Re: [心情] 天秤座真的很花?

看板Libra作者 (棕組織)時間15年前 (2008/12/10 19:22), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是女天秤,之前的男友也是天秤。 其實我還認同天秤喜歡搞曖昧的說法。因為感情的事情,在天秤來講很難有非黑即白、 一清二楚的狀態。 天秤在感情方面,常常都在模糊狀態,我想這個星座很容易看到並欣賞他人的優點, 深信只要是人至少都有優點存在的天秤,很容易喜歡別人,對別人產生好感。 可是我覺得要天秤說愛,那就難上加難。 也因為這樣,所以天秤搖擺不定的個性在這時會大肆發作,因為要到愛的程度, 對天秤來說需要較長的時間,對你有相當的信任感, 這些都是要花很久很久才能到達的境界。 所以天秤在有好感的狀態下,往往分不出究竟是喜歡好友的心態還是喜歡異性的心態, 他自己都搞不清楚了,更何況是別人?也往往因為天秤對人都好的結果, 加上短時間沒辦法輕易說愛,結論當然就是搞曖昧。 我並不是為天秤搞曖昧正當化,我覺得這樣對喜歡的人是種折磨,這行為真的有點要不得 ,而且再多為天秤辯解的理由,也抵不上普世的價值觀,這真的就是搞曖昧啊。 但是,搞曖昧至少代表你還有機會。(天秤對不[喜歡]的人絕對不會搞曖昧。) 所以要追天秤的人,還是多多努力容忍天秤的搞曖昧法則為佳。 (因為在他確定對你的心意以前,大多就是不點破,跟你繼續好=搞曖昧。) 不過並非每個天秤都愛搞曖昧。有的天秤也忍受不了搞曖昧。 而且天秤並不是任何時期都會搞曖昧。舉例來說,一般而言,男天秤交往之後, 因為會在意女朋友的觀感,所以會比之前單身時收斂(但收斂程度看個人), 如果真的愛上了你,我想他疼你都來不及,哪有時間跟人搞曖昧? (但請注意,對女性的基本禮貌還是有的!這可不是搞曖昧,這對天秤是生活禮儀。) 如果你是天秤的情人,若他對女性展露禮儀的時候你吃醋了,天秤可能會認為你不太講理 、也不夠大方。 不過我覺得天秤愛上你的時候,即使他對女生還是很好,但因為對你實在是寵上了天, 我想你應該不會計較這種相較下,只是芝麻綠豆大的事情吧。 要追天秤的人,一定不要怕和天秤搞曖昧。你怕跟他搞曖昧的話你就輸了。 打那麼多才發覺我離題了 XD ※ 引述《cookkk (cookkk)》之銘言: : ※ 引述《hunter0923 (珊)》之銘言: : : =======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== : : 今日想抒發的心情是: 哀 : : 心情背景: : : 希望跟板友分享的是: : : 有時候和朋友聊到星座 : : 一說自己是天秤的 : : 都會說~唷~花心~花心~花心~ : : 啊哪有花心 周遭也有一群都是天秤的朋友 : : 專情的要命 你說星座到底準不準? : 我是天秤 : 之前的男友也是天秤,所以對於天秤還算了解 : 我的觀感: : 天秤男很活潑,社交能力好,因此身旁總是有多朋友,女生朋友有時還不比男生朋友少 : 面對女生朋友,總會很貼心也很有禮貌,所以有時會讓人產生誤解 : 他們不甘寂寞,總是會給自己很多機會,也不愛把話說死 : 就算他們不愛妳,即使對妳只有一點點好感,也會很真誠的說:希望我們會是永遠的朋友 : 哪一天他遇到感情挫折時,這些他名單中的好友就會一個一個遞補,成為他感情暫時的停 : 靠棧 : 唉,越說越氣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.225.47

12/10 20:12, , 1F
寫的好準~~好文推!!

12/10 20:49, , 2F
不會拉講得很好^^

12/10 21:00, , 3F
好吧 我來跟秤男搞曖昧吧 哈 我本來不搞曖昧的 XD

12/10 21:16, , 4F
中肯!!

12/10 22:37, , 5F
多情不等於花心 欣賞不等於喜歡

12/10 22:51, , 6F
搞曖昧的前題,一定要天秤他對你有感覺,不然做太多