Re: [心情] 已經不是理性

看板Libra作者 (秘密)時間12年前 (2011/11/04 00:44), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看了原po的心情我也深有感觸:( 我從以前到現在, 認識再久的朋友都還是會說怎麼樣都無法真正的了解我, 感覺我很像有一層隔閡。 每次低潮時,都只能獨自吞噬巨大的哀傷, 可能上一分鐘我還微笑地向朋友揮手道別, 下一刻淚就不自覺的落下。 我以前都覺得,是抱著不想影響到其他人情緒的心態, 甚至是覺得說了又能怎樣,倒不如自己受傷就靠自己痊癒。 但前陣子有個朋友直接告訴我,他覺得這樣不是堅強或理性的表現, 這只不過是我不懂朋友是可以依靠的,是我太固執的頑強。 也許吧, 但我知道也許這就是天秤莫名其妙的執著。 一直覺得我就是個典型的秤子,板上的文章九成九我都心有戚戚焉。 是不是這樣的秤子,在這世界上都早已習慣獨自療傷了呢? 我們心中的小劇場不會停,也沒有辦法停吧。 希望藉這篇文章讓原po感受到一絲溫暖,你不會是孤獨的:) ※ 引述《serenedream (幻鴉子)》之銘言: : =======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== : 今日想抒發的心情是: 怒 : 心情背景: 對於小劇場厭煩中 : 希望跟板友分享的是: : 不知道板上秤子們會不會跟我一樣, : 習慣性的自己將情緒消磨, : 然而, : 不希望打擾別人的後果, : 就是讓朋友覺得關係中有一層薄膜, : 給人第一印象的神秘優雅或許就是隔著這層, : 但是,卻在要發展某些關係間的主被動中, : 造成了自己的不平衡擺動。 : 藉著自以為小劇場試著平衡, : 但是太多自以為就是干擾著, : 什麼該說,什麼不該說? : 對我來言 : 理性與感性的二分法為: : 理性一點自己處理會被情緒玩到內傷, : 感性一點找人訴說會影響他人的心情, : 或許,已經不是理性而是,累贅。 : 好想把小劇場關掉, : 已經自己哭得好累好累。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.10

11/04 00:53, , 1F
無法同意更多!! 只能靠自己療傷...

11/04 01:00, , 2F
完全命中~原來很多秤子都有小劇場的煩惱喔

11/04 01:00, , 3F
謝謝妳...Q口Q  終於可以真心的說好多了!

11/04 02:02, , 4F
推阿!!!被自己的小劇場快要搞到爆炸了,好想要有人可

11/04 02:02, , 5F
以讓我卸下那層隔閡阿...

11/04 07:17, , 6F
真的...每次都只能等到人離去以後才靜靜舔舐著傷口

11/04 09:36, , 7F
我昨天晚上洗澡的時候還在想 天秤的會不會有哪一天

11/04 09:36, , 8F
被自己心中的小劇場 搞到人格非分裂呢

11/04 12:12, , 9F
朋友們總是說我感覺跟大家都很好,很有話聊,但沒有

11/04 12:12, , 10F
人真正了解我或真正可以讓我放下心防~

11/04 12:13, , 11F
所以大推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/04 12:37, , 12F
推小劇場

11/04 22:31, , 13F
請問該怎麼做 才能讓秤子忘記保持優雅的薄膜呢?

11/04 23:21, , 14F
可是我遇到讓我很放心的朋友會機哩瓜拉講不停耶

11/05 00:53, , 15F
每次真的只能暗自垂淚TT

11/06 01:45, , 16F
所以 似乎只能夠一直找 找到那個能踏入心理的朋友

11/06 04:45, , 17F
超推>< 我也是這樣的秤 嗚嗚))) 總愛自己療傷

11/09 00:17, , 18F
推啦!~~很容易自己平撫自己的情緒!

11/12 00:05, , 19F
)

11/13 11:34, , 20F
深怕給朋友帶來困擾,夜深人靜獨自療傷(淚