Re: [問題] 如何再次找回你

看板Leo作者 (噗哧)時間7年前 (2017/02/02 16:36), 7年前編輯推噓11(15433)
留言52則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好,本人獅姐,看到這篇文回憶上心頭,不得不回...... 先說說前情提要: 對方:前處女老兄 事件:2月的某天打來說8月我們就結婚吧,你同不同意,而當時我才剛離開家鄉在異地上 班3個月...... ※ 引述《japanneko (熟女控又怎樣)》之銘言: : 前陣子跟獅子男提出四月公證的打算 : 由於欠缺思考又心急 : 對方覺得有點太快太措手不及 看到這裡認真覺得這位獅男約莫內心嚇到閃尿,就像我當初接到電話一樣的閃尿... 第一 之前雖有提過這事,但從沒好好的討論過 第二 獅男和我當初一樣剛到新公司,一切都不穩定,每天被工作整死,然後突然有個人 講這種話根本來亂 第三 你們雙方家人有討論過了嗎?還是你自己想這樣做而已? 第四 這講話方式就是你已決定,我們只是被告知,為何如此重大的事我們是"被告知?" 想當然爾我也是回答了,要再考慮一下,我覺得太趕了,這讓我不知所措...... : 講完之後,隔天東西收一收就離開他家了 : 隔天收到獅子男的關心簡訊 : 要我注意保暖 看到這裡我又笑了! 你也做了和處女老兄一樣的事,你們自以為瀟灑的轉身,不結不嫁那就分手吧! 但你問過對方的意思? 他想的時間點和你是一樣的? 他真的有不娶? 然後自以為的連一句話都沒有就走人? 是在演哪齣?完全不用商量的捏齁... : 後來問了幾位男性的意見之後 : 他們覺得我提的突然又有點被逼的感覺 : 尤其又加上獅男才要換工作 : 一切都還沒穩定不應該這時候提 : 而且當初剛交往時 : 獅男有提到結婚的問題 : 而我也是覺得太早太快說再看看 : 怎麼現在 : 完全就是立場對調了 : 他熱的時候我冷了 : 我熱的時候換他冷了 今天立場對換你不會覺得自己被逼? 交往初期最美,獅子座連你放屁都會覺得是香的。 但時間久了很多事情已突破盲腸,對於未來已不是口頭說說,而是要實際去做,他當然要 好好思考你們到底適不適合一起踏入婚姻...... 這裏只能說,沒有實際行動的承諾都是屁,聽聽就好。 所以交往初期的結婚說是屁,放完就沒了,懂嗎? 至於為何他熱你冷,他冷你熱... 我只能跟你說獅子快熱,你慢熱,他的熱被你燒完了所以不熱了,而你的熱卻慢慢加溫了 ,所以產生這個落差! : 後來我釋出善意跟獅子男道歉 : 說我願意給半年的時間 : 這段期間我還是會像以前一樣跟你在一起 : 原本期待獅子男開心的說好 : 結果... : 他拒絕了... : 他說...先分開一陣子好了 : 這點讓我覺得很失落 我不懂你在失落什麼,你釋出善意道歉本來是有救的,但是你還是和之前一樣頤指氣使, 丟了一句給半年的時間,你有考慮過對方的心情嗎? 為何獅子要接受你這個給半年的說法? 要分手你大姐開心就轉頭就走,要復合你大姐一句就復合,是有沒有把我們當人看啊!! ! 我們在怎麼樣還是萬獸之王的啊,面子不能吃,但面子很重要~~ 而且時光無法倒轉,你們也不可能像從前一樣,所以也別說什麼"像以前一樣跟你在一起" 這種話,不知道是否需要跪下說一聲謝娘娘恩寵? : 但是我可以接受 : 這段期間還是有互動 : 也有一起出去看電影 : 就儘量維持良好的互動 : 只是沒有再像過往一樣每天聯絡 : 少了一點習慣,有點失落 : 出去之後他還是會忍不住對我毛手毛腳 以上只能說是分手後的戒斷症狀 一時改不了戒不掉 : 我也制止他 : 跟他說我們現在不清不楚的 : 還是不要這樣好 : 等你想清楚再告訴我好嗎? 這裏做的很好! 女生就是要好好保護自己! 這邊我很同意你的作法! : 他只說了一句 : 「我們現在只是曖昧的朋友」 : 現在的我就是被動的狀態 : 等他自己來找我 : 請問這段感情還有機會挽回嗎? : 謝謝各位建議 : 對了,我是巨蟹女 如果你要挽回,請你自己主動,不要再希望人家來追你,自己要的自己追 至於怎麼追獅姐幫不了你,因爲我也不知道該怎麼做,反正他對你還有愛就有機會,但耗 光了就不用在想了。 這邊要講的一個大重點是「尊重」 獅子對情人都很好,只要在我們可以接受的範圍內我們都會忍讓,因為不想衝突,因為內 心還有愛 但是!!!!!!! 這不代表你可以不尊重我們,不表示你可以腦殘秀下限,重要的事即便你已經決定了,也 請你先稍微商量一下,聽聽我們的意見,你聽過了還是決定那樣做,那我們會選擇接受你 的決定。 所以在挽回前,你或許該好好想一想你的作法哪裡有問題,講好聽一點你這叫本位主義, 講難聽一點叫做自私,所以他會縮手約莫也是忍到極點了! 以上祝你挽回成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.153.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1486024588.A.869.html

