Re: [求助] 為什麼我的獅男會這樣回答

看板Leo作者 (憂鬱少女)時間5年前 (2018/11/08 17:26), 5年前編輯推噓10(10013)
留言23則, 7人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
你好我是獅女B型人,這個讓世間又愛又恨的問句,就讓我來回答你吧。 雖然我覺得我是非典型獅子座就是了。 情侶之間女生讓男生不知道要回什麼的問句,除了「今天要吃什麼」以外,大概就是: 「你愛我嗎?」 「我們會一直在一起嗎?」 「她是誰?」 「你媽跟我掉下水…」 好,夠了,我們有足夠的樣本了; 以上除了偷吃被抓到要回她是誰以外,可算是男生最覺得煩的問句了… 嘴巴說的愛你、承諾的永遠,是不是就真的永遠呢? 所以我雖然也很想知道以上答案,但我從來不會用「問」的方式去驗證答案。 「你愛我嗎?」「我愛你。」「有多愛?Prove it!」(心想:什麼鬼) 「我們會一直在一起嗎?」「會。」(隔天:「我要結婚了新娘不是你」) 雖然說說出來的話是有所謂的言靈,但我們也知道有更多人是說說而已。 反正嘴上的永遠也不會是真的永遠,結了婚也可以離婚啊~ 那為什麼還是會想問?就是想得到個認同感,或是排解隱藏的不安全感。 但為什麼獅子座不會說那些甜言蜜語? 不是不會說,是因為覺得這件事說了又怎麼樣? 未來就很難說啊,難道要把一個不確定的未來說成肯定的事實嗎? 所以他經過了思考,把可能的內外在原因計算後,認真地回你85%。 那是他發自內心覺得,因為未來很難說,說死了到時候沒實現的話, 會覺得那是騙了你,而他並不想騙你,也不想對自己不誠實。 那就是他對你的愛、對你的認真,隨口說說的都只是應付, 你要100%我還可以給你120%的答案呢~ 但我最討厭這樣的回答就是了。 看你是想要只要表面的回應,還是他真心的答案。 你可能會說,我可是100%呢~ 對啊,我想他那一刻也許也是100%,但把未來計算下去就是不會是100%, 這不是數學題不會有一個完全確定的答案啦, 所以像我也不會用100%這個答案。 如果是我的話,我會說「我會想跟你一直在一起,希望能在你身邊一起變老。」 但我不會說「我會跟你一直在一起。」或是「你會跟我在一起一輩子嗎?」 BTW,我覺得比起「你喜歡我哪裡」,「你當初為什麼會選擇跟我一起」的問法好, 一樣是問我吸引對方的地方,但感覺前者就是相對會覺得煩躁的問法。 我還沒問過以上的問句就是了…我都會問說「你有想要吃什麼嗎?」XD ※ 引述《kessal (Kylie)》之銘言: : 大家好,我是魚女, : 昨天晚上替我家貓爺吹完貓毛後,內心湧起無限的愛意, : 因此很直白的問了他「你會跟我在一起一輩子嗎?」 : 他回「應該會吧。」 : 我滿臉疑惑跟訝異地回問「為什麼要加"應該"?你不堅定嗎?」 : 他淡淡的回說「不是不堅定,而是未來的事情,無法保證,如果真的答應了, : 做不到會令人失望。」 : 我聽了感到難過,我不懂他對我們的感情哪裡感到不確定, : 我又問了「那你覺得幾%我們會再一起一輩子?」他回我「85%」 : 因此我沉默了,直到現在,我對這85%感到難過,我對他一直都很堅定, : 回顧以前他對我要求,不允許我公主病,討厭我亂發脾氣, : 他希望另一半可以重視CP值,不要只想著要享樂, : 為了他,我也是很努力的改了自己的想法及價值觀,我對他很堅定, : 我知道感情不是只要我努力就可以得到好的結果,但這句85%真的傷了我的心, : 我的付出是100%我的堅定也是100%,這樣的落差,讓我在昨天久久無法釋懷。 : 請問各位大獅們,小妹該如何整理自己的心情? -- ◢██◣ 跟我回家吧ˇˇˇ   ◥◥◥ ◤◤◥ ● ● //   奧莉芙  正太控 " /╯ V◤◤ tch.cc/mypage/miyumaruko || // β鴉片貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.125.214.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1541669206.A.065.html

