Re: [問題] 獅子,你在想什麼?

看板Leo作者 (職業路人)時間6年前 (2018/03/26 15:15), 6年前編輯推噓5(5014)
留言19則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
手機回文,部分編輯簡略。 可能是魔咒?剛剛花一小時快完成的文章,因為斷線,暫存檔也沒有備份。 ※ 引述《yueh85 (會說話的星星)》之銘言: : 原波1985瓶女 : 對方1990獅男 : 一個月前曾上來獅板發文,打到一半全delete,因為不想承認自己對獅子是在意的… : 但現在上來發文,是想知道獅子在想什麼?如果不是我單方面的錯覺, : 而是雙方都有好感的,那麼我不想錯過… 原本,就憑這一段敘述,我就能提早結案、給答案。 但回文到後來似乎有不同跡象,所以兩種感覺都並呈! 原本: 如果當時有諸多猶豫不決的因素,妳發文又反悔+時間流逝,除非他有新的舉動。 否則妳們的未來就像飛出全壘打牆的球一樣,回不去了! 沒有在獅子三分鐘熱度時好好把握,他移情別戀或找到新獵物時,妳只能塞塞牙縫。 不論我們是年少無知或木頭,錯過就錯過了。 有點像中午買午餐,當我們沒有既定目標時,可能會想吃看看妳(誤)。 不論妳是漏接、誤解、猶豫或陰影,妳當時沒提供試吃,過了就算了,沒什麼! 妳現在或日後驚覺,除非未來有其他機緣,否則現在送上門要我們試吃? 別說試,就算拜託我們吃,我們可能也沒胃口了。 原因眾多,可能剛吃飽、可能現在不是午餐時間、可能找到更好吃的…… 有緣,日後還可能有其他再接觸的機緣。 無緣,現在妳再懊悔挽回也不會有改變。 如果現在有一個人自稱是妳幼稚園同學,愛妳愛很久了現在才說出口。 妳會愛他? 還是怕他? 是不是想躲他? 同理可證,為何妳越做可能越錯,也是如此。 後來: 如果妳是因為他有什麼新舉動,請說明清楚,我們不是天上聖母可以看透一切。 : ==========(文長)========== 我不知道為何很多人都喜歡呼叫魏延? 如果文不夠長,我們旁人很難窺見許多蛛絲馬跡。 如果文長無益,我們自然會跳過略過不會看到完。 魏延真的常常白跑一趟。 : 一年前在市集認識,我專擺攤,他專逛攤。過去一年除了在臉書上看彼此貼文按讚留言 : ,並無太多特別互動。獅子給我感覺是開朗、體貼,我不知道他是不是對所有人都這樣 : ,因為他很喜歡去市集認識新朋友,而且女性朋友非常多,也對朋友都不錯。 : 到今年一月,我跟朋友合作經營一個複合空間,他來參加開幕,後續臉書就偶爾會有私 : 訊聊天,但談的都跟我工作相關居多,沒有每天,時間也不會太長,到這裡為止我都沒 : 有感到什麼…異狀。 Ditto! (我心亦然!) : 【我的生日,他的合照】 : 二月,我生日前兩天,我工作結束,我們一起去吃東西(那時候他不知道我生日,約可 : 以算是我提的,店是我找的,後來才知道那是他朋友開的店)他讓我點自己喜歡的,叫 : 我先吃,等我吃不完他才全部拿去吃,就這樣一邊吃東西一邊聊天,兩小時後要結帳, : 才發現他早已先跟朋友處理好帳單,而他也不肯收我的錢。 感覺有點像鐵達尼號撞冰山惹…… : 當天回家有再線上小聊一下,後來發現他有心事,可是不管怎麼問他都不肯說。 : 隔兩天我生日,早上我在臉書上無意看到他被標註在一張公開照片裡,那張照片是他跟 : 一個女生坐在一起,被店家拍照放在粉專公開頁面上,然後貼文寫了讓人感到有曖昧氛 : 圍的文字,然後他在貼文底下留言:『戀愛了』、『謝謝你們給我這個機會』當時候我 : 感覺像被雷打到,我不會形容那種感覺,但非常不好受,我在他的留言下面說:「根本 : 偶像劇照」,他在留言回:『妳為什麼看得到?』後來我就沒再回應,也沒私下回覆。 如果妳們有曖昧,妳的留言很酸! 如果妳們沒曖昧,妳的留言很讚! : 但我不知道為什麼光這張照片就讓我深受打擊,甚至難過到哭,生日當天因為這件事讓 : 自己的情緒起起伏伏的,甚至難過的情緒延續了好幾天。 振作一點! 那張只是合照而已,妳就崩潰成這樣? 他們還有親親、抱抱、摸摸呢? 如果妳看到他們喇舌、愛撫,是不是要跑到南投跳崖、北投上吊? 