[問題] 要怎麼跟大貓相處

看板Leo作者 (koala)時間8年前 (2015/09/24 21:24), 8年前編輯推噓15(15020)
留言35則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
說實在 兩個人的相處很多時候靠的是自己 不過我真的第一次跟大貓交往 完全不知所措 幾天前就來po過文說我好慌,覺得我的大叔不愛我,然後我就去爬了大叔貓的文,感覺終 於稍微了解了大貓的思考模式。 對我來說我家大貓也是大叔,那我就簡稱他大叔好了。 1.追求的時候異常熱情 單身快三年的我,間中不乏追求者,可是跟大叔認識不到一個月就進展神速。那時候他很 常對我甜言蜜語,對於我很多的不安(對人不太相信,擔心辦公室戀情),他都很好的慢慢 解釋給我聽,叫我不必擔心。 他還叫我趕快熟悉工作內容,這樣他就能夠放心出去跑業務,我也能夠在公司裡好好處理 他的業務。 他經常照三餐找我,會一直想話題要跟我聊天,一有時間就告白說想我,什麼時候要簽合 約 (他擬了一份合約,是要求跟我交往的) 就在我簽了以後,一切都改變了。。。 交往後- 他很少再line我了,他的時間都用在看電視打電動吃東西睡覺。沒事的時候真的很少主動 找我。 前一陣子我抗議了,說他怎麼前後差別這麼大,他說他就這樣,他也不知道要怎麼做。問 他是不是真的愛我,他說愛啊,只是他不知道要用什麼方式。 其實,我只是想要回到你在追求我的時候的樣子。眼裡有我啊,也感覺到你心裡都裝滿我 啊。 看到大叔貓的分析文,說大貓就是會懶,耍智障,我在想,這是不是他安定下來的樣子? 因為穩定下來了,所以就放心地懶? 2.關於結婚這件事 雖然我們交往才一個多月,但是交往前他就經常在提結婚的事。由於我不是本國公民,他 就一直問我什麼時候可以申請永久居留,這樣就可以一起買房子了,他還告訴我他想要買 什麼樣的房子,要怎麼規劃,因為我很愛香水,所以會定做一個櫃子讓我擺香水。 當時的OS:好開心,很有安全感,金牛的我看得到未來 現在的OS:你是真心的嗎,還是只是為了結婚而結婚? 3.對於前女友的態度 其實他的前女友是個跟老公分居,一年演一次夫妻的關係。大貓他就當了四年的小王? 他曾經為了想要跟前女友結婚要騙他媽,因為對方有一個小孩。 他能夠為了前女友四年不去夜店玩,四年當個隱姓埋名的男朋友,可是對方依然跟他說不 會跟他結婚生孩子。最後一樣是對方提的分手。 一個禮拜後就喜歡上我了,我是不是只是前女友的替代品? 他在分手三個禮拜左右跟我告白,他說他確定自己已經放下前女友了,因為對方給他的回 憶真的太糟了,他知道自己想要的是什麼。 我知道他想要結婚安定下來,但我們的愛真的夠深嗎? 4.我們的互動 交往前,他說希望我们是可以好好溝通的關係,有什麼不明白,什麼疑惑,一定要提出來 一起溝通,一起努力,這樣才能走得更久更遠,但是隨著我的不安越來越強烈,他總是說 我想太多,為什麼不信任他。 我現在想要問問他是不是當我是炮友,是不是後悔選擇了我,我都問不出來,連想要找他 的衝動都要壓抑下來。每天一直默默上演很多小劇場。 我覺得我衝得太快了,因為一開始他給的很多,所以我就毫無保留的也一直在給,結果現 在倒好了,他開始收了,我卻回收不了。。。 5.見家人的問題 我每個禮拜應該至少會在他家睡一個晚上,也跟他家人一起外出用餐逛街過,他家人也都 非常喜歡我,因為前女友有抽煙,所以他媽媽一直很不喜歡。 他妹妹曾經偷偷跟他表示過很喜歡我,希望他好好珍惜我,他也有讓我看他們的對話,所 以在他們家目前我算是合格人選。 至於我家人呢,因為我是跟親戚住,所以想說先見見親戚沒關係,他就一直說不要。他說 他對於見女友家人這件事很恐懼,每次家人叫我約他我就覺得很壓力,有時候我會直接幫 他回絕,有時候想說試試看,到底他准備好了沒,結果還是回絕。他說不要逼他,時間到 了他自然會見到的 他是不是猶豫了,所以先hold住見家人這件事,感覺就像在逃避什麼,可是中秋節他還是 買了一盒高級的月餅讓我帶回家給媽媽吃。 6.工作上以及工作場合的態度 一開始我真的很忌諱辦公室戀情,覺得不方便,又覺得很多眼睛看著我們,又怕長時間接 觸會有很多問題,不過我們大多數時間就是同事關係,午餐時間會一起吃飯,下班會送我 回家。有時他偷偷開小差傳訊息問我一些跟工作無關的事。 有時候我做錯事,或者沒辦法馬上給他他要的東西,他就會對我不耐煩,但他曾經說過他 從來不會對助理發脾氣,但是怎麼對我就。。 同事們都知道我們在一起,公司也出了好幾對情侶,老闆是不會介意,而且採開放的態度 。所以一開始他是用了很多方法慢慢解釋給我聽,我才接受辦公室戀情的。 現在他說希望低調一點,因為手上接到了好幾個工程,而且我的試用期還沒過,希望不要 出什麼紕漏。 7.兩人的親密互動 還沒正式交往前就上床,其實就是我自己把持不了。這點其實我自己心裡很清楚,也一直 有那種[女生太容易上,就不會被珍惜]的觀念,所以現在一直耿耿於懷,可是唯有上床的 時候,才覺得我們像情侶,其他時候他也不見得把我推得遠遠的,但就是平淡如開水。 我是一個很需要肢體接觸的人,想要被他摟著,想要抱抱,想要親親,可是外出的時候就 是跟在他後面,有的時候偶爾會摟著我。 正常的情侶在外面,如果遇到人多的時候一定是更加抓緊對方,我的大貓是把我放開,他 說這樣子很難走路,還要左散右散。 大叔貓說獅子都是肉體派的啊。。。。有時候想要主動摟著他,跟他討抱抱,但是我覺得 我越來越害怕,害怕被他推開。。 昨天出其不意的問了他一個問題 我:我們在一起到底有什麼意義,似乎沒有一個共同目標,在一起很茫然。 他:結婚啊,不然嘞 我:是這樣嗎? 我:對啊,不然怎樣? 當下有點小小的嘴角上揚,但是今天休假一整天,又開始煩惱了,我是不是只是他適婚年 齡了,想找個對象穩定下來,剛好遇到的對象而已。。。 說真的,要怎麼當女王,怎麼馴服大貓,怎麼拿捏,怎麼進退自如,我真的一點頭緒一點 想法都沒有。我還找不到那個平衡點,找不到兩人相處的默契。。。 朋友們都覺得很奇怪,怎麼有人熱戀期會這麼的懶,其實。。我也說不上來。感覺不到他 的熱情,卻也沒有感覺到他想放棄或者玩玩的心。。就是這麼模糊 感覺不管跟哪一任交往。我都是食之無味,棄之可惜的那一位。。。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.164.240.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1443101086.A.159.html

