Re: [疑問] 討厭人的時候

看板Libra作者 (祐)時間13年前 (2010/12/26 01:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光 假如真的被我討厭,一定是有原因的..例如:連踩兩次地雷 第一次我會跟對方說:「抱歉,你讓我覺得不舒服。」 已經提醒過一次,對方下次卻還是往那邊踩, 那只能說..對方很不尊重我!! 另外一種可能情況是.."莫須有"的事情 明明就不是我做的,或是有什麼罪名硬要扣在我頭上時, 而且還在我的朋友圈到處說,還不只一次, 會整個爆發..但是表面上很平靜,其實已經失衡了,天秤傾向於自己。 我會跟朋友解釋並不是這樣的, 至於始作俑者,將會體會到..被天秤報復的極致.. 我是會在我的朋友圈開始貌似不經意地丟他的小炸彈(說他的缺點和過失), 而且是確有其事,也會觀察他的朋友圈,也不經意的丟給他朋友, 漸漸的大家就會體認到「他的不好」,然後疏遠... 最後他就只剩下一個人..在我視線範圍內,半個朋友都沒有.. 上述兩種情況都有發生過,第二個例子是真的很過分,忍不下去.. 目前為止也只有過一次而已。希望不要再有第二個這樣的人。 愛好和平的天秤很難變的這麼有攻擊性,但是萬一天秤真的是怒到極點, 那我只能說,對方實在是太糟糕了... 另外原PO說喜歡一個人沒有討厭人這麼堅持,我可能在心底打個問號.. 是我太耽溺於過去嗎?我走出上段感情,花了4年的時間.. 從分開後,那4年間都一直想對方的種種,然後檢討自己哪邊錯了.. 心中還是企盼著哪天又能回到當初.. 然後有時候情緒會因此崩潰,躲起來悶哭, 朋友問怎麼了,我還硬露出笑容說沒事,只是想到某些事而已,然後轉移話題.. 直到上個月才頓然醒悟,我為了他錯過了多少人生美麗的風景, 才慢慢從思念的低谷中走出.. 畢竟,我很難真正愛上一個人,因為害怕失衡。 總是在家人、朋友、伴侶以及自己中,找尋那巧妙的平衡點。 -- 幸福的實情是--痛,並且快樂著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.123.209

12/26 02:16, , 1F
(握手) 跟原PO有過差不多的經歷...最後兩句大推!!

12/26 16:41, , 2F
推推

12/27 08:18, , 3F
(這樣算是排擠嗎?(小聲))

12/27 15:13, , 4F
(默默的點頭承認) 其實自己事後想這樣會不會太狠?

12/27 15:13, , 5F
然後又陷入矛盾的情境當中...這樣做不曉得o不ok...

12/28 12:23, , 6F
跟原po的點都一樣"連續踩地雷"+"莫須有的事"真的會惹