當她們來場愛的21響皇家禮炮,妳不就要達飛機到杜拜跳摩天大樓? 妳不是他女朋友! 她不是他女朋友! 妳這不算失戀,頂多只能算失心瘋! 還好妳不認識我的偶像,她也已經息影一段時間了。 否則她推文一次,妳就崩潰一次,妳們可以組崩潰二人組。 : 他在某些方面讓我把他跟前男友重疊在一起,有陣子我甚至很怕他,也害怕自己重滔覆 某些方面是不是>\\\< 重蹈覆轍,罰寫十次。 : 以前的錯。我知道這樣對他很不公平,但是我不知道為什麼會產生這種錯覺。後我有找 : 朋友開導,關於把他跟前男友重疊這事,我有走出來:因為我只是看到部份的獅子,不 : 該就這樣把他跟前男友劃上等號。 …………………… 以前,我也對火星來的水瓶女+坊間傳聞誤導,深感人間奇葩! 後來我大概觀察出妳們的模式與走勢。 妳們的感性與理性是能分開判斷。 不同於一般星座,大部分女性都是以: 一戀愛、腦就殘! 理性判斷能力完全被感性牽著鼻子走,無法自拔。 妳們水瓶女,能理性與感性分開判斷,但理性仍無法避免被感性牽制。 簡單說,其他星座是裝睡,所以喚不醒。 妳們可能是清醒的,但卻一直想進去睡。 我們會覺得妳們像火星人的奇葩反應,可能也是因為如此。 理性的部分,妳明知或感覺到他可能跟妳前任一樣(不好)。 感性的部分,妳還是很想一頭栽進去想跟他在一起(找死)。 : 幾天後,我還一直被他照片影響著,甚至在前往跟獅子見面的路上哭,見面的時候,他 : 很明顯發現我有異狀,當下他沒有問我發生什麼事,十幾分鐘後我們各自回家,他私訊 : 問我發生什麼事。可是我沒辦法跟他說,也沒勇氣說,只是一個人一直拿著手機在哭。 : 後來,他持續了兩三天想知道我到底怎麼了,而傳訊息給我,於是我問他: : 「你是關心還是單純好奇」 : 他在第一時間回:『好奇』 : 我就跟他說:「如果是好奇就不用知道了,謝謝」。 : 他就馬上回:『不只是好奇 還有關心』 這一段就是傳聞中的屁話+幹話! 我也不是沒幹過這種蠢事,但問答真的神蠢,而且毫無指標意義! 有點像妳脫光衣服問:愛不愛我? 白痴應該都知道,妳要的答案是什麼,該回答什麼! 退一百步。 明知道妳要的是什麼答案,他卻故意回答:好奇! 逗妳玩! : 一來一往對話中,我提出來"交換條件"的提議,就是如果他肯告訴我他的心事,那麼我 : 就會告訴他發生了什麼事。他第一時間拒絕,隔天早上發現他在半夜的時候就…回覆了 : 。可是說詞很明顯在避重就輕,比如他說:最近壓力太大。 : 而最後我也只簡單跟他說:「我因為過去不好的經驗產生陰影」,而他則是鼓勵去面對 : 那陰影,不要害怕面對。 : 二月份那陣子我在臉書上的貼文,只要看起來「像是有心事」他就會問,也因為如此, 以上描述像極窮搖劇情男女主角一定要在海邊嬉戲打鬧的fu 妳都已經上演此地無銀三百兩的戲碼,後面的劇情發展都只是編劇亂寫。 : 覺得他對我過份關心。另一面也擔心自己產生「他是喜歡我的」錯覺,所以我不會把自 : 己對於他心情表露得太明顯。為什麼我認為自己是錯覺?…因為他臉書貼文很常出現關 聽妳在…… 別以為我們地球人看不懂,全世界都在看! : 於感情方面文字,也貼了那張在我生日當天他被標註、他反問我為什麼看得到的那張照 : 片…甚至他還轉貼了聯誼活動的貼文,表示想參加。 這裡分兩種可能。 1,他可能半挑敵(台語),明示+暗示妳們只是朋友。 2,他明知道妳會錯意、誤解、吃醋,逗妳好玩。 逗妳好玩+1 : 二月底後,他對我關注與提問,沒二月初那樣熱切,覺得他真的是一時好奇與興起嗎? 妳以為火星人在地球人眼中一定很珍貴值錢嗎? 地球人很危險的! : 【我出國,他也要出國】 : 三月中旬我出國之前,原本想要悄悄寫明信片回來,給他一個驚喜,誰知道他死活都不 : 肯給我地址,不得已讓他知道為什麼一定要拿地址,沒想到他說:『其實妳不用對我太 : 好耶』第一時間我很傻眼,前男友跟我分手的時候說:『我覺得妳對我太好了,我不習 : 慣』我對這句話很敏感(當然沒有讓獅子知道這事),但後來他又說他不是不想要明信片 : ,而是怕沒收到,要我親自拿給他。 妳知道妳在演什麼嗎= =? 悄悄、驚喜、要地址? 