Re: [疑問] 秤大爺 請不要再說為我好

看板Libra作者 (小戀歌好聽)時間12年前 (2012/04/17 09:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不負責任的猜測, 請妳參考自己跟對方相處狀況後, 再做判斷... ※ 引述《siser (借我咬一口)》之銘言: : 身為秤眷 已三年多 相信大家之前若有看過我的文章 : 就知道我們一直是很甜蜜 直到上一篇 但距離上一篇也有好一陣子 : 一直相處的很正常 : 狀況敘述:後面這一年多來 因為秤男一直在忙讀書+打工 是個忙碌的研究生 : 並且 我承認 我們是有一些觀念不太合 : 但 我一直在等他 也會等他明年研究所畢業、當兵 : 不會一直吵他 會等他有空才約會 : 例: : 1.秤認為-女生就是要會做家事 要愛乾淨 : 我認為-我還沒結婚住進你家 我家我覺得舒服就好 這個嘛... 我不認識這個人, 不知道他自己本身是不是超級愛乾淨, 但是從你的文中推斷對方應該是住在家裡, 可能對方家裡整理的很乾淨, 所以會比較沒有辦法接受髒亂的環境, 另外一種可能性是想娶個黃臉婆, 這點你們的確是不合... : 2.秤認為-我應該搬去他家跟他家人一起住 省錢 : 我認為-我們還沒結婚 又 如果我們吵架該怎辦 非常不好 這點就要看妳平常賺的夠不夠多(但是看妳之前的文章還要貼補男友), 想必妳們一定曾經為了花用的問題, 曾經進行過溝通, 這邊妳們的論點實在是天差地遠, 他的考量是在經濟面, 而妳的考量點是在情感方面, 沒有什麼對錯問題, 只是點不一樣, 所以問題應該是不大.. : 前言說完 接下來是主題 : ----------------------------------------------- : 昨天晚上 秤男APP給我 內容大概是說 : 秤:我最近一直在想 讓你這樣等我 對你很不公平 : 我不想要你很累 : 我:我從來不覺得累 我也可以做自己的事阿 我會等你 : 秤:我知道妳很愛我 但是你越愛我我壓力越大 而且 : 我不確定我們是不是會有結果 所以在想早點放你離開 是為你好 : 我們有很多觀念是不合的 我擔心我們不會有結果 : 其間 無論我怎麼說 我說 兩個人有愛最重要 不要自以為這樣是為我好 : 如果你還愛我 我也愛你 這才是傷害我!! : 最後 他還是認為 這樣是為我好 : 所以 我跟他說 好 那你跟我說 我們分手吧!! : 秤又說 他說不出口 : 我問他 若是你說分手 我答應 你會不會難過 : 他說:會 可是我是為了你好 : 直到今天 他跟我說 他不會再提了 他知道我很難過 : 如果真的完全走不下去了 或是他愛上別人了 才會提 : --------------------------------------------------------------------- : 整理出以上重點 : 1.秤男又在犧牲主義 說不要我等他 放我走是為我好 : 卻又說不出分手兩個字 : 2.他怕他將來出社會 會愛上別人 之後我會更難過 : 3.我不適合他 : (我很固執.甚至連過年他要我去他家過年我都不太想 這點他很不喜歡) : 然後 他盡力卻無法改變我S : 但我反問他 我們真的有那麼不適合嗎? : 他說:也沒有很不適合 就是有一些不適合 : 4.他沒有像以前一樣愛我 我越愛他他壓力越大 : 秤說的每句話 都好像刀一樣銳利 即便他說他不想傷害我 : 卻每一句都讓我很受傷 我無法忘記 昨晚的我 心有多麼痛 : 可是 卻是放不下 我該怎麼辦? 不好意思, 我話講直白一點啦, 妳們的觀念真的天差地遠啦, 很顯然男方的想法就是很傳統啊, 妳的想法就是新時代獨立女性, 從這前面一篇提問到這一篇, 我是覺得妳們兩個人之間的溝通是無效的, 因為妳們根本都只想要說服對方自己是對的, 而不是雙方各退一步去想. 妳男朋友已經想過這個問題(妳們價值觀差異很大)了, 他很有可能就是要一個在家裡相夫教子的黃臉婆, 最好是比她媽媽還會打掃, 他希望自己說的話另外一半會聽會照做, 不是事事爭辯這樣子很累, 所以... 妳好好思考妳能為愛作多大的改變(or 犧牲), 很抱歉, 就算妳願意等他, 等到他畢業等到他當完兵, 妳不改變, 對他來說也是沒有意義的 說真的, 對方連分手都不敢勇敢表達, 妳還年輕還有很多更好的選擇啦, 不要浪費妳寶貴的青春在不值得的身上, 值得的人不會讓妳這樣難過啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.125.75

04/17 10:17, , 1F
推"值得的人不會讓你這麼難過"。

04/17 10:58, , 2F
推...原PO拍拍...加油!~