[疑問] 魔女的止戰之殤

看板Libra作者 (米提)時間14年前 (2009/11/24 00:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: Y 2. 我的星座是:魔女 3. 對方的星座是:秤男 4. 自己的個性: 活潑 開朗 興趣廣泛 健談 不太發脾氣 有的時候不太計較 有的時候是因為個性比較壓抑 5. 問題發生的背景:交往超過半年多以後,爭吵的頻率開始提高,進入磨合期了 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 他是秤男,我是魔女。 最近大概是進入磨合期吧! 因為我有一半的水瓶,所以有魔羯的事業心重與水瓶的交遊廣闊和異性緣強。 這些都讓他很沒有安全感...加上是遠距離,最近見面的爭吵頻率提高了,累了。 我覺得自己有點笨Orz||| 雖然我很會講些「我愛你」「我想你」的話 來哄他開心 可是當他脾氣來的時候,我就會反射性的 變「冷」。 因為不想要兩個人一起失去理智讓彼此後悔,越是想冷靜,反應就越冷淡。 加上腦袋遲鈍,狗嘴還來不及吐出什麼象牙... 常常最後就劈哩啪啦的...變成他在質詢我「妳到底愛不愛我?」 我想,我需要知道 什麼是天秤想要的止戰之殤啊!? 如果只是用自己本能的反應,似乎只會讓他越來越難過,我不想這樣。 每次到最後都把他逼急了,弄哭了,其實我心裡也很難受,可是又怕說錯話。 或者是激動起來,就算我們是遠距離,他也會想盡辦法立刻出現在我眼前。 他常把想娶我回家當老婆這件事掛在嘴邊,也因此常常管東管西,然後想很遠orz 雖然我們摩羯很呆,但是,真的不用一直管,真的不用替我擔心這麼多。 我規畫未來的習慣,都快要變成他在煩惱, 因為他說如果不跟著想遠一點,他怕我的未來沒有他一起。 非常照顧我的生活與健康,也因此常常為我操心這操心那的。 我一直以為天秤是比較愛好自由的星座,可是我沒想到佔有慾也很強 Q______Q 什麼才是天秤座想要的安全感呢? 因為我不太會沒安全感,雖然我佔有慾也很強,但是雙方都會注意避嫌的事,所以還好。 有的時候,某種情況會讓我很苦惱。 他會說事情讓我來決定,可是當真正決定不合他的意時,他會悶悶不樂。 怎麼樣引導他說出他真正的想法呢?而不是等到事情決定後,又發現兩個人想的不一樣。 然後,我不知道是不是只有我家的秤會這樣。 我家秤男會很用心的準備一些東西給我,做出很多浪漫的事。 但是,他的自我要求似乎很高,我的反應很慢Orz 常常感動很多,只會講"謝謝"。 似乎讓他變得很容易失望orz 我也想努力變得熱情點,可是我就是很悶騷嘛!(淚奔) 怎樣的反應會感覺比較OK呢? 不太會瞞我事情,有什麼心事都會跟我說,對生活的抱怨也是。 我見過他所有的家人,也和他家人相處過,他說他一直想讓我變成他家的一份子。 但是,我覺得其實我們很不一樣,我超會踩他的雷的,每次踩完, 情緒過後,他就說他會調整,然後努力的改變自己,希望可以讓我們的相處更好。 以前覺得他很衝動,後來發現原來他跟我的相處,很多事都想過個千八百萬次。 有沒有秤男與魔女相處比較OK的例子呢?雖然爬過文 不過反面的聲音好多。Orz 先感謝願意回覆我的版友喔! -- 我想,我應該也要調整的,只是風與土相會,風立刻改變了形狀,而土還沒跟上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.189

11/24 01:37, , 1F
我覺得你可以把這一篇文章印給他看

11/24 01:59, , 2F
同上 我的話還比較喜歡 拿出來TALK一下

11/24 10:23, , 3F
不會反面 我家也是相同組合 處的很好

11/24 18:58, , 4F
謝謝建議,有些部份我有向他提過

01/02 08:44, , 5F
有點猛猛的...這篇