妳偷偷買禮物給他要不要先給他發票+問他統編? 一般而言,他那句:其實妳不用對我太好耶! 可能是暗示意指妳們只是朋友…… 但前後文對照一下,我覺得可能是指: 妳們火星人的言行舉止,他都瞭如指掌,逃不出他的手掌心! : 我出國前,我們最後一次的互動就是他約我要拿東西。那天他才說他三月底也要出國, : 說:『那我們來交換禮物吧』我則說要加碼寫明信片,他答應了。後來我才知那天晚上 : 他原本想約我去他朋友的店,可是陰錯陽差,我們只有在便利商店見大概一個小時,可 : 是這一個小時我們並沒有什麼聊天,他甚至打呵欠了…冏 這部分似乎有所缺漏一些關鍵,而且我是回到這斷線的。 就當天意! 暫不評論原本兩種分歧發展的可能性。 簡單說,我先不予置評,避免誤導妳們。 有些事情,當下別急著釐清,會牽動影響後來的走勢! (我好像是股市分析師……故事分析師?) 原本因為妳的此地無銀三百兩+笨拙的言行=他逗妳的樂趣。 如果點破,或讓他覺得無趣,可能只是害妳放閃發表會變成公開追悼會。 : 到我出國當天為止,我們不太有互動,連臉書私訊聊天也幾乎沒有。我出國當天,我用 : 臉書跟他揮揮手,他叫我好好玩。我就這樣"安靜"出國五天,然後回來了。 教我! 我還不知道臉書有揮手功能耶! : 【戒指的主人】 : 昨天在我跟朋友複合經營店裡有舉辦手作活動,他拿到了手作戒指的體驗,有一個他認 : 識的L女說要拿東西跟他換戒指,旁邊有人鬧說要競標換物,我當然(?)就也說:「那 : 想要什麼?我跟你換!」他沒有說好或不好。我前前後後大概跟他說了三次想跟他換, : 說到後來也沒有感覺他有想跟我換的意思,悻悻然地說:「好啊…你不跟我換那我就自 : 己去做…」我真的就此打消想拿到他戒指的念頭。 這段我只想到三個字。 死屁孩! : 當時大家都在店裡活動著,他也會在大家面前說要找戒指的主人,而前前後後在店裡體 : 驗了四種不同手作。後來活動尾聲,他幫大家拍團照時候,還在說:『來~笑開心一點 喔? : 我要找戒指的主人了!』 嗆的就是妳,火星人! 閃屁閃啊! : 最後結束在收東西的時候,他坐著跟L女講話,我經過他們的時候,他突然伸手把戒指 : 給我.. : 我說:「你要跟我換嗎?」 : 他說:『就給妳啊』 : 我說:「那我再拿羊跟你換!」(他很喜歡羊) : 他說:『這個下次再說』 : 我接過戒指,要轉身繼續收東西時,他說:『我把花圈(他的另一個手作作品)跟L女換 : 命』L女會類似塔羅牌的解牌。 暫不評論,理由同前。 : 我知道獅子的心裡有一個關於感情的結,我曾經表示願意聽他說,但他很明顯不想告訴 : 我,甚至一直說那是他的痛,要我別問。 妳是不是電視台的記者? 傳盜、獸業、姐惑也! : 其實我跟獅子嚴格上來說,不是非常有話題的,反而覺得他跟其他任何人都很能聊?( : 少我目前是這樣覺得…他在我面前反而相對話少許多)而且很多時候他聊到一個timing ,? : 主動說他要睡覺(但會發現他其實還在回別人的貼文) : 話題與共同興趣我覺得都是可以靠時間來培養與經營的,重點是:這獅男,在想什麼? : 而我對他來說,是關心的朋友,還是想進一步的朋友?還是其他?…什麼都不是 : 我真的很想知道… 以上也暫不評論,理由同前。 : 我到現在都沒有對獅子產生心動的感覺,可是就是會一直在意他。 因為這一句屁話,所有我非常想幫他。 沒心動,妳是卡到陰才發問嗎? 沒心動,妳是卡到陰才傷心嗎? 沒心動,我就不告訴妳他是什麼原因惹! : (結果這篇打了兩個小時…暈) 地球很危險的! 而且妳不訂著他,他可能正跟那個合照的女生在喇舌呢! 聽歌吧! https://youtu.be/k3n6-KSdd6M
-- 舞獅一定有風險,馴獸過程有賺有賠, 投入硬逼前,請仔細閱讀公開說明書。 某b粉絲團偶像協尋專線:0987987987 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.177.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1522048529.A.BAB.html