02/02 18:43, , 1F
哈哈哈,看到原po在原文下說女人的青春是很寶貴的,

02/02 18:43, , 2F
我笑翻
看到這句我真的很無言,到底誰的青春不寶貴啦!男生的青春也寶貴的!

02/02 18:52, , 3F
原原PO真的從頭到尾都是一付上對下的高姿態…“四

02/02 18:52, , 4F
月要公證”、“再給半年”、“這半年會像以前一樣

02/02 18:52, , 5F
對待你”,這種態度看不出來是在對待男朋友,比較

02/02 18:52, , 6F
像是在命令、施捨小弟…
真的...聽到想答應都會冷了...

02/02 20:36, , 7F
獅姐字字中肯 一定要推~~
謝謝賞光~^ _ ^

02/02 20:49, , 8F
經過各位獅群的建議,我大概知道該怎麼跟獅子道歉

02/02 20:49, , 9F
這一段感情,其實這大概是我表現最自私的一面

02/02 20:50, , 10F
因為我真的急了,所以在雙方家庭都有人催促下

02/02 20:52, , 11F
我才想做此決定,一方面也私心希望對方可以穩定下

02/02 20:53, , 12F
才出此對策,會姿態把比較高是因為,這對過程當中,

02/02 20:54, , 13F
獅男也背著做了不少自私的舉動,而我也是有尊嚴

02/02 20:57, , 14F
所以才用這種方式想讓他安分一點,可惜我失敗了

02/02 20:58, , 15F
我不知道的事,原來獅子的自尊這麼高,高到踐踏別人

02/02 20:59, , 16F
的尊嚴而...只准州官放火不準百姓點燈的霸道

02/02 21:00, , 17F
謝謝各位,我會好好道歉,但是我也不會讓自己的尊

02/02 21:01, , 18F
嚴這麼無價
那或許你可以趁機好好想想他值不值得,也想想是否真的要踏入這個婚姻 1、你是真的想和他結婚,還是為了結婚而結婚?還是你只是想用婚姻求個心安? 2、既然他都不尊重你了為何還要這樣抓著不放? 3、尊嚴是自己建立的,也是你選擇讓他有機會踐踏,所以不要只會責怪對方 4、根據妳說話的邏輯還有講話的方式,這絕對不是你做最自私的事,或許你可以好好 思考這個問題 5、如果只想用威脅的方式,例如:分手、冷戰等...來迫使對方照著妳的方式走,那我只 能說希望你之後的感情能夠順利 6、沒有誰的青春不珍貴,你當初要和比自己年紀小的男生交往,你就必須知道他想成家 的時間點肯定和你不一樣,這是你一開始就要有所體悟的,而不是事後拿這個來說嘴,會 讓人瞧不起你......