09/24 21:34, , 1F
你自己太混亂,需要兩性諮詢,來這裡發問幫助不大。

09/24 21:39, , 2F
你最後一句話是描述自己的感情路嗎?若是,更需要兩

09/24 21:40, , 3F
性諮詢。

09/24 22:09, , 4F
這隻不行,換了,早點看開,因為這隻會是婚前工具人

09/24 22:09, , 5F
,婚後植物人,妳只是被當是填空的替代品

09/24 22:11, , 6F
貓交往前後的落差真的很大 只能說交往有風險交往前

09/24 22:12, , 7F
就要詳閱公開說明說 若知道差別這麼大我不會去戀愛

09/24 22:12, , 8F

09/24 22:14, , 9F
沒有,只是單純沒有很愛而已,這是遇到屁貓

09/24 22:33, , 10F
覺得所遇非良人,跟大貓這星座沒太大關心,客官再想想

09/24 22:37, , 11F
明明就很正常

09/24 22:37, , 12F
也有交往前後都差不多的獅子好嗎

09/24 22:46, , 13F
這隻只是一時寂寞,我姊妹之前碰到類似的大貓,最

09/24 22:46, , 14F
後下場淒慘。我姊妹還被當眾求過婚哦~原PO趕快閃了

09/24 22:46, , 15F
!這隻獅不優啊!

09/24 22:54, , 16F
我家貓貓交往前後一樣欸@_@而且標準肉系,喜歡黏在

09/24 22:54, , 17F
一起,走路也一定會牽緊我。貓貓真的喜歡你是不會

09/24 22:54, , 18F
讓你一個人的~

09/24 23:01, , 19F
樓上水瓶嗎?我前女友也是水瓶,出去走路時我都緊

09/24 23:01, , 20F
扣不放,開車的時候停個紅燈,嘴就會黏在一起
※ 編輯: koalanisss (222.164.240.12), 09/24/2015 23:14:43

09/24 23:28, , 21F
妳只是替代品,開始收吧。 大貓愛妳不會有這種態度

09/24 23:29, , 22F
。這個男生在婚後不會給你好日子過。

09/24 23:32, , 23F
通常大貓交往後只會更好,再差也不可能比追求時期差

09/24 23:37, , 24F
樓上正確

09/24 23:38, , 25F
如果只是玩玩,是不會見家人的。

09/24 23:44, , 26F
工作的時候,真的會比較嚴肅,

09/24 23:45, , 27F
如果你太白癡,他會越來越沒耐心。

09/24 23:55, , 28F
就我說了婚後植物人,這隻是把原PO當轉移注意力了

09/25 13:49, , 29F
覺得婚後會更慘+1...塊淘

09/25 14:34, , 30F
覺得他可能是太放心了…畢竟帶女友見家人對獅子來

09/25 14:34, , 31F
說很重要…你可以試著多撒嬌看他反應…如果反應很糟

09/25 14:35, , 32F
再來擔心也不急

09/25 16:29, , 33F
重要跟會不會好好對待是兩回事