Re: [疑問] 我不懂怎麼交朋友

看板Libra作者 (加油啊!!!)時間15年前 (2009/04/13 12:15), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
我同意一樣米養百樣人,所以如果我講的對你沒幫助有看過就忘記吧。 其實,我覺得大學以前沒交到一些朋友,真的很可惜啦, 因為我覺得大學以前那段時光交的朋友,比較"真誠", 比較不做作。我也不是說大學以後的朋友比較差, 只是感覺上,年紀越大,社會經歷越豐富,就越會包裝,越知道什麼該講什麼不該講。 我不知道你念什麼科系...但是我假設你是大學生了... 我大學大學四年跟朋友的相處情況是, 幾段時間分別跟A,B,C,D不同群的朋友很熟. 第一年是跟一群很愛夜唱,很愛玩的朋友很熟...etc 依照我不同的情況, 跟不同群的人變熟. 不過有些人,四年來都跟某一群的人很熟. 我給原PO一點建議吼, 其實大學同班同學, 不是唯一可以找到朋友的地方, 這就是大學有社團...甚至大學外有很多協會, 很多營隊...etc 這些真可以交朋友... 人總有點興趣吧?嗜好? 不愛運動的人愛逛街, 不愛逛街的人愛看書, 不愛看書的人打魔獸, 不打魔獸的人看日劇, 不看日劇的人看股票, 不玩股票的人改裝車, 不改裝車子的人愛爬山, 不愛爬山的人參與藝文活動... 你找你有興趣的地方去交朋友吧~你不用開口說, 如果你真的很專業, 也會有人主動找上你. 最後, 如果會因為交不到朋友而很不酥湖的話, 不妨去看醫生吧, 也許生病了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.191.99

04/13 12:30, , 1F
可能知道什麼能說什麼不能說所以都不說...原po資工系

04/13 12:31, , 2F
原來還是同系...

04/13 12:36, , 3F
因為習慣一個人,但是資工又很需要小組作業,所以問看.

04/13 12:38, , 4F
通常會怕老師說這個作業請大家分組完成....

04/13 13:27, , 5F
我也是跟班上感情不好,可是跟社團的感情就很深

04/13 14:10, , 6F
我對自己班上的人不熟...對我朋友的班上很熟...

04/13 15:43, , 7F
在大學都是這樣啦 我有遇過最狠的 直接在大家的面

04/13 15:43, , 8F
直接說 我在大學沒朋友 結果他就在班上越來越沒有朋

04/13 15:44, , 9F
友....連我們是他朋友的都傻眼 >_< 我算什麼 ??

04/13 18:28, , 10F
分組頭痛+1 社團比班上熟+1

04/14 00:04, , 11F
興趣很多但都沒人知...= =

04/14 18:06, , 12F
我也是啦~~~