Re: [疑問] 秤男抓狂的點是?

看板Libra作者 (永夜)時間12年前 (2012/04/04 00:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ooa662 (org)》之銘言: 現在幫原po分析可能晚了,因為我也是現在才看到@@ 不過還是覺得回一下希望有幫助到你... : 他:怎麼啦?他說了啥?他沒跟我講,他只跟我說你們在聊天。 有看到底下原PO註明的原因 以我是秤子來看,秤男對那個朋友已經完全沒有信賴 他在問你的同時,是關心也是不高興(對那個朋友的舉動) : 我:嗯… : 他:不講我不理你囉,我要去做我的事情←老實說我是被這句給激怒到 秤子會講這句話,也是有自己的思慮點:會不會是管太多,可是,又擔心! 秤子在兩種情緒的矛盾下,就會出現煩躁和看似冷漠的行為 但,其實他還是希望你講的,所以才會有下面的「幹嘛不講?今天這麼神秘?」 : 我:嗯,你忙吧 : 他:幹嘛不講?今天這麼神秘? : 我:… : 他:到底? : 我:你幹嘛不問他? : 他:當初就他弄我的,我不想問他,要不要講隨便你 : (補充:他之前跟我說過,那男的原本想追他們班的一個女生,要秤幫他,後來卻被誤解 : 成他也喜歡那女生,因此兩人有心結, : 但那也是很早之前的事情了,之後我看兩人在臉書上還有互動,以為他們關係和好如初了 : 。) 秤男對那朋友已經無法信任,那只好來問他信任的你 可是你又把問題丟回給那個朋友,這就變成一個迴圈 秤子認為他是在問你,你幹嘛迴避問題,不想講就算了 重點來了,「如果你因為那朋友受傷,天秤反而會用旁觀的角度來看待這件事。」 : 我:你兇屁啊(他第一次用這種語氣跟我說話,所以我整個火氣也上來,對他說話也不客 : 氣了) : 他:只是覺得很囉嗦 : 我:囉嗦什麼?誰囉嗦? : 他:為什麼不講,回那什麼?我問你並不是要你回那些東西,我只想知道事情,這樣清楚 : 沒 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所以你看,我是不是講中了? 他要的是你的回答,他的擔心已經變成熱鍋上的螞蟻和無限小劇場 講更白一點,其實他已經在情緒上點火,而且是為了你 今天若不在乎你,他不會這樣「急躁」 因為溫吞慢調的天秤,只在乎他在乎的人、事、物 不在乎的,「管你是什麼鳥東西,我不想看到你就是不會看你一眼。」 然後,你再看下面的對話↓ : 我:那你需要語氣這麼差嗎? : 他:擔心有沒有亂講話啊,我心裡當然很急,啊不然現在是怎樣←這句話又碰到我地雷了 : 我:我才不懂你幹嘛突然咄咄逼人,好像我做什麼對不起你的事,現在又這麼兇,我才想 : 問你想怎樣 : 他:好,我不問了 : 嗯…他撂完狠話就下線了,然後馬上更新他動態,當然不外乎是一堆情緒字眼,我看到當 : 下更氣更難過, : 也因此哭了一個晚上ㄒ_ㄒ(真是沒用OTL) 真的不用我在多講了吧~~ 就只是溝通問題而已 想要合好的方式也很簡單,對天秤就是要用軟的,不要用硬的 而我也懂,原PO你沒有做錯事,但他的出發點也不是壞的 所以,敞開心胸解決就好,因為~退一步才能海闊天空啊! : 因為我是真的很怕是我自我感覺良好啊!到時候知道被耍了要我這個愛面子的獅子怎麼生 : 存下去… : 我不懂的是我到底哪理惹到他了,(我覺得他根本就把氣出在我身上) : 過去相處到現在這種狀況還是第一次,之前我們從來沒吵過架、(他有時語氣比較差的時 : 候我都忍了) : 所以想請問秤們你們爆發的點究竟是…? : 雖然發生的當下我真的很想擺爛管他去死,他叫我滾我就滾出他的人生之類的巴拉巴拉, : 起床之後馬上開臉書超怕他把我刪好友…OTL…只能說獅子就是情緒來的快去的也快啊… : 現在我一整個超怕他還在生我的氣, : 可是要我道歉實在沒道理,糾結了很久傳一封簡訊給他,我說我想我們之間有很大的誤會 : ,想要找你聊聊,昨天我心情很亂, : 不曉得該怎麼回應你,我知道我態度不太好,但看到你的動態我真的很難過,我們能好好 : 溝通嗎? : 我絞盡腦汁的簡訊只換來他一句:我今天沒課耶… : 我真是無奈極了…讓我覺得自己徹底像個笨蛋,熱臉去貼他的冷屁股… : 可以告訴我他現在是還在賭氣?還是… : 說真的,如果他因為這樣對我感到失望透頂的話,我保證我再也不會去打擾他了… 看到這邊,其實他沒有在堵氣 不然他不會說他今天沒課,因為他沒課就代表他有空 他有空,就能陪你聊,那就好好聊吧 順便告訴原PO和每個秤眷: 其實,當天秤在擔心一個人時,我們都有個壞習慣會出現 就是,我們不會在第一時間說『因為,我擔心你;所以……』這樣的敘述句 反而是直接用問的,最好是從A問到Z 讓秤子先把每個細節問過了、確認過了,最後安全無慮了,秤子才會放心 才會告訴你,『為什麼會這樣東問西問,因為,曾經發生過什麼……』 當下,也許會讓你覺得不舒服,覺得你好像是犯人,怎麼一直被逼問 但其實真的不是這回事 「因為你受傷了,秤子心疼都來不及,他還責怪你?」 「他只會怪自己,怎麼沒先早一步提醒你、要、預、防、啊!!!」 不過,這是可以溝通的,讓秤子花時間去慢慢改,慢慢的循序漸進 因為急,也是會弄破碗的 祝各位板友,有情人終成眷屬,沒情人的~早日找到對的另一半! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.233.191

04/04 00:56, , 1F
推!天秤問話都很直接,那就是他的關心哦

04/04 11:24, , 2F
推!天秤詢問就是關心,沒興趣的才懶得理XD

04/05 09:39, , 3F
太謝謝您了!!我獲益良多,不佔版面我的回應就私信回您