[書信] 夾藏在書籤內頁的字句

看板Letters作者 (好蛙說好哇)時間11年前 (2012/10/11 03:28), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
Dear my favorite boy: 我確實是寫過一封真真實實的信件給你 在我一提出辭呈後,第一個提筆寫下的,就是要交予你的話語 然而有很多話,只能偷藏在我心裡,不能告訴你,至少,不是現在 我告訴過你,人的心本來就是偏的啊 我的心,偏向左邊胸膛、偏向你 這裡全部的孩子裡,你將會是我在離開後,最不須去擔心的 但卻會是我最掛念的、最常會想起的 21個孩子裡,你是我最喜歡的啊 因為工作的緣故,你必須喊我媽咪 雖然我知道,在你的眼中,完完全全沒有把我當成媽 當然了,你的年紀要當我兒子,也太大了 在沒有別的媽咪或孩子在的時候,你甚至直呼我姓名 會顯得這樣放肆,也是我自己愛在私底下和你打鬧,搞的好似我們倆同齡一般 而你對我說的那一句 關我什麼事 會是一種武裝嗎? 我是否可以把它想成,不想要因為我的離開而受到傷害所做的防衛? 抱歉我又自作多情了 我無法對任何人坦承, 在你身上,我看到一個我曾經愛上過的男人的影子 那是我曾經深深陷入的感情,曾經想盡任何辦法試圖也要他愛上我 雖然最後,他終究沒有愛上我 也沒有給我機會讓我去愛他 而你, 我卻愛不得。 無論是以媽咪對兒子的身分;或者是一個女人與一個男人的身分 我都愛不到你 對我來說,愛真的太難... 給你的那兩本書,第一本是關於追尋夢想, 我們都知道你的夢,以你的能力,我知道你是辦得到的 十年之後,我想我真的能從電視轉播上,看到你在球場上活躍 第二本書,是關於愛 雖然十年後的你,不會像故事中的男主角一樣還能憶起我 但是我想我仍會不時想起你 想起曾經有個男孩,讓25歲的我有種錯覺,好似自己還是青春時期的少女 在過去沒能在校園裡談的戀愛,卻在我心底暗地裡品嘗了 信寫至此,我想我是真的瘋了。 請好好對待以後每個愛上你的女孩 她們是有眼光的,然而也會是辛苦的 但是最後,有一句話你說錯了,你說我沒有珍惜和你們在一起的時光 其實我很珍惜 與你共處的每一分每一秒 writed by Ailsa 2012.Oct. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.153.101

10/11 23:45, , 1F

10/12 07:47, , 2F

10/16 00:12, , 3F

10/27 20:41, , 4F