[心情] 因為愛,所以變成地雷區

看板Libra作者 (最遙遠的距離)時間13年前 (2011/01/11 05:29), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 哀 心情背景: 去年八月底同居兩年多的射手座男友跟我提分手了, 一開始還維持和平,他也常關心我、保持連絡, 甚至許下了一些承諾。 分手40天後,他就跟初戀女友復合了, 我發現後就立刻封鎖了我,包括MSN.FB.plurk.flickr 後來曾經重新加入過一次, 卻因為我在自己的部落格上罵他負心漢,他又封鎖了。 希望跟板友分享的是: 愛情很美麗也很殘酷,這是每個天秤座與生俱來就知道的 很多星象學家說天秤座是為愛情而生, 但在談戀愛時總是保持理智, 身為天秤座有種天生的直覺:戀愛很美但是愛情並不永恆 可惜秤女們一旦愛上了一個人,就忘了自己 這也是人家說的, "天秤座是最會為愛情改變的星座" 於是,兩年多的時間, 改變了自己的想法、興趣、生活習慣, 甚至喜歡的東西看的網頁,都跟他息息相關, 分手後的半年,我努力學著脫離這些生活細節, 為了他努力練習的廚藝,分手後再也不進廚房做菜; 因為他所以不再碰的酒精,分手後第一次拿起兩年多沒碰的酒杯; 他不喜歡迷信,為他戒掉的星座版,又重回我的最愛; 他騎摩托車、喜歡levis牛仔褲,分手後我幾乎天天穿短裙, 分手後再也不讓任何男孩子騎車載我。 只因為那些習慣,都會讓我想起他, 他已經遠遠離開了,只是還是會天天看我的部落格, 也許還有點擔心、或者只是好奇, 他習慣了管著我、我也習慣了讓他管, 當大家不斷說著,我執著的太深太久,早該放手, 天秤座嘛!總希望大家開心、不要為自己的事鬧得大家不愉快, 於是會開始逼自己不要再惦記著他,變成巨大的壓力, 在他第二次封鎖我後沒多久,醫生判斷給了我躁鬱症的藥物, 目的只有一個,控制情緒, 因為太愛、太愛他了, 所以開始很怕在版上看到"射手"兩個字、 開始怕看到id跟他名字近似的字、 很怕別人問起有沒有男朋友、很怕人家問心情好點沒、 很怕人家問起分手的細節、很怕聽到"初戀情人"四個字... 如果在電視上看到男女主角分手很久後又重逢, 多少都會有種有情人終成眷屬的感覺吧! 但現在卻成為我的地雷區, 我總是幾近咒罵的問著 "然後他就這樣甩了陪在他身邊這麼久的人?!還要人家祝福他?!神經病!!" 晚上又一人獨自在房間裡落著淚看著過往的合照。 天秤座在愛情中偶爾很理智、很冷淡, 因為我們都怕愛得太深太痛、卻又忍不住放肆去愛, 就像蕭亞軒"錯的人"那首歌歌詞說的: "在愛裡連真心都不能給,那才真正的可笑" 天秤的兩端總是不斷的來來回回,只因為 想相信愛的美好,所以奮不顧身,卻擔心得不到保護而傷痕累累; 想躲避愛的殘酷,所以保持清醒,卻擔心得不到了解而失去你。 太愛了,所以,太痛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.206.105.214

01/11 07:47, , 1F
原PO加油..我懂你的心情.....加油喔!!!!

01/11 10:11, , 2F
加油 我也超討厭射手座( ′-`)y-~

01/11 10:20, , 3F
跟樓上一樣

01/11 10:22, , 4F
我也對射手男沒好感耶!!!!

01/11 10:43, , 5F
射手座要先out 囧

01/11 11:29, , 6F
拍拍

01/11 11:29, , 7F
我也是都中射手.... 唉 ...

01/11 12:12, , 8F
原PO加油!

01/11 12:54, , 9F
推一個,原po加油

01/11 20:36, , 10F
原po加油!!!

01/12 00:16, , 11F
原PO拍拍...我懂..每次聽錯的人都會忍不住噴淚...唉~

01/12 02:32, , 12F
原po拍拍 我也是天秤遇到一個回到初戀女友身邊的射手

01/12 02:33, , 13F
當初真的很痛 不過時間是可以沖淡一切的 加油:)

01/12 03:56, , 14F
原po拍拍!加油!身為秤女也很懂妳的心情~

01/13 22:35, , 15F
加油喔!希望妳過得快樂幸福!

01/14 17:58, , 16F
心有戚戚焉...我常覺得天秤女一但下定決心愛了

01/14 17:59, , 17F
就很愛很愛...無論會遭受多大壓力還是會堅持><

01/20 19:18, , 18F
別一次挫折 打翻其他緣....+U