03/26 15:22, 6年前 , 1F
我覺得男方自始至終就只把她當朋友而已

03/26 15:37, 6年前 , 2F
獅男已經逗她玩+她暈船厲害卻不自知=很難釐清許多

03/26 15:37, 6年前 , 3F
我也覺得只是朋友+1 沒想到她迷上我了只好塊陶

03/26 15:38, 6年前 , 4F
可能只是朋友的逗,但他們玩的很開心啊XD

03/26 16:40, 6年前 , 5F
嗯,謝謝你的回文,我的確戀愛經驗值太低、太嫩…才

03/26 16:40, 6年前 , 6F
會到這時候還分不清別人是逗好玩還是有其他意思,

03/26 16:40, 6年前 , 7F
甚至分不清自己的情緒反應是為何而來(臉書揮手功

03/26 16:40, 6年前 , 8F
能在message裡)

03/26 17:10, 6年前 , 9F
請容許我提問一下,上面有提到鐵達尼號撞冰山,誰是

03/26 17:10, 6年前 , 10F
船…誰是山@@?

03/26 17:15, 6年前 , 11F
我只能說,他逗妳的真正原因,妳自己跟他互動觀察。

03/26 17:16, 6年前 , 12F
如果只是朋友,聽我們解讀或妳自己碰壁,影響不大。

03/26 17:17, 6年前 , 13F
如果有其他可能與轉機,聽我們解讀可能誤導妳們走向

03/26 17:19, 6年前 , 14F
我曾看很懂對方嫑嫑的很好玩,當時自認為喜歡不是她

03/26 17:21, 6年前 , 15F
逗妳完,未必跟妳在一起。

03/26 17:21, 6年前 , 16F
但不逗妳,妳們絕不可能在一起,逗妳還有一點可能性

03/26 17:21, 6年前 , 17F
※ 編輯: JustSad (114.34.177.236), 03/26/2018 17:53:16

03/26 17:54, 6年前 , 18F
可是原PO很明顯就是腦袋很清醒,但是想跟獅男睡的這

03/26 17:54, 6年前 , 19F
種狀態......瓶女有時候真的頗M...