Re: [問題] 面對不願溝通的獅男 我該怎麼辦?

看板Leo作者 (阿樹)時間9年前 (2015/03/25 12:31), 編輯推噓11(11029)
留言40則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原Po哥代原Po妹回覆 「謝謝大家意見!很抱歉讓部份版友覺得獅男不好, 其實是我就這次po只出吵架(也許太多細節了),不代表他平常不好。 他平常很好很好很好,所以我才想把握著不要輕易放手。 關於紅粉,我們以前已經講好,對方也知道他有女友,真的就是朋友。 請大家不要把焦點放在「紅粉『都』不報備」。 只有這次沒說,我想是因為獅男認為以前已經講好了, 就是朋友所以放心我會信任他,只是沒想到我這次會跳針 (我也好後悔不懂為什麼我會突然這樣)。 我們很少吵架,平常很理性談開就好了。 這次我想重點是「跟朋友出去」的信任沒了,我又過問他朋友的事(刺探了隱私)。 我想這是他的大雷,我踩到了。 我不想分開。這段時間,獅男有慢慢恢復,也許他認為只是責任, 但看得出來他也在努力,希望不要白廢。 我只想知道怎麼解決現在踩雷後的囧境?我會給他空間時間讓他自己想好, 但同時要怎麼讓他知道我很後悔,並讓感情慢慢升溫呢? 我明白最後真的不行也會放手。但不到那步前,有任何可能都想試試, 因為他真的很好,是我傷了他對我的信任,謝謝大家,麻煩了。」 ※ 引述《yggyygy (黑狗凶)》之銘言: : ※ 引述《kjlikedon (水木)》之銘言: : : 我問:「那你是覺得可以繼續交往下去嗎?」 : : 獅男:「不知道」 : 看到這個真的很感慨,最近也是這樣回 : 其實答案很明顯了.. : : 常常我主動提話題:「臉書上你某朋友的留言好好笑他是怎麼了喔?」 : : 男友冷回我:「(你要幹麻?」 : : 現在都沒有兩話歡樂時間, : : 永遠只能男生自己想講再講,女生都不應該過問的感覺。 : : 沉默了好久,我忍不住關心口氣用懇求語氣問男友凌晨4點多那次去哪裡, : : 他回我去男性友人家打牌。 : : 今日END : : 隔天...獅男好像又火起來了... (嗚嗚滅火器呢我好需要哪Q_Q : 這個當過兵的男生比較有感觸 : 新訓班長問想上廁所的舉手如果第一時間沒舉手,事後憋不住舉手問可不可以去上廁所 : 班長會把你電到翻掉 : 大概是這種心情 : : ----------------------------- : : 請問身為女友的我到底該怎麼辦? : : 我其實不太確定獅男在生氣什麼? : : 只能自行猜測似乎是覺得「女友問太多」&「信任破壞」&「討厭抱抱」。 : : 我知道獅子不想講就不要逼他講,但是也悶太久了吧? : : 感情不是要溝通嗎? : ↑溝通不一定要言語,他正在用他的方式跟你溝通 : : 但溝通卻是單向的,獅王不想講就是不講。 : : 而且一件事情怎麼可以生氣那麼久? : ↑你越是輕視他氣這麼久的這個點,他會氣更久,也許是一輩子 : : 我家獅男爆雷前也沒有如同版上的獅子那般跡象說會碎碎念給機會讓對方改進啊? : ↑獅子給機會不會先告知,我覺得他已經給了他也看到你的答案了 : : 如果是沒感覺的話,為什麼不坦白? : ↑我記得我的一開始原因是"給機會中,對對方還有期待" : 後來變成"妳沒救了而且爛透了應該有點自覺吧不要人家講請自己離開" : : 的確獅男友態度有一點點好轉,只是極。龜。速... : : 我會識相的不吵獅男,下班回家後也會在自己房間做事,讓他有自己沈澱時間, : : 睡前一小再去獅男旁邊各自安靜打電動...以前都可以趁這時小聊天, : : 但現在獅男話少就...房內一片沈默。 : : 獅王的感情歷程是前有兩段,其中被前任傷很重, : : -------(乎~終於PO完 鞠躬)-------- : : 抱歉文長~求解~ : : 我妹瘋狂問我時我有話講到都沒話講了 : : 謝謝各位耐心看完 : : 也麻煩有任何建議都可以跟我說 : : 我會立馬傳達給我妹 : : 感謝感謝 感激不盡 >__________< : 最近也是冷淡完分手,希望能幫到你 : 其實獅子很看重對等付出的概念 : 他不給你你要的,原因可能是你也沒有給他要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.134.107.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1427257903.A.6B0.html