11/08 17:46, 5年前 , 1F
嗯嗯 剛好我獅男也是B型 你說的話也很像他會說的

11/08 17:48, 5年前 , 2F
像你說的 的確我當下也許有點不安 想要得到肯定

11/08 17:48, 5年前 , 3F
但事後回想他對我的好時 就其實覺得應該也不需要說

11/08 17:49, 5年前 , 4F
說什麼證明了 哈哈 謝謝你的認真

11/08 17:51, 5年前 , 5F
我也是很常跟她告白說 我好想跟你再一起一輩子

11/08 17:52, 5年前 , 6F
所以才變反問他 他會嗎? 這樣 哈哈
表達可以但不要反問,問了得不到你想要的答案只會讓自己難過。 還有學會起看每個人對另一半佔其人生的比重是不一樣的, 你付出100的時候,對方對你對感情是100,但可能感情只佔他人生的一部份 像我的話,工作佔10、旅行佔20、滑雪興趣佔10、朋友佔15、男友佔45, 但我男友可能是,工作佔70、家人佔15、朋友佔5、興趣佔5、感情只佔生活中的5, 只要在那5裡面是100%對我就好了。 在第三者的角度我跟他的付出不成比例,但是我只要知道他是認真對我那就夠了不是嗎? 沒人要求自己付出還要反來要求對方的話會很累,做自己就好, 他強要你成為他心中的你,或是相反,都會讓雙方無法放鬆感到累。 不要計較為了對方改變了多少,對方為自己做多少,應該要想想自己想成為怎樣的人, 想跟怎樣的人在一起,只要找到舒服又能讓自己成長的位置,就可以順利地繼續在向前, 就算有天不再跟這個人在一起,自己也會成長為自己心目中理想的女性才對。

11/08 18:03, 5年前 , 7F

11/08 18:04, 5年前 , 8F
O大的舉例,讓我想起這個XDD圖片支援一下~
當然是先打電話叫人來救啊!!XD

11/08 20:23, 5年前 , 9F
我也常問對方 你有想吃什麼嗎?

11/08 20:43, 5年前 , 10F
我也是常問你有想吃什麼嗎
果然是大家都是想吃比較多XD 我問完後都要看自己能不能做得出來…QQ ※ 編輯: olivelovers (122.208.139.18), 11/08/2018 22:02:50

11/08 22:23, 5年前 , 11F
什麼是言靈= =?

11/08 22:24, 5年前 , 12F
她能得到85%答案,不管真假與未來如何,已算不錯。

11/08 22:24, 5年前 , 13F
現實生活中的慘案一個比一個慘……

11/08 22:26, 5年前 , 14F
有兩人赤裸相對正要%之前多問了一句:「愛我嗎?」

11/08 22:27, 5年前 , 15F
然後只能整夜蓋棉被純聊天。
所以愛嗎?

11/09 10:34, 5年前 , 16F
那如果問說你還會再犯嗎?對方說應該不會吧 這樣是也

11/09 10:35, 5年前 , 17F
表示沒信心 之後還會再犯的意思嗎?
看是犯什麼,如果是劈腿不倫就算了吧,這種我覺得會不會再犯都不是重點; 至於壞習慣等,既然是習慣的話就只能用時間跟磨合。

11/09 10:37, 5年前 , 18F
樓上的 別把想法帶到你要的方向 為什麼不說應該不會

11/09 10:38, 5年前 , 19F
別自己落入了胡思亂想的輪迴

11/09 11:55, 5年前 , 20F
謝謝n大提醒 身為魔女真的無限多的小劇場
其實都看不懂(逃

11/10 09:49, 5年前 , 21F
比起一輩子在一起之類的話,更喜歡說希望到老都能像

11/10 09:49, 5年前 , 22F
現在這樣牽著手散步
我也喜歡這種,希望80歲也可以牽著手去旅行XD

11/10 14:27, 5年前 , 23F
推樓上m大的說法很溫暖、讓人嚮往:)筆記!
一起筆記 _φ(・_・ ※ 編輯: olivelovers (122.208.139.18), 11/10/2018 20:37:04