[疑問] 暫時不想面對妳?

看板Libra作者 (小平)時間12年前 (2011/08/01 22:34), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章:yes 2. 我的星座是:巨蟹 3. 對方的星座是:天秤 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) :有時會鑽牛角尖,比較沒什麼想法 ,有意見比較不敢表達 5. 問題發生的背景: 文長,先謝謝各位有耐心看完~(感謝大大們>///< 我跟秤男已交往四年,他對我很體貼,也很包容我。我很堅定地想要跟他一起走下去 (我因為這樣跟家裡鬧翻了),而他也是抱著相同的想法。 但由於之前秤男被我家人逼婚,所以促使他想要跟我父母進行溝通。所以在上個星期 日他決定來見我父母。 父母親對他並不是很滿意(學歷,前途,上進心等等問題),所以在雙方溝通過程中, 讓秤男覺得自己被輕視了。他覺得自己都已經貶下身段來見面,卻也是被我父母 這樣嫌棄與數落,難道未來還得繼續面對這樣的狀態嗎? 他對這事次的見面,非常的 失望,且對我的家人感到生氣。 於是在與我父母溝通完之後,秤男對我提出了暫時分開的請求。當下我答應他了, 由於我覺得我都可以堅持,為什麼他不能? 但後來覺得自己沒有站在他的立場想,他 也是會有壓力與不滿的,所以後來有與他進行溝與道歉。但他還是跟我說,未來勢必 還是得面對我的家人,他不想面對。但我還是跟他講,我很願意繼續走下去,剩下就 看他了。若他同意,當然繼續下去,若他不同意,我也會跟他好聚好散。讓他好好想 想之後,再回覆我答案(我沒有要他馬上回覆我) 他後來傳簡訊跟我說:我要想一陣子要多久我也不知道,沒什麼事情別找我,我暫時不 想面對妳。 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 他傳那封簡訊是希望我照他的意思做嗎?(我現在也不敢打擾他@@) 若是想要挽回這段感情,我還能夠在現階段付出什麼努力嗎? 再次謝謝大家(一鞠躬~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.230.210

08/01 22:44, , 1F
婚姻是兩個家庭的事,不是你們兩個說了算

08/01 22:45, , 2F
如果你無法搞定自己的父母,跟他再走下去也只是傷害他

08/01 22:45, , 3F
而這麼容易就放棄的他,個人覺得不值得託付終身

08/01 22:50, , 4F
感覺就是沒望了,在等你下決定跟他說bye bye!

08/01 22:51, , 5F
婚姻的確是兩個家庭的事啊@@可是如果兩個人方向一致

08/01 22:51, , 6F
一起跟家人爭取,不是也可以過嗎?

08/01 22:52, , 7F
而且我父母從剛開始不接受他,到現在同意交往了@@

08/01 22:53, , 8F
謝謝v大囉~

08/01 22:54, , 9F
a大~有這麼慘喔@@

08/02 01:57, , 10F
我比較想知道的是 妳的父母是如何所謂的"數落"他?

08/02 01:59, , 11F
因為妳說話的方式 似乎比較偏向妳男友一點?

08/02 02:24, , 12F
說數落也許太嚴重了,就是有種長輩對晚輩訓話的姿態~

08/02 02:55, , 13F
可能還在想平衡的辦法吧?!

08/02 03:00, , 14F
那我需要做什麼嗎?或是可以做什麼?

08/02 08:17, , 15F
他比較沒自信吧 而且天秤還蠻在意別人如何看他

08/02 09:58, , 16F
天秤想事情....通常會想"一段時間"

08/02 10:59, , 17F
哀~爆炸了!他打了好多心中的怒氣給我看,要我別等他