他,又讓他死心??? 秤男很好,善良 而我不忍傷害他。 想要好好的拒絕,竟會如此困難… 天秤我真的不懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.227.204

11/04 13:08, , 1F
只能繼續假裝不知道 <= 這就是妳的私心,造成現在這局

11/04 13:09, , 2F
面,妳一開始知道,而且確定不可能,就可以找機會好好

11/04 13:09, , 3F
把話說開,這樣他可以去消化那分尷尬,一段時間就好了

11/04 13:10, , 4F
現在這局面,我勸妳放棄這位朋友吧,若妳真的為他好.

11/04 13:16, , 5F
另外,<小心的不給任何告白機會>這件事跟畫上防線是一

11/04 13:17, , 6F
點關係都沒有,對秤最好的防線就是直接說:不可能.

11/04 13:22, , 7F
而不是自以為的在畫防線,對阻止他喜歡妳這件事沒用.

11/04 13:27, , 8F
請不要裝不知道 給防線也是很殘酷的事.....

11/04 13:28, , 9F
直接拒絕或是講清楚都好.....這樣比較快好...

11/04 13:29, , 10F
你不忍心傷害他,你只是在折磨他而已~

11/04 13:30, , 11F
時間拖太久會更難好....在下也是一樣的情況.....

11/04 13:35, , 12F
只是太久了已經痛到無感 但也還是一樣做著蠢事 OTL
謝謝兩位版友給個建議... 防線真的不是個好方法 但我當時的情況可能沒有表達得很清楚... 知道他對我有意思時,我是有交往對象的。 為什麼會訝異,就是因為兩人沒交集,他也沒有過什麼表示或是暗示的情兆.. 聖誕節的卡片也是我自己眼尖看到他提前抽出, 既然沒有要告白的打算我也不能就貿然說出"我和你不可能!"吧 為了容易釐清請容我畫個時間軸 ^ |2010年 | 與前閃熱戀中,無意中得知秤男對我的心意 | 秤男沒動作,也就不好說什麼...(就是沒預兆不然我哪會這麼不敏感 - -" ) | |2011年 聖誕節 | 跟前閃剛分手,也許秤男以為有機會準備了禮物和卡片 | 和眾人聊天中提到"暫時不想談感情" | 秤男抽走卡片被我看到 | | | 期間除了FB按"讚"沒有連絡 | 秤男沒額外動作 | 我以為這份感情已經消化掉 | | | |2012年 10月初 | 蘆洲吃飯之約PART1 | 他談起感情,說想要認真追求一個對象(沒表明是對象是誰) | 我也聊起我的說"我現在只想好好工作,不想交男朋友" | (不是不想,其實很想!! 但他不是我的對象 = =) | |2012年 10月中 | 秤男開始集中火力 | |2012年 10月底 | 邀約拒絕3次 | 坳不過第二次吃飯,提前收生日禮物 |2012年 11月1日 | 約電影 |2012年 11月2日 | 秤告白 我攤牌+不死心的LINE對話 | |2012年 11月3日 | 秤男FB | "今天我失眠了!懷這一顆懸掛的心, | 從來不曾有過的情緒.睡不著ㄚ! | | 至今 | V 我以為在LINE中 我這樣程度的話語就是明確拒絕了說... 沒想到他真的不死心 該放棄了友誼了? 還是好好談? 我好像承受不起... ※ 編輯: yvette1108 來自: 111.250.227.204 (11/04 14:12)

11/04 14:09, , 13F
講清楚吧 總有一天他會自己走開(看開?)的

11/04 14:19, , 14F
應該說拒絕的理由是什麼?很堅持~那就說清楚吧^^
※ 編輯: yvette1108 來自: 111.250.227.204 (11/04 14:23)

11/04 14:41, , 15F
其實天秤很容易對天蠍有好感 如果你覺得影響到你的

11/04 14:42, , 16F
生活 那可以不要這個朋友 人生周圍總是來來去去的

11/04 14:43, , 17F
要懂得捨得...但是做什麼決定要對自己負責就對了

11/04 15:20, , 18F
放棄友誼,就這樣 沒別的疑問 :D

11/04 15:23, , 19F
看了一下時間軸,他抽走卡片妳又發現的時候,就該把握

11/04 15:24, , 20F
機會向他說清楚,<暫時不想談感情> 跟<跟他不可能>

11/04 15:25, , 21F
這兩個場景有落差,秤一定都想的到,只是不會選後者.

11/04 16:52, , 22F
還是一樣就講清楚吧 講白點 要讓他完全死心

11/04 16:53, , 23F
等到妳結婚還比較快....持續越久通常越死腦筋

11/04 18:02, , 24F
講清楚,他就不會越界了!

11/04 21:46, , 25F
推 azroel

11/09 16:05, , 26F
快交一個閃讓他死心比較快,長痛不如短痛!

12/09 23:35, , 27F
講清楚不可能