Re: [問題] 救人啊!幫忙揣摩獅女心態

看板Leo作者 (Van)時間8年前 (2016/01/09 16:19), 8年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
非獅路過,想幫原po的s大重整他的三個問題。 [人閒雜談,文長慎入] ————— 其實這三個問題,可以分成兩個大方向。 一是,s關心獅女面對即將出國遊學的心理狀態,對於各個層面是否有負面的影響(不啻男 女感情),請教板上對於這方面的看法和建議。 二是,如果獅女確實因為前述理由,影響感情與相處,進而想結束關係,s該如何挽回? ————— 我身邊有三對羊男獅女的好友,年齡30?2,我依個人觀察經驗提出看法如下,只是個人觀 察,不代表全部,請各位不吝指教。 ————— i. s的客觀狀況是,男30女25歲,因工作遠距。 以我的了解,獅女要把心交給一個人,會非常慎重,選擇之後會超級篤定。所以根據s的 描述,兩人當初怎麼開始交往的,並不難想像。 然而,交往四個月,我相信還在磨合期,偏偏羊男的普遍評價(刻板印象)…幼稚的工作狂 (抱歉)。 我身邊這三對,都是獅女欣賞男方的認真與能力,同時磨合男方的自顧自想和粗神經(超 級粗)。 ————— ii. 和星座比較無關和是: 面對突然的改變,人的情緒難免受影響,也許也許,在不安的情緒下,面對感情的問題, 部分的人會想藉由分手來解除這個壓力。 ————— iii. 和星座比較有關的是: 獅女重感情(各種),面對有關感情的事件,反應和情緒起伏確實比較大。例如,朋友失戀 心情不好,她會覺得這個朋友一定很傷心很傷心,然後自己也跟著很傷心,同時很焦慮的 想要解除朋友傷心的情緒。 但微妙的是,如果是自己處在不安的情緒中,不管有沒有表達出來,獅女傾向自行掌握問 題來解決。 ————— iv. 所以我認為s狀況是,他沒有察覺獅女的不安,加之自己粗神經犯了一些錯,所以貌似獅 女炸了,因此s想知道該如何「幫助」獅女。 但我認為,其也許s可以換個想法,思考該如何和不安的獅女「相處」,不知各位覺得如 何? ————— v. 此外,s現在已經察覺問題,承認錯誤,並想辦法修正、努力挽回,我認為這是真誠的感 情。 ————— 以下是不了了之的旁話。 我常常很清楚觀察到,身旁那三對的獅女,卡在那個令她們「貓性大發」的點。其實那個 點多數人都會覺得沒那麼嚴重,但是獅女貓性大發的時候感受性都很強,那些點就會放大 再放大,最後壓垮自己。有些貓會選擇一走了之,於是就錯過了一段真誠的感情。 以上,完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.249.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1452327565.A.A41.html

01/09 16:44, , 1F
只能推了。

01/09 17:11, , 2F
簡單來說,羊男很粗心

01/09 17:21, , 3F
pic大,感謝認真回文,我會試著讓她感覺她對我的重

01/09 17:22, , 4F
要,會多傳訊、視訊,看看獅女能不能回心轉意...
其實,我覺得不能急耶。她現在處在壓力環境中,急著要她表態,或是要她把你展現的照 單全收,無疑是增加她的壓力。

01/09 18:16, , 5F
粗心+1,但羊男好像都醬
※ 編輯: pictograma (36.230.249.52), 01/09/2016 19:32:32

01/09 20:08, , 6F
原po不能急,會嚇跑的

01/09 20:30, , 7F
又學到一點,我會先用通訊軟體聯絡看看!!感謝!!!

01/09 20:58, , 8F
...
???

01/09 21:21, , 9F
維持低度至中度的互動,在這段期間努力修養自己的

01/09 21:21, , 10F
個性,為人處世學著成熟圓融,用同理心去傳達你的

01/09 21:21, , 11F
善意,就算仍挽不回感情,對你未來也沒有壞處。你

01/09 21:21, , 12F
該先調整好自己的腳步,準備好了才能用更佳的態度

01/09 21:21, , 13F
面對她,如果她仍舊留情,這段感情才能起死回生。若

01/09 21:21, , 14F
你還是和現在差不多,貿然行動只是越把對方逼得更

01/09 21:22, , 15F
遠,就算勉強挽回,這感情遲早還是會散。
A大超級中肯 我的朋友羊男當初被分,獅女說生活忙碌壓力大、不要再見面,他先是積極聯絡、單方面 不斷傳訊息、去等對方下課,對方完全不讀不回不接電話不見面不講話,後來這羊男自己 默默去做一些事,先是找回自己的人生步調,然後開始能累積一些作為。同一時間,獅女 真的正在為課業忙碌,經過兩個月,獅女忙碌的課業告一段落、也恢復冷靜,覺得比較沒 情緒負擔壓力,於是又回來找我朋友羊男,發現羊男過得很充實、也變得成熟,兩個人就 又在一起了,現在很甜蜜。 以上給你參考。 ※ 編輯: pictograma (36.230.249.52), 01/09/2016 22:05:05 ※ 編輯: pictograma (36.230.249.52), 01/09/2016 22:23:11

01/13 16:39, , 16F
上面的經驗留言超級啟發的! 謝謝!

01/13 16:41, , 17F
不過這樣講起來 獅女忙碌的時候 真的只能讓他自己處

01/13 16:46, , 18F
理的樣子 太堅強了吧QQ