Re: [問題] 如何做到豁達的不佔有

看板Leo作者 (微笑女孩)時間9年前 (2015/05/06 01:17), 9年前編輯推噓6(6013)
留言19則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
HI~我是獅女+小小遠距離(平均兩個禮拜見一次面) 大貓的佔有慾是不可置疑的強 尤其在感情裡面 我是連對方的心有別人都不行 ex:對前女友留戀之類的 !!!!!!!!!吃大便吧!!!!!!!!! (某種程度上又稱為感情潔癖吧) 我們的愛,只有0跟100 所以要做的是-調整自己的心態 我比較常做的一件事是「換位思考」 白話文叫做:將心比心 在相處的過程中,我們要常常做這件事 提醒自己是不是有時候過頭了 如果今天妳是他,妳願意這樣被管嗎? 第二件事情是-了解自己的底線,跟對方溝通 如果你自己都不知道妳的底線在哪裡 沒有先溝通好,那引爆到底要算誰對誰錯? 到底是以妳的標準為主還是以他的標準為主呢? 所以我只要想到甚麼都會先提出來跟射男說 EX:如果要跟異性出去,要先跟對方說,以不讓對方擔心為前提 我跟異性出去,我會明白跟他說時間地點 最好還會帶另一個同性友人一起 (這是一件互相的事情,才不會有雙重標準的問題) 阿不然妳就找一個比較宅的男友吧 因為通常他們的男性朋友居多 甚至沒有甚麼要好的異性朋友 如果要長的也ok,可能要從大學開始找 (我男友就是大學朋友拐來的小小宅男XD) 第三件事情-相信自己是獨一無二的,減少比較 因為妳這裡比較傾向個人 所以就不提要雙方互相信任(不互相信任是在一起幹嘛?) 為什麼要去比較 妳是妳,我是我,她是她 我們不可能一模一樣 所以得到的也一定不一樣,當然也不用改 舉個例子: 如果今天妳男友帶妳跟前女友都是去海邊玩 前女友:很不悅!比較想去遊樂園 妳:很開心!玩的超HIGH 這樣你們一樣嗎? 不一樣啊!!!!!!!妳當下玩的是開心的阿 那幹嘛去比較男友也有帶她去呢? 重要的是妳自己如何去創造妳跟跟對方的回憶 過去的不能重來,所以也不用多想 被劈腿不是妳願意的~乖 為什麼他犯的錯妳要討厭自己呢 全心全意的愛一個人是一件很幸福的事情 是他不珍惜妳!!!!!!!! 但也因為他的愚蠢可以讓妳有機會遇到更好的人 一段感情中最重要的不是結果 而是妳在這段感情中學到了甚麼 這也是我常在跟我家射男說的: 我只想要把握當下,因為我不知道我們會走得如何 只能盡量讓我們彼此一起成長,就是最好的結果 而且,如何定義「最好的結果」? 結婚?可是還是可能會離婚阿 陪伴到不能互相陪伴?有時候也是沒辦法啊 所以...我是覺得成長的過程就是結果XD 老實說,我跟射男是小小遠距 會不會擔心他偷吃甚麼的倒還好 因為我一開始就跟他說了 「如果你要偷跟妹阿曖昧或是約出去我也不會知道 但我只要知道了就是分手吧!!^_<」 有時候,不要把別人的責任在攬在自己身上 因為那是他做的選擇,是他必須去付出代價 雖然這樣來討論感情的事好像有點太過冷血 但只是想要說:不需要用別人的錯誤懲罰自己 只有你自己才會對你自己最好 突然看到很想回~~~~ 順便騙騙P幣 歡迎大家一起討論,我應該沒有對射男太過分吧XD 好久沒有在自己的板發文,有種奇妙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.228.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1430846233.A.6C7.html

05/06 08:15, , 1F
微笑大很晚睡喔XDDDDD

05/06 08:15, , 2F
不過我總覺得因為自己遇到的射男太豁達結果自己也開

05/06 08:15, , 3F
始無所謂了(攤手)。現在覺得他愛幹什麼就幹什麼去,

05/06 08:15, , 4F
只要當下出門的時候有專心和我相處就好XDDDDDD
我每次想回文章都12點了... 回完差不多就這個時間ˊ_>ˋ 另一半的態度其實也蠻重要的! 射男真的蠻讓人放心 (這樣感覺在幫射手打廣告XD)

05/06 08:28, , 5F
我也很苦惱自己太黏沒安全感,不知道怎麼表現剛剛好
安全感我比較傾向自己給 應該就是第三件相信自己就可以 我覺得是自己要懂得留空間給對方 就像我們也不喜歡被管 每一對適合的剛好程度不同 可能要自己多觀察調整 再分享一個想法 跟男友在一起的時候 我比較會多去想... 「怎麼做他會比較開心」 如果我不吵他,讓他好好忙 他會比較開心 那就做自己的事不管他 以對方為出發點,通常會好一點 比較像文中第一點「換位思考」 ※ 編輯: smiledance (42.73.1.15), 05/06/2015 11:22:50

05/06 11:36, , 6F
嗯…我遇過控制欲跟佔有欲很可怕的恐怖射手情人
其實我也遇過...XD 但一定會有變異種的人 我覺得通常愛到沒有辦法自制都會有機會變成這樣 所以我通常都會把觀察期拉長一點 在一起的時候會有很多假八卦真教育的狀態XD

05/06 13:37, , 7F
其實以前我也很容易沒安全感,但後來都會告訴自己

05/06 13:37, , 8F
「每個人都有自己的生活,不該因為我沒有安全感所以

05/06 13:38, , 9F
就要隨時盯著別人在幹嘛」。這需要很多調適的時間

05/06 13:39, , 10F
但也因為這樣也確實跟周遭的人比較好相處:)

05/06 13:39, , 11F
自己也能更自在開心的去做自己想做的事情

05/06 13:41, , 12F
我覺得只要是人都一定會有佔有欲跟控制欲,只是輕重

05/06 13:42, , 13F
程度不太相同還有每個人執著的點不一樣吧哈哈
你們兩個的帳號太像了~~差點分不出來... 你說得很對,每個人都是有佔有慾跟控制慾的 只是我們要學著怎麼去控制自己 我也是以前很沒安全感,自己慢慢去摸索學習 才想來回應一下這篇文章XDDD

05/06 15:44, , 14F
我是獅男瓶女的組合喔,現在因為滿滿的都是她 ,有

05/06 15:45, , 15F
時候她不解我怎麼會這麼在意或悶,我會站在他角度思

05/06 15:45, , 16F
考,可是我的世界就只有她呀,覺得自己佔有慾太強,

05/06 15:45, , 17F
覺得她很好,不想分享,正在調適中,可是很怕一調就

05/06 15:46, , 18F
沒了...正在摸索。我以前完全覺得星座不準,現在覺

05/06 15:46, , 19F
得有一點準><好像大家問題都差不多
水瓶的思考模式沒有那麼複雜 在有另一半的情況下,我們的世界通常都是繞著對方轉 可是阿,有時候要換個立場,今天如果是對方一直黏著我們 只要兩人世界,沒有其他的 那你的生活是不是會越來越不平衡 如果是的話,那她也一定是這樣 我後來覺得吃醋是一種小情趣,使兩人感情增溫 而不是變成對方恐懼的工具 ※ 編輯: smiledance (111.241.228.199), 05/07/2015 00:20:49