[疑問] 秤男的感情觀

看板Libra作者 (瑪莉貓)時間12年前 (2012/03/13 04:17), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一直以來認識的這位秤男總是在花叢中打轉 曾經還說過一句"我談戀愛 不談感情"的經典名句 隨著年紀漸長 能感覺到秤男已經不再是穿梭在花叢中的那個臭小子 談了幾次認真的戀愛 雖然總是聽他輕描淡寫的說著交往的點滴 不過能感覺到秤男雖然擅長戀愛 但並不擅長去經營 表面上看起來好像雲淡風輕 實際上內心也是飽受了風霜 最近聽他聊起一位他很喜歡的女性 常常會因為對方的一個動作雀躍開心或是傷心難過 對方也是一個很願意付出的女孩 只可惜彼此個性不太合 在還在曖昧的時候 就常常會為了小事起爭執產生摩擦 對方有幾次也說了幾句讓秤男覺得很受傷的話 雖然對方慢慢的在改進 但他還是決定與其最後分手連朋友都當不成 還不如現在就當朋友比較長久 一直以為秤男只是沒那麼喜歡而已 沒想到其實他的內心非常的煎熬和痛苦 寧願自己當壞人 也不希望對方為他難過太久 即使過了快一年 即使是自己下的決定 即使是自己拒絕對方 但秤男還是被她的一舉一動影響著 我想他的經典名句應該改為 "我談戀愛 不敢談感情" 跟秤男好多年的好友 看他為感情如此的低潮讓我很驚訝.... 身邊好多天秤的男男女女 就像板上說的 認定了 真的很專情 但沒認定就...哈哈... 不知道有沒有天秤的朋友也和我朋友一樣的..傻氣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.234.9

03/13 11:47, , 1F
有...而且很準,他一定跟妳很好,妳才能知道這麼多

03/13 13:42, , 2F
跟他好多年的朋友了,以前他說他其實很專情我都不信

03/13 13:43, , 3F
現在才真正了解他的感情世界,很羞愧> <

03/13 13:44, , 4F
一直以為秤男就只是沒那麼喜歡對方才拒絕她,沒想到

03/13 13:46, , 5F
其實是怕彼此受傷害阿~~

03/13 14:01, , 6F
愛面子 字典沒有"不敢"兩個字

03/13 14:09, , 7F
如果是因為愛面子錯過好女孩就太可惜了~不知道G大的

03/13 14:09, , 8F
況是怎麼樣,不過我聽我好友的說法是其實對方女生

03/13 14:11, , 9F
很明白的表示了,如果這樣錯過太可惜了>"<

03/13 14:32, , 10F
我朋友都說我很容易放棄,但是我就覺得是緣份沒到

03/13 14:33, , 11F
或是我心裡也不想變成死纏爛打(萬一對方沒意願)

03/13 14:53, , 12F
希望G大不要和我朋友一樣,錯過一個彼此都很喜歡的人

03/13 14:53, , 13F
> <

03/17 10:28, , 14F
反正錯過就有可能有下一個更好的....這就是我想法