Re: [問題] 獅子是想分手了嗎?

看板Leo作者 (噗哧)時間7年前 (2016/12/10 17:50), 7年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來想要推文回覆的,但是發現要說的很多,所以乾脆回文了~ 因為你想修復關係,所以站在男方角度幫助你思考,但你覺得委屈不想做也無妨,但不要 說為何如此沙豬主義,本人獅姐大女人至上,但知己知彼,百戰不殆,你參考看看~ 如果覺得前文太長,那直接下拉到黃色字體的地方開始看~ 先說說男生的心態 1.男生希望你表示在乎,但又不知如何開口,所以和你說他去風花雪月的場所,讓你緊張 是不是真的有去這可以打個問號,畢竟日本那種地方的消費很可怕,但應該是真的有和同 事去應酬,續攤在續攤,這是日本職場文化,無法退掉或避免的。 你的反應會讓他不知所措,讓他覺得無意間踩到雷了,更不敢和你說細節,這是人被重要 對象指責時的正常反應,就像你小時候被媽媽罵,即便你根本沒做啥但你還是嚇到閃尿, 不敢說明是一樣的慨念 解法有二: 1.冷淡回應,例如:喔!是喔! 但不建議這樣做,因為男生無法理解女生這種不爽的情緒,他會更怕,但是他會知道你不 爽 2.調侃回應,例如:真的~那有漂亮櫻花妹嗎?其實你比較想我這個台灣妹吧~(愛心) ,然後情話綿綿模式大開 轉化說話內容,展現高EQ,外加讓他自己說想你(是必不敢說不想),自己的信心自己建 立的概念。 2.我問他是否不要聯絡比較好,他也沒有結論,跟他說如果有更喜歡的對象他也可以去 ,他也沒有說什麼,一切回答都是他還在想,他最近很累 基本上講這話男生聽不懂你想幹什麼,他會以為你想分手,但他不想分手,所以他不知道 要怎麼回什麼... 語意不明翻譯機:你好像不開心,我對自己也開始沒自信,你會不會在日本遇到好女孩了 ?但我還是很喜歡你,不然我給你點空間平復一下如何? 建議你這種話盡量不要說,自己劇場演完就好,不然就是自己先想清楚自己到底想表達什 麼,然後清楚的說出來,不然真的會往壞方向走! 以下是如何突破目前的困境 其實獅子座都蠻玻璃心的,只是愛面子逞強,所以他知道你沒有要過去日本找他,他內心 應該碎滿地了,況且他又花時間花力氣幫你找好語言學校,更會覺得自己何必... 所以你現在要做的是讓他理解妳為何這樣決定,以及目前遇到的困難... 1.讓他理解延後去日本的決定,並且讓他知道你對他是認真的 你必須好好的和他說為了取得父母的認同,所以延後去日本,也希望他能和你一起努力, 取得父母的同意,因為你對這關係是認真的(這句很重要請畫底線),並想一想怎麼做。 例如:他回來台灣時安排他和妳父母見面,多方接觸,讓父母安心 或是你和父母一起去之後要在日本生活的地方小旅行,增加環境的認同感。 如果經濟許可,會建議用後者,直接接觸未來環境,實際親身經歷比用說的還有說服力 2.讓他知道你有在做準備,不是信口開河 你可以跟他分享你在上班後去上日文課的心得,並告訴他你還有做什麼努力,準備要和他 一起在日本生活,這是最直接最有用的,讓他了解你的行動力。 3.不要衝動飛過去(這點是我個人認為) 雖然現在機票真的很便宜,但是不要衝動做這種事,如果他是有心理準備,你這人隨時會 出現,那就還好(例如半同居,隨時開門另一半可能會在家裡看電視,這樣可接受) 但是如果妳不是正常狀態下會出現的人,然後突然出現在他家,你可能覺得是驚喜,但我 們會覺得是驚嚇!一方面會覺得你出現好開心,一方面覺得自己不被尊重(沒有先告知) ,另一方面獅子的地域性很強,會覺得自己被侵門踏戶(就算我們很親密),在這種內心 複雜的情況下,你別期望獅子會有好臉色,因為內心太多情緒了! 最後是關於和有點年紀又出社會的人交往(正常的情況下),主要都只想追求穩定關係, 最好是能走入婚姻的對象。 所以如果不慎分手了,常常會陷入沒有新戀情,或是不想有新戀情的狀況,因為幾段感情 跌跌撞撞,想到和新對象要在磨合,或是幾年後又無疾而終,是一件萬分疲憊的事情.... .. 所以我不覺得他會想放手,除非你先說要分手,但是請不要輕易的釋放分手的訊號,對方 會真的以為你想放手,請建立強大的安全感給自己,關係才會更穩定。 他之所以會說他不覺得你有什麼不好,是他自己的問題,是因為他不了解你的狀況是安全 感不足,對目前關係沒信心,所以他再思考他哪邊有問題,讓你講出這樣的話...了解了 嗎 ? 為你也為他建立安全感吧!加油:) ※ 引述《oliviamarco (馬可馬麻)》之銘言: : 大家好,之前有發文過我跟獅子大叔的甜甜文,但好景不常,前天我們吵架了,目前我 : 遠距離中,他日本我台灣 : 起因於他前天晚上跟我說會晚點回家,所以那天晚上我們就沒聯絡了,隔天我問他去哪 : ,他說他去風花雪月的場所,然後我就爆炸了,我問他真的假的(他常開這種玩笑所以 : 都不會當真),問他跟誰去他又說不出來,然後我問他你是不是不想跟我在一起了還是 : 覺得很寂寞 : 他跟我說我之前答應他如果公務員沒考上就要跟他去日本的,他連日本的語言學校都幫 : 找好了,其實我10月分就真的打算去日本跟他生活,但礙於我爸媽沒看過他,對他不放 : ,想跟他見過面再說,所以這件事就暫時緩下來了,他說過明年3月有假時會回來台灣 : 看 : 因為暫時無法去日本所以我也開始找一份正職的工作做,忙碌之餘想說以後會去日本所 : 下班去學日文 : 後來我問他是否不要聯絡比較好,他也沒有結論,跟他說如果有更喜歡的對象他也可以 : ,他也沒有說什麼,一切回答都是他還在想,他最近很累 : 我真的很想做點什麼來彌補我曾答應他要跟他去日本卻沒有履行承諾,爬過版有網友說 : 子很重視承諾,我知道是我錯了QQ : 昨天我問他是我做錯什麼嗎?他說不是我的錯,我也沒有哪裡不好是他自己的問題,他 : 不懂自己在想什麼 : 我很怕另一個原因是他其實想分手但不好意思開口,所以就這樣拖著 : 想了一整夜不知道該怎麼辦,很想下週乾脆辭掉工作義無反顧飛去日本,但很怕徒增他 : 困擾,想請問大家我應該怎麼辦? : 不要主動找他讓他靜一靜嗎? : 前幾天明明還很開心的跟他說我們認識滿一年了耶QQ : 跪求處理大貓感情的方法,我真的很愛這頭獅子,拜託 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.202.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1481363455.A.54D.html

