[心情] 將心比心很難嗎.....

看板Libra作者 (淡淡的微笑)時間14年前 (2010/01/28 01:06), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前天晚上,我在線上跟老朋友(男生)聊MSN,我家那隻秤男回來看到 一直問說為什麼我要跟”他”聊天(也不過就一個老朋友,剛好在線上就聊一下) 為什麼我可以跟”他”聊那麼久?問我聊什麼,可以看我聊天的內容嗎?) 我很大方的跟他說~可以呀!就讓他從頭看完,還坐在旁邊看我聊~ 當晚睡覺時,秤男就默默跟我說, 可以不要每天都在MSN上跟男生聊天嗎~這樣他會不舒服 我說,我在線上跟朋友聊天,就像你會打電話給朋友聊天一樣~是聯繫感情的一種 只不過你喜歡直接打電話,而我喜歡在線上聊,你這樣叫我不要在線上跟男生聊天~ 那不就等於我叫你以後不可以打電話給你同學是一樣的道理嗎? 他回答我-他同學都結婚了。我反問他,那他又知道我朋友沒結婚? 他說~他相信絕大多數都是未婚的!(我朋友以男性居多) 他又說~如果他把他的MSN在公司(百貨業)公開給大家知道的話 他每天同樣也會有一大堆女生會在線上找他聊天 若他這樣聊天的頻率,我可以接受的話,那他也不會說什麼! 我心想~平時他在線上跟朋友聊天,我也沒說什麼呀! 我又回他說:我在線上也不是每天都固定跟同一個男生聊天呀~ 就每天都跟不同的朋友聊著天,這樣也不行嗎? 他說-每天都跟不同人,那更慘!!! 這件事.....就不了了之~睡覺了! ----- 昨晚,秤男去參加同事(女)的生日party,是個變裝party 那女同事除了邀現在的同事之外,又會再邀她以前公司的女同事一起 原本聽說是要在Motel,後來說是辦在KTV 本來我也沒說什麼,秤男到包廂時也有打電話給我 後來玩了一下又再打電話給我,跟我說大家都遲到,人都沒到齊 整個氣氛不high,但晚點女同事以前公司的同事也都會來 後來~他就沒再給我電話了~大概是玩的很開心很high吧! (但是他通常出去唱歌時,會打好幾次電話給我,或者打來唱歌給我聽) 因為他不良紀錄太多了,而他又覺得唱歌一定要喝酒才有氣氛 要嘛就是回到家沒打電話報平安/要嘛就是玩到通宵,在motel睡死 要嘛就是出去玩喝的爛醉,回來吐的要死,還搞到要去看醫生 要嘛就是出去玩喝酒後被女同事脫光衣服的照片 要嘛就是約定好的時間,從來沒有一次準時到家,而他每次都說是因為別人怎樣... 而昨天,又是什麼電話都沒有........... 大概一直到了他們快要結束,他打電話來,第一句就問我~為什麼沒有打電話找他? 我就有點忍不住不高興了,心想老娘都還沒問你沒打電話,你倒先問起我來了? 加上一些情緒,就爆發了~ 類似就是講說他就是玩的很high/很開心~又有很多新認識的妹~ 根本是他自己忘了打電話,沒有打電話 他就開始講,因為他們......我就更火了~關其他人什麼事啊?什麼他們!! 我就說什麼他們?他們怎麼樣,什麼都是別人,都是他們的問題? 他就掛了我的電話............. 這一掛電話,把我的怒火激到最高點了........ 後來,在他同事們(男女都有)的臉書上看到說,他們喝的好醉哦~還要吐了~ 好high哦!整個party很有爆點~ 整個心中就開始有無限想像了......想必他一定也是那個喝醉又吐的人吧?! ------ 我想說的是,好像秤男都很容易把錯推到別人身上,都不認為自己有問題? 都覺得是別人害的,是對方的問題?就是太過自我~ 又可以靠著好辯的口才,硬把問題都說成到對方身上? 為什麼不能將心比心呢? 敢開口要求我不要在MSN上跟異性朋友聊天 但是我都沒要求不要跟同事出去玩了?還變裝party?還一堆同事的同事? 根本就變相聯誼嘛?騙我沒出去玩過,沒去幫朋友慶生加主題party過嗎? party裡大概會玩什麼遊戲,怎麼玩,應該大家都可以想像吧~ 我知道朋友對秤子來說很重要,我也不認為男女交往, 就是要把對方綁死而讓對方失去空間與自由 但是彼此出去玩,應該要做到基本的讓對方放心吧? 什麼樣的場合,什麼樣的聚會,該怎麼做到讓對方可以安心 這不是很簡單將心比心就可以做到的事情嗎? 我不是沒朋友,也不是沒人約,相反的,真要出去的話, 一天排一攤,我可以把一整個星期每天都排的滿滿的~ 但問題就是我不喜歡出去玩成這樣,把自己生活搞的很爛 也不想為自己找一些麻煩(比如說一些有好感的對象) 而且約我的對象,絕大多數也都是異性,甚至是他會在意的對象 我不想他會擔心不開心,難過,我覺得要保持適當的距離 所以也覺得有些不必要的聚會,沒去~當朋友的也能理解體諒吧! 那怎麼他會這樣開口要求我不要跟別人聊天? 秤子不是一向很重視朋友,也很大方不管自己另一半的? 但秤子不也一向最注重平衡了? 這樣兩天的事,有達到平衡,達到公平嗎? 總是不斷不斷為相同的事吵架;永遠都是一樣的結局 他道歉,覺得自己沒顧慮到對方感受,和好 等待下一次同樣的事情再發生 每次總是跟我說,叫我再相信他一次,這次又怎樣~我下次可以不要讓他去 但...這種事為什麼是要別人限制的呢?都三十歲的人了,很多事自己可以決定控制吧! 回想了跟他在一起這段時間~同樣的模式,講過同樣的話 突然有一種覺得~呼~這樣好累! 何必這麼辛苦呢?我們要的根本是不同的生活~ 晚上跟朋友去唱歌喝酒出去玩,本來就是他喜歡他選擇的生活方式呀 而我,只喜歡穩定平凡的幸福~覺得兩個人在家做各自想做的事也很好 結論就只是兩個人要的是不同的生活方式嘛~ 如果可以互相配合,互相體諒,那路還是可以走 既然無法將心比心,那就換個方式,各玩各的好了?路該怎麼走就順其自然囉! 只不過不知道我提出各玩各的要求後,秤男又會是什麼反應呢? 將心比心真的有那麼難嗎?? 還是根本就是個人的問題!! 呼~忍不住亂七八糟打了一長串的抱怨&心情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.114.129

01/28 01:07, , 1F
不是每個秤子都這樣的我會給另一半自己的空間

01/28 02:58, , 2F
妳遇到的是爛男人,跟星座沒有直接的關係,若是我會

01/28 02:59, , 3F
把對方管緊緊的,自己也一定會尊守相同的標準<平衡>

01/28 18:58, , 4F
把他管緊緊的,不是很累嗎?兩人交往不就變成讓世界

01/28 18:59, , 5F
只剩下彼此兩個人了?這樣不就失去交往的意義?

01/29 08:23, , 6F
我不並清楚你們之間的相處如何 但是標題叫做將心比心

01/29 08:25, , 7F
內文看起來是你認為的將心比心 當秤子願意跟你聊天

01/29 08:26, , 8F
你卻跑去MSN 秤子也會覺得不平衡 與其說是秤子推卸責

01/29 08:26, , 9F
任 到不如說你們之間的關係已經有點危險了