Re: [心情] 一個人很好,只是偶爾很寂寞。

看板Libra作者 (喜歡還是依賴?)時間13年前 (2010/08/25 13:37), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
話說看到大家的推文後, 發現還蠻多人跟我一樣的"症頭", 好像是很享受一個人自由的感覺,但有時候又需要人陪; 覺得單身沒什麼不好,但偏偏又羨慕有伴的人。 似乎充滿矛盾(嘆)。 不過這讓我想到之前一位男性友人對我的評論。 (其實他也不是說我,精確來說他是在批評他的前天秤女友, 只是他認識我以後,更覺得天秤女生"都"這樣) 他說覺得天秤女生嚴格說來很自私, 想要一個人的時候,就要求要自由要空間,希望別人不要來煩她; 但寂寞想要人陪的時候,便又要求對方一定要待在她身邊, 不然就會被說成"需要你的時候你不在"。 雖然我覺得那位男性友人是有點過於偏激了, 不過內心還是得承認好像有一點中肯。(我自己個人感覺而已啦) 可能天秤一直都是在自由跟羈絆間拉扯著吧, 這樣說來好像太難拿捏那個距離。 要找一個能這樣配合的另一半似乎有點困難XD -- 我知道。, 卻又 不想知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.254

08/25 13:58, , 1F
因為天秤自己一直在找平衡點啊...但又找不太到 ><"

08/25 14:50, , 2F
單身很好~只有特定節日很不好~

08/26 02:32, , 3F
我特定節日不是拉朋友去過,就是我姊拉我跟她過

08/26 02:33, , 4F
不過原PO的男性友人說的滿對的...

08/29 09:13, , 5F
中肯+1

09/03 19:40, , 6F
真的...> <

07/02 04:58, , 7F
中肯!!!!!!

07/02 04:58, , 8F
秤女是貓.........