12/10 17:58, , 1F
只能推了,很多人都覺得我們無所謂,殊不知只是因

12/10 17:58, , 2F
為慌了所以面無表情,玻璃心碎了ㄧ地
真的!我們真的不是故意面癱......只是不知如何反應才好~嗚嗚嗚 ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 12/10/2016 18:12:31

12/10 18:34, , 3F
謝謝咕咕雞大,好像又有力量了,只是看到眼眶泛淚,

12/10 18:34, , 4F
我們真的過了適婚年齡很久,我很珍惜這段感情
加油~可以理解希望父母認同的心理,要好好表達自己的心情喔:) 國師說了很棒的話,沒有配不配,只有怎麼配! 能一起生活比一瞬間激情來的更好

12/10 18:42, , 5F
也推不要突然飛過去,不然會被我們的面癱碰一鼻子

12/10 18:42, , 6F
灰。誠意誠意誠意
w大也遇過這種驚喜嗎XDD 真的嚇壞!

12/10 18:49, , 7F
大推這句,"真的不要輕易的釋放分手的訊號,對方會

12/10 18:49, , 8F
真的以為你想放手",為原原po加油
被這樣暗示真的會很無力啊...... ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 12/10/2016 19:25:29 ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 12/10/2016 19:29:38

12/10 21:17, , 9F
謝謝大家,獅版真的很溫暖啊!我真的很喜歡獅子男,

12/10 21:17, , 10F
但我自己也不是嘴甜的人不會撒嬌,會檢討自己
加油~希望聽到你的好消息~

12/11 00:44, , 11F
這篇很受用!!!!剛剛才跟獅男有點小爭執 也是關於我

12/11 00:44, , 12F
的不安全感QQ
不安沒關係 ,可以請對方幫你,但要具體,例如:想要安靜的擁抱之類的,不要因為不 安吵架喔!因為那樣的爭吵不會有結果,又會讓雙方不開心,要好好的道歉好好的說喔: )

12/11 00:54, , 13F
只能推了~
算是多年繳的感情學費有點作用了~ ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 12/11/2016 01:59:08

12/12 07:39, , 14F
請直接說真話吧!告訴他你面對的情景,什麼都不說可

12/12 07:40, , 15F
是會增加彼此的誤會的
真的!誤會要在解開更麻煩阿~

12/12 13:08, , 16F
我也是獅女,玻璃心 內心小劇場又愛補腦==
劇場真的演好演滿...我也是(拭淚 多年後才知道自己的玻璃心壞了多少事(嘆氣 抱持著知己知彼,百戰不殆的精神,讓你的另一半看這篇文好了(咦? ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 12/12/2016 13:48:04 ※ 編輯: googoogi (122.117.202.221), 12/12/2016 13:51:33

12/12 16:33, , 17F
謝謝g大,太晚看到妳的文,補腦 玻璃心 內心小劇場

12/12 16:33, , 18F
無限的迴圈,我就把大貓的line 封鎖+刪除了,電話刪

12/12 16:33, , 19F
了(沒背他的電話)==
沒關係的,那妳就稱這個時間好好的安慰自己吧!對自己好一點,也重新提升自己,變成 tai0811 2.0版 他真的想找到你就能找到你的:) ※ 編輯: googoogi (223.138.218.211), 12/12/2016 18:26:27