Re: [分享] 不止這樣梁文音:<愛的詩篇>

看板LiangWenYin作者 (opp)時間15年前 (2009/02/03 00:18), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我也來說一下感想好了, 我本身也是比較喜歡抒情歌, 特別是詞寫的很有Fu的我都超愛, 記得專輯還沒出來的時候, 最幸福的事佔據我整各腦袋~~~~ 後來聽了整張專輯, 覺得整張專輯的主軸和文音本身的調性非常的match, 另外快歌的部份真的有讓我驚喜到, 沒想到文音的聲音有這麼多種變化, 再加上那幾支MV,拍的實在太好了, 偶像的外型,再加上實力派的歌聲, 嗯嗯.....前途不可限量阿~~~~~ 不過也有一些是我覺得要改進的, 有時候文音的換氣聲會有點大, 在星光的時候特別明顯, 覺得再稍微控制一下就好了,這個對文音來說應該並不難。 另外整張專輯的音都是偏高的, 前幾天聽了特別節目唱的越來越不懂, 覺得文音的中音也非常的好聽, 其實也不一定要一直強調在高音的部份, 或許下一張專輯可以考慮收一點這類的歌曲喔。 以上是個人淺見,大家也來分享一下心得吧~~~~ ※ 引述《limai (高麗菜)》之銘言: : 不止這樣的梁文音:<愛的詩篇>樂評 : http://alexxbb.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1550509 : 平常上網無聊就會搜尋一下網友對<愛的詩篇>這張專輯的評價 : 這是其中一篇有興趣的人可以看看 看來作者也是蠻喜歡文音的 : 觀察這些文章還蠻有趣的 大致上可以分成兩派 : 一派喜歡文音唱慢歌的部份,我不是你想像那麼勇敢、可以不愛了、最親愛的等 : 另一派則喜歡輕快歌曲部分,薄荷與指甲剪、弦外之音、第一眼 : 喜歡快歌的的人覺得文音這些慢歌太悲,小妹應該多唱些屬於她年紀的歌曲 : 而喜歡慢歌的人則是覺得文音的這些快歌都太甜甚至甜過頭 : 但是大部分的人還是認為小妹的實力應該不止如此 : 小妹能唱的歌還多的是 我也是這麼認為的^^ : 文音唱片裡我偏愛的是慢歌部份 : 當然快歌也不錯尤其是當初聽到薄荷與指甲剪的時候 : 真的想給他吹口哨 有驚艷的感覺 : 就像當初在戲院聽到風光明媚時的感覺一樣 : 記得當時我們幾個知音真的不敢相信這是文音的聲音 : 直說騙人這不是梁小妹的聲音啦 : 怎麼會有這麼甜美的歌聲 : 尤其那陣子聽慣了她唱一些阿妹的歌 哈哈 : 但是這三首快歌都比較偏可愛風 老實說如果不是小妹唱的話 : 平常的我不會喜歡這類型的歌 所以我應該也屬於第一種類型 : 很矛盾的是小妹本來就要唱些屬於他年紀的歌 : 尤其是看到"薄荷與指甲剪"的MV 真的超級天真無邪的 : 但我還是比較想聽到她唱些像阿妹那類型的快歌 : 這時我終於知道製作人的難處了 尤其這張專輯的製作人又多達五個 : 很多人都說這張專輯很芭樂 雖然我不覺得 : 只覺得旋律大致上都很不錯 但是每一首都很難唱倒是真的 : 尤其很多真假音的互換 小妹的真音已經夠高了 : 還加上那假音 真的不是普通人能唱的 : 說道假音這是我覺得小妹唱法改變之ㄧ : 以前星光二時他總習慣直接飆上去 : 雖然聽的也很爽 但是現在的唱法就比較柔美一點 : 所以還蠻想知道知音們都怎麼想勒? : 但大家好像很少發表這類的文章 : 大家可以討論一下阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.207

02/03 00:33, , 1F
錄音室裡換氣聲是很容易消掉的,故意留下來應該是有用意。

02/03 00:33, , 2F
我是認為文音連換氣聲都帶有情緒,很好聽﹗

02/03 00:49, , 3F
意見同樓上 換氣聲要修掉很容易

02/03 08:49, , 4F
聽文音唱現場通常不會去太在意呼吸聲 但視看影片的話就會

02/03 08:49, , 5F
顯得有點明顯

02/03 10:17, , 6F
我覺得換氣聲是當有聽進這首歌時就會很有情緒

02/03 11:34, , 7F
可是我覺得換氣聲會影響我聽歌的情緒耶 像這次星光唱的

02/03 11:36, , 8F
越來越不懂 換氣聲就好明顯 只聽MP3的時候 就覺得卡卡的= =

02/03 12:53, , 9F
我也很喜歡文音唱一些小品的歌 像是越來越不懂跟如果沒有你

02/03 12:55, , 10F
這種歌在搭上文音的中音 會更有感覺

02/03 12:56, , 11F
專輯我覺得太多高音&飆技巧的歌 整張聽下來會有點累(個人fu)

02/03 14:47, , 12F
我也這麼認為,高音歌手很容易膩 必須要有小品來彌補

02/03 15:02, , 13F
但這張的中音歌有點少 高音大概都在一C1以上 很容易膩

02/03 15:05, , 14F
個人覺得滿可惜的 之前唱愛得比較深那種就很有FU

02/03 15:14, , 15F
我也覺得下張專輯可以多放些小品歌曲,像風光明媚^^

02/03 19:53, , 16F
中低音及需要語氣的歌曲可能會比較耐聽一點

02/04 19:18, , 17F
推風光明媚 我也喜歡這首歌 聽起來好舒服 可惜不會出版了吧