Re: [疑問] 天秤座外向內向?

看板Libra作者 (not to be)時間14年前 (2009/12/17 01:58), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(前恕刪~~因為有點長,我就直接拿下面兩句來討論~ 當然這是我的看法,歡迎大家一起討論囉~~) ※ 引述《ja45 (ㄊㄊ魚)》之銘言: 是不是天秤座O型的人都比較陽光~ 天秤座A型的人都跟我一樣~~~注定只能當幕後呢>< 還是我打字很快他打字很慢的原因呢???因為天秤座都很懶~~~ 如原文裡推文我所說,我認為天秤大致有兩種類型, 一種個性外向、活潑,樂於交友,喜歡當團體的領導人,主導性強 一種較內向、慢熱(或怕生),一樣地交朋友,但明顯交友圈小很多,在團體為和事者, 或說協調者也可以,總之比較低調。 基本上也如大家推文所說,天秤很複雜的,有時是上兩種之綜合體,有時是其一, 有時甚至同血型卻為不同類型,為什麼呢,因為天秤是需要平衡的生物, 所以你可以看到天秤有這兩種不同面貌,在不同的人群不同的場合內出現。 那為什麼又要分呢? 因為我覺得這兩類有點分天生跟後天的不同。 先撇開家庭生長、環境教育等因素, 有人就是天生外向活潑,熱愛多采多姿的社交生活,不需太多後天的教育, 你便可看到這位天秤能隨時穿梭於各種類型的團體裡如魚得水。 這就是第一種。基本上我覺得吳宗憲可能就屬於這種XD 同樣可以達到八面玲瓏,長袖善舞,善於外交場合,但達成的時間較久, 因為他原來便不是這種人,他很慢熟,有些怕生,若不是社會化需要, 他會只願意在熟悉的人事物前表達情感,這就是第二種類型。 而大家推文覺得自己像綜合體,平時較內向,但對熟人又可以人來瘋, 但我覺得本質上還是有點接近第二種啦。XD 代表人物嘛...可能劉德華有點像吧。 但你說第一種的天秤不會有內向的時候嗎~當然有的,因為天秤需要平衡, 所以你會看到天天一群人的天秤偶爾會拿著背包一個人去旅行耍自閉消失去了~ 可是回來後他又會是一條活龍了,天天夜夜笙歌這樣~~:P 至於是不是這樣就顯得第一類天秤較單純而第二類較有心機呢? 或是第一類看來較愛玩第二類較乖巧呢? 我覺得倒不是,只是顯現出來的特質不一樣罷了,更何況總得來說,他們還是同一種人, 他們都是需要不時保持平衡的人呀! 至於為什麼血型不同又不一樣了呢?這就要請教專家了~~ 我只知道血型種類差異也很大與星座相互作用下會顯得更複雜:Q 太囉唆~~最後要澄清的是,我為比較這兩類型的人用以形容的詞彙比較誇大一點, 並沒有對哪種類型有所貶喔,還請大家不要太在意~:) 對了,這份心得我基本上有融入本版某位前輩的看法,但我忘了他的ID, 如果還找得到文,他寫的會更詳細些(可能要找一下> <) 潛水很久沒來這發文,還請大家多包涵~~:D BTW 我是天秤O型,是典型的第二類人XDD~ -- ╭──╮ ╭──╮ ╭──╮ ╭──╮ ╭─╮╮ │ │ │ ─ │ │ _ │ ╰╮╭╯ │ ││ ╰ ╰╮ │╭─╯ │ │ ││ │ │ ╭ │ ││ │╭╮│ ╭╯╰╮ ││ │ ╰──╯ ╰╯ ╰╯╰╯ ╰──╯ ╰╰─╯ nyctenvoy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.106.35

12/17 02:55, , 1F
低調秤+1~~

12/17 03:04, , 2F
混合體+1~~

12/17 03:26, , 3F
熟了就內向 混合體+1吧!

12/17 09:48, , 4F
挖~分析的好強~~~

12/17 09:49, , 5F
我在新室友的環境~大家都不熟我會跳出來炒熱~

12/17 09:49, , 6F
等到大家都熟了~我就安靜了~~然後被欺負><