[書信] 生日

看板Letters作者 (等待風兒的風車)時間7年前 (2016/09/05 16:33), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
給妳: 嘿!好久不見了,最近都好嗎? 一早收到妳傳來的生日祝福簡訊 真的非常開心,於是我就更是想念妳了 是說從三月以後就沒跟妳說過話了 想念妳的聲音,妳的笑聲 也真的好久好久沒收到妳傳來的訊息 就連Line的話題,最近也是這一兩周才有那麼一兩句 這樣緩慢地頻率,真不曉得我是在什麼時空裡XD 上次見面約是三月的時候了吧? 發表會過後沒多久,妳就忽然消失了 畢業後的各種忙碌與準備讓你焦頭爛額 而畢業後難得有屬於自己完整的時間 妳有沒有好好享受自己的生活呢? 雖然能明白妳的生活方式與互動的頻率 但這次真的好長好長阿! 雖然這期間我一直有寫信給妳,也試過打電話 但就像等一口太深的井,投了東西後一直都沒有回音 有時候很怕這樣一直找妳,會打擾妳,讓妳想遠離 於是我也只好放慢自己的頻率 也暫時不用電話找妳了 用比較被動且緩慢的方式:寫信 只是後來都只能寫e-mail 我多麼想念手寫信給你的時光 七月時,聽爸爸說郵差來了 說是有妳寄給我的包裹,一開始我還不敢相信 但也知道老爸沒必要騙我,那時我實在是又驚又喜阿! 裡面有妳濃縮的夏天,旅行的足跡 謝謝妳給我的夏日讀物與飲品 它們陪伴了我這個有點寂寞的夏天 點綴了我因為找不到妳而灰灰的心情 我真的很開心妳給我的包裹,給我的信 字字句句都是真心,也才明白那些電郵妳都有收到 也才放下了心,抱歉我真的不太相信科技 也真的很謝謝妳如此得跟我分享與述說自己 而我其實相信也明白妳是不會隨便就消失的人 這是妳的頻率,或者說,這才是妳 只是這些找不到妳的日子,我還是會覺得有些難過 說不難過是騙人的 然而我一直不知道怎麼做才對,在妳消失的時候 我只是怕如果我也跟著消失了,那是不是就會真的消失了呢? 妳也說過妳其實是一個被動的人,而我也是 當兩個人都被動的時候總要有一方主動才行 這期間我也明白有時候就是要安靜的等待 於是我不再打電話給妳,想妳時就安安靜靜寫著電郵 藉著文字表達我對妳的思念 從崩潰沮喪,一直到後來的冷靜只帶點小小的哀愁 只是對於之前,如果太過打擾就真的很抱歉 我還不知道要怎麼面對這樣的狀況 妳從沒消失那麼久過~ 然而我想如果不是因為我那麼的愛妳 這期間我大概也會放棄去尋找妳了吧 忽然覺得自己很有毅力 可以這樣不斷地寫著信 即便都沒有回音,也不知道自己是怎麼熬過來的 這樣找不到人只能等待的日子 等待總是難熬的 我在想換作是別人這樣的話 我可能就不會再多做些什麼了吧 然而從前我一直都是一個很愛偷懶的人 是愛改變了我的一切 是妳,讓我開始尋找愛 妳寄來的論文我還沒讀完 因為我想好好讀,所以有點緩慢 然而看見妳的謝誌裡有自己的名字 我真的非常開心,畢竟自己是那麼的遙遠 不像其他人都在學校 又或,都隨時能去找妳,陪在妳身邊 然而我也真想寫篇謝誌,好好地謝謝妳 我能夠去參與那場發表會 都是因為我的生命中有妳 是妳讓我遇見了愛,而去追隨愛 是愛,讓我學會了寫詩寫句,讓我學會了一切 真的好想跟妳說聲謝謝,寫一篇屬於妳的謝誌 因為沒有妳,我就不會有這麼一天 最近,我終於把之前的書信給整理了起來 加上一些詩詞,投到出版社去了,不知道結果會如何 不行我就只好自己印,雖然本來都是寄不出的書信 但如今,還是給妳看見吧!儘管可能太貴真實而露骨~ 而那都是我的真心誠意,也就無所懼 因為我真的好愛妳阿,無法靠著三言兩語就能傳達給妳的吧! 只是真的好緊張,不知道妳看到這書時會有什麼反應 因為整理,自己又讀了一次自己的文字 好像與過去得自己面對面了,很多熟悉的感覺油然而生 那些喜怒哀樂,噢!沒有怒啦!與與妳的時光是不會有任何怒氣的 也覺得,那真的是自己寫的嗎?真不可思議~ 只是真心覺得現在的自己似乎寫不出那樣的文字了 今年一定會是很棒的一年吧! 有妳的祝福做為開始的第一個早晨:) (這句話不知道要不要在電郵直接對妳說:P) 願 妳都好 我非常想念妳 風車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.192.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Letters/M.1473064393.A.7F1.html

09/05 23:24, , 1F
:)

09/05 23:32, , 2F
能將自己一路以來的足跡整理出來真的是一件美好的事情

09/05 23:33, , 3F
然後湊一腳地來說句,風車大,生日快樂 :)

09/05 23:42, , 4F
也願你都好

09/06 15:11, , 5F
謝謝樓上兩位的祝福:) 也願你們都好~

09/06 15:12, , 6F
不過整理出來給對方看見不知道是不是件自殺的行為 哈