02/02 21:08, , 19F
真想噓樓上原原PO..踐踏別人自尊的到底是誰啊...
abc乖乖莫生氣~

02/02 21:41, , 20F
如果覺得獅男讓你沒尊嚴,就果斷分手啊,在這裡抱

02/02 21:42, , 21F
怨一堆又想挽回,到底在演哪一齣?

02/02 21:46, , 22F
來這裡討拍不成就一竿子打翻一船獅子,趁機酸那幾

02/02 21:46, , 23F
句“原來獅子自尊那麼高”、“只准州官放火不准百

02/02 21:46, , 24F
姓”,板友是欠妳的嗎?

02/02 21:46, , 25F
原文又沒交代清楚獅男以前的作為,板友不會通靈,

02/02 21:46, , 26F
哪可能知道你們以前發生過什麼事。

02/02 21:49, , 27F
最後,衝著那句“我也不會讓自己的尊嚴那麼無價”

02/02 21:49, , 28F
,你的國文老師一定很想哭。

02/02 21:49, , 29F
“無價”這個詞的意思是:“非常珍貴,而無法用價

02/02 21:49, , 30F
值去衡量”,跟你的用法完全相反。

02/02 21:51, , 31F
看到那麼傲慢的回應忍不住怒噓了。g大抱歉,我推回

02/02 21:51, , 32F
來。

02/02 21:52, , 33F
看了原原po的回覆真的很火大,妳從頭到尾沒有

02/02 21:53, , 34F
說明獅子男友自私的點,版友只能就現況給你建議

02/02 21:54, , 35F
繼續推回來。
你乖乖~冷靜!

02/02 21:55, , 36F
結果好心板友們最後只落得一句獅子自尊那麼高,名

02/02 21:57, , 37F
為道歉,實則為惱羞的一句被逼急了的推文
沒關係!我們為他照個光看見路,她走不走就讓他自己決定吧! ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 02/02/2017 22:07:55 ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 02/02/2017 22:54:10 ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 02/02/2017 23:10:29

02/02 23:26, , 38F
天兒......安分這字眼都出來了,害年紀不小卻依舊

02/02 23:26, , 39F
樂天的獅姐我也想回文了,跪求帶著寶貴的青春跟無

02/02 23:26, , 40F
價的尊嚴離開獅子吧......
看到安分我也覺得驚悚~嚇壞惹

02/03 02:35, , 41F
呵呵 年紀大思考好像沒有跟著成長 是第一次交往喔
有一句話是這麼說的,有一種年紀大只是飯多吃了幾年~你懂~~

02/03 08:23, , 42F
覺得不可思議的神邏輯,該回的版友們都熱情回應過了

02/03 08:23, , 43F
...身為一個獅眷,很懷疑您是否真的很愛大貓?看著

02/03 08:23, , 44F
您的回應,認真看不出。
獅眷安安( ̄▽ ̄)

02/03 21:24, , 45F
原原po說這什麼鬼?!"原來獅子的自尊這麼高,高到踐

02/03 21:24, , 46F
踏別人尊嚴"這叫侵門踏戶的挑釁嗎?!

02/03 21:25, , 47F
補推原po回來

02/03 21:28, , 48F
補推原po回來
沒事der~我們要冷靜_(:з」∠)_

02/04 20:47, , 49F
好喜歡這篇文章!(獅女路過)

02/04 20:47, , 50F
感覺g大很中肯又成熟的感覺(崇拜)(///▽///)

02/04 20:48, , 51F
可是"原來獅子座的自尊是高到可以踐踏別人的尊嚴"

02/04 20:48, , 52F
真的讓人覺得莫名惱火!
你的推文是我回文的動力(///▽///) 約莫嚇到閃尿之後就能成就此功力惹wwww ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 02/04/2017 22:14:34