Re: [疑問] 他到底想怎樣?

看板Libra作者 (棕組織)時間15年前 (2009/01/03 18:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aangelin (記憶中的臉越來越模糊)》之銘言: : 2. 我的星座是:雙子女 : 3. 對方的星座是:天秤男 : 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) :火爆沒耐性XD : 5. 問題發生的背景: : 各位秤版的大大們新年快樂! : 昨天碰到一點討厭的事,想請大家給我一點建議。 : 我記得自己曾經在天秤版PO過文,同樣是為這個莫名其妙的秤男問的 : 也按照了大大們的方法,的確讓這位秤男消失在我的生活裡很長一段時間 : 事情的起源是這樣的: : 這幾天,因為新年,我登入了MSN的舊帳號。想跟一些老朋友問好並祝賀 : 新帳號上的好友,只有我男友、家人、還有一個比較常討論遊戲事情的好麻吉XD : 至於舊帳號,我就極少上去,需要聯絡的朋友我寧可用手機, : 因為個人覺得MSN花去我太多時間閒扯,雙子打開話匣子又不是幾分鐘就可停下來的>"< : 上線後,有人加我,我加入後,立即後悔了。原來是初戀男友 : 每次聽到人家說初戀無限美好,我就很懊悔我年少慧眼還沒開 : 初戀那個天秤男,相當自大,至於當時曾被他傷害過的事就不多說,也不重要了^^ 既然原po你已經瞭解他的個性,就不用跟他太客氣XD 太客氣只會讓你被吃死死而已。 : 我想說反正新年,先跟他說新年快樂好了 : 講完他果真馬上開始說自己的工作很飛黃騰達,年薪百萬等等 : 但我並不想聽,擱著他的MSN跟同學聊了起來XD : 後來他問我說,我在哪?(我居住的地方跟他同縣市) : 我就說我在家樓下。當時是昨晚11點多快12點了,我爸媽在睡了 : 他又問:我可以打給妳嗎? 我回:不方便(心裡想說:哼!你電話早被我封鎖了) : 結果他不知是不是看不懂國字,回說:我打囉 : 果真,我電話響了,我跑過去來不及接,他掛掉了。顯然是換了新號碼 : 接著又打第二通,於是我爸被吵醒了! : 因為除了我男友在固定時間會打給我外,沒人會在那時間打來,所以我沒設震動 : 我真的很想抓狂,按捺住脾氣在MSN跟他說:別害我好嗎 : 他竟然回我:你男友是不是在妳身邊? 雖然原po覺得莫名其妙,可我覺得那個男人的想法就是:你主動丟我msn,善意的表示 ,所以跟你亂扯,然後他想瞭解你和你男友的狀況,所以測試打電話(是打不是聊) ,你又回答不方便,當下那個男人的腦袋就覺得是因為男友所以不方便(沒想到你爸媽) 然後堅持打,打了之後你又說別害我這種話,所以他就更加認為是男友。 換句話說,他可能從頭到尾,都認定是你男友造成你的不方便、會害你這回事。 以上是他的想法分析。 : 當下我傻眼了,更覺得莫名其妙,他似乎覺得我在騙他,所以才不敢接他電話 : 整個就是有病。我還情願當時我男友在我身邊 : 我回說:當然沒有!(OS:如果我男友在,你就死定了) : 他說:是喔 : 我問:這麼晚了打電話會吵到人 : 他回:會嗎? : 過了幾秒,他又問說:你有無名相簿嗎? 我覺得他要你無名相簿,無非是想看你過得怎樣(應該非善意的那種), 且想看你現任的男友。(可能跟你們當初分手情況有關) : 我一直沒回她,火爆的脾氣在剛過年的第二天就一觸即發 : 他接著又丟MSN叫我回家時跟他去吃頓飯 : 不想跟他多虛予委蛇就在MSN跟他說:我要下了,掰 : (然後把他新的帳號封鎖刪除) : 後來,回到房間打電話跟男友說這件事,我真的很氣憤有人這麼聽不懂人話 : 就算是我男友在我旁邊好了,那他打來是故意要讓我們吵架嗎? : 整個就非常故意 : 他也知道我跟我男友交往快四年了,這樣子搞有什麼意義? : 後來男友安撫後,心情好多了,我也以為事情落幕了。 : 但就在今天中午,我在睡覺時,又另一支我不熟悉的號碼打來 : 我不習慣接沒設暱稱的號碼,但對方打了兩次 : 到第三次,因為也是亞太的,我怕是我姐男友打的,接了 : 結果一接起來,那個聲音我一聽就知道是他,又直接掛掉 : 這種秤男,我該理他,忍住脾氣好好跟他說清楚嗎? : 還是就消極的封鎖一切可能的聯絡? : 另外,他應該知道我跟男友感情很穩定,他這麼故意是什麼心態? : 因為我所有我認識的秤男,包括我哥,態度都很紳士很有氣質,無從想像應對方式 : 所以碰到這個…瘋子(抱歉我腦袋只有這個代名詞>"<) : 我該怎麼辦啊/___\ : 抱歉打了太多,請大大們給我各建議,我會很感激的 : 也祝大家新年快樂 ^__________^* 接下來是建議的部分,我覺得你真的很可愛。跟這種人有必要忍嗎?你該跟他說清楚 ,而且越清楚越明白越好。他不是人話聽不懂,是你放軟他就吃定你,所以你態度要堅定 而且要非常非常的堅定,不要讓他有任何模糊的空間。 他要跟你吃飯,你要說的是"不要!"而不是"我要下了,掰"。我知道天秤不愛吵架, 不愛直接拒絕,可是他已經不是一般人(你也承認了,覺得是瘋子), 你做什麼還要辛苦地維持場面話?讓他知難而退?我想他字典中沒有知難而退這種字眼。 相信我,你不強硬一點,麻煩的是你自己。 而且從片面的對話來看,他很自我中心,不太管別人死活。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.224.222

01/03 20:10, , 1F
推此文~對那天秤男狠一點沒關係唷^^

01/03 21:04, , 2F
我覺得這跟星座已經沒關係了= = 原PO小心一點啊!!

01/03 22:05, , 3F
謝謝^^!!!因為我加了之後他丟我,加上想說封鎖他

01/03 22:06, , 4F
很久了,應該有正常些,沒想到對他心軟卻給自己惹來

01/03 22:06, , 5F
一肚子氣,我想我知道該怎做了,感謝你:D