[疑問] 怎麼做才能讓天秤男重新信任

看板Libra作者 (Lrjzo)時間11年前 (2012/09/23 18:01), 編輯推噓7(9214)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
我是牡羊女,21歲;他是天秤男,31歲。 去年初認識,之後每個禮拜都約會, 我喜歡他優雅、溫柔、連小地方都很細膩, 他說喜歡看我笑的樣子,看電視笑、吃東西笑, 原本覺得不好笑的事情,看到我笑都覺得變得很好笑。 我們的互動一直很像情侶, 他會打果汁給我喝,我也會幫他清桌子、洗洗杯子。 生日前兩天,他帶我去吃飯,送了一枚金戒指, 生日當天十二點整還傳簡訊來。 之後我們發生關係了,他開口要我做他女朋友, 可是我拒絕了,理由是覺得他看起來很花心。 拒絕之後我們還是持續情侶的互動,標準的有實無名, 一直到五月我交男朋友,傳簡訊告知他,說先不要聯絡, 他回了我一封簡訊、留言給我,還有打了一篇網誌。 朋友都說他看起來蠻有心的,為什麼最後變成這樣, 可是我沒誠實告訴他們,天秤男是做酒店的。 我沒有拿職業評判一個人好壞的意思, 只是比我大10歲,社會歷練加上工作環境, 不僅朋友會因為想保護我而力勸我,連我自己都會很害怕。 (天秤男一開始沒有告訴我他的真正職業,都說得很婉轉, 讓我一直以為他是在做西餐廳、鋼琴吧之類的) ────────────────────────────────── 今年二月,我跟男朋友分手了, 我開始會傳簡訊給天秤男。 他每一封簡訊都一定會回,不管我問什麼, 「吃飯沒?」 「在幹嘛?」 「明天休假嗎?」 但是絕對不主動傳簡訊給我,也不反問我:「那妳呢?」 每一封都回得很有禮貌,可是我看了覺得好疏遠, 穿著客氣的冷漠。 但除了簡訊之外,他不接我電話,一通都不接。 七月的時候,他突然打給我,問我說:「我很好奇,為什麼回來找我?」 我沒正面給他回應,他也沒繼續追問。 二月到七月,他都不接電話、不主動傳簡訊,但每一封都回, 七月以後,他開始會主動傳簡訊來,頻率大概是一個禮拜兩次。 八月情人節那天晚上,我們約好一起過情人節, 他都跟公司請好假要來載我了, 但我突然家裡有事,跟他說不行出去。 我覺得他有不高興,可是他每次不高興反應也都不會很大, 就一直說沒關係,但其實態度徹底冷淡。 9/16,我們約會, 他當面又問了我一次到底為什麼要回來找他,我一樣沒有回。 當天晚上有發生關係。 結束之後,我問他為什麼都不接我電話, 他說怕我走近了又要離開,我跟他保證沒有下次, 他也說不怪我當初離開,我本來就有選擇的權利。 然後他說9/20他想跟公司排休,帶我去看電影逛逛。 9/18我傳簡訊問他可以排休嗎,他回我說他喬喬看, 可是之後兩天的簡訊,他再也沒有提到約會的事情, 他不提我也沒問,這應該就是天秤男很優雅、不撕破臉的婉拒吧? ────────────────────────────────── 但是簡訊當中有一件事情,讓我看了不會覺得很甜蜜, 而是害怕, 因為他叫我寶貝。 這句寶貝,才讓我想問他到底想幹嘛。 我好怕他有報復心態。 問過天秤座的朋友, 他們說天秤座不會刻意想讓對方難受, 但是只要妳傷害過他之後,他不會想再跟妳交心, 偏偏天秤又最會說場面話, 所以當他不願意真心,又很會說話的時候,妳就八成會被耍。 朋友還說誰叫我走掉過一次,天秤男也許覺得一人一次很公平。 最後, 我知道不在一起又繼續有夫妻之實是不對的, 我知道說別人花心,結果自己另結新歡是不對的, 我知道一年多沒見面,一見面就發生關係是不對的, 所以請不要拿這些點攻擊我說這段感情本來就有問題, 只是想問問天秤們我接下來該怎麼做, 才能讓他前嫌盡釋。 是要慢慢的滲透他的生活,還是? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.243.160

09/23 18:22, , 1F
踩了很多雷,已列入黑名單,交心的可能性極低。

09/23 18:44, , 2F
先問妳自己,不跟他在一起又找他幹麻

09/23 18:54, , 3F
我看了都生氣,當事者肯定更難受吧。

09/23 19:06, , 4F
如果是我想我不會報復,但是我也不會給第二次機會

09/23 19:07, , 5F
還把妳當朋友沒當陌生人已經是最大的極限了

09/23 19:37, , 6F
叫你寶貝會害怕,還要挽回他,這哪招?

09/23 19:46, , 7F
感覺你只是想要有人陪...

09/23 19:59, , 8F
…每次看到這種一堆雷點還要人不准提的就很無奈。

09/23 20:19, , 9F
先確定你自己的心態吧~

09/23 20:20, , 10F
到底是喜歡不喜歡?能接受他的職業?能接受他的社交圈?

09/23 20:22, , 11F
確定了以後~再問對方要不要當男女朋友~

09/23 20:23, , 12F
與其在這猜測~直接了當點比較好~

09/23 20:31, , 13F
喔~不要把天枰想得太公平~你的誠意才是他想要的~

09/24 02:36, , 14F
完全出局;妳一直在逃避--逃避自己也逃避對方

09/24 10:44, , 15F
我覺得對方很重視妳,先想清楚自己要的,有誠意的話

09/24 11:02, , 16F
要是我根本不給任何機會。。。他還回你簡訊算好了。

09/24 17:01, , 17F
先搞清楚秤男在妳心中的定位是什麼,再思考要如何與他

09/24 17:03, , 18F
相處,畢竟沒有人喜歡當備胎,秤男若只是因為妳的寂寞

09/24 17:07, , 19F
而存在,那斷了聯絡,對妳對他都算是保護吧!!若愛他,就

09/24 17:10, , 20F
愛他的一切吧!!迷路的可愛女孩,好好想想吧!!(拍拍)

09/24 22:46, , 21F
想噓 自己為秤男 看不慣樓主作法

09/25 19:19, , 22F
妳都表明立場了,還希望對方怎麼做,要嗎持續,要嗎散

09/26 10:37, , 23F
你到底想要怎樣?

09/26 15:16, , 24F
沒有辨法, 芥蒂已在, 最多只能當炮友了

09/26 15:19, , 25F
可惜秤男一開始這麼願意珍惜你, 你卻不把握