03/25 12:38, , 1F
連朋友的事都不能問…那你也以眼還眼看他如何啊?

03/25 12:38, , 2F
怎麼說還是不喜歡獅男的態度

03/25 13:33, , 3F
問題不在紅粉雷啊,問題在於他的態度很冷。獅就算大

03/25 13:33, , 4F
踩雷要是他很喜歡你,大爆炸後會很快合好的,因為他

03/25 13:33, , 5F
們不想把不開心事記這樣久。更不會冷淡的。所以才

03/25 13:33, , 6F
覺得沒心了,老實說現在就是放著原po妹。解法就是

03/25 13:33, , 7F
讓他們重燃熱情,兩人出去玩約會之類的,加油。

03/25 17:56, , 8F
我大概猜得到他的心情,他忽略了「只是好朋友」的關

03/25 17:56, , 9F
係不是每個人都知道,所以不認為自己瓜田李下

03/25 17:58, , 10F
以眼還眼沒有用,因為他不會主動跟原PO妹聊了

03/25 17:59, , 11F
也就是說目前獅男對原PO妹的人際關係不感興趣

03/25 21:18, , 12F
蛤為何我覺得你家這隻獅子好不體貼,讓另一半安心不

03/25 21:19, , 13F
是應該的嗎?我家那隻有時候即使只是line比較慢回也

03/25 21:19, , 14F
會主動告知說剛剛在忙啥,更別提使用這種冷暴力了,

03/25 21:20, , 15F
我蠍女,常常都是我生悶氣不理他然後他會主動道歉..

03/25 21:21, , 16F
並且會主動溝通是哪裏讓我不開心了,不會把我晾著

03/25 21:29, , 17F
最討厭那種什麼都不說又覺得對方應該要懂

03/25 23:19, , 18F
我的經驗來看,給空間沒有用,找他談死更快,除非他人

03/25 23:19, , 19F
生有什麼新的體悟才會改變態度吧

03/25 23:21, , 20F
主動報備是應該的

03/26 00:47, , 21F
推樓上,妳踩那叫什麼鬼地雷啊,是這樣的話我連原子

03/26 00:47, , 22F
彈都踩過了吧。是他傷了你的信任,特別是這種時候

03/26 00:48, , 23F
不要用放大鏡看男友的好。

03/26 00:49, , 24F
問題其實還是出在他沒有那麼喜歡你吧

03/26 06:43, , 25F
不要因為他的好就無視他的壞,壞不改,好也沒用

03/26 17:27, , 26F
我覺得你太把一切責任都放在自己身上了,他很好,所

03/26 17:28, , 27F
以"不過問朋友的事"一直是你們的共識嗎?這不是一般

03/26 17:29, , 28F
聊天的話題?更何況你們看似同居。如樓上們提的,他

03/26 17:29, , 29F
對這些"雷"的態度跟處理方式很爛,才覺得他沒心了

03/26 17:31, , 30F
所以猜測應該不是道歉的問題,應該是重燃感情的問題

03/26 17:32, , 31F
如果他真的有"主動積極"想要解決,可以順勢出去玩、

03/26 17:33, , 32F
多一些約會。如果他是生氣,一切依他還有用,但看起

03/26 17:33, , 33F
來不像單純的"踩雷後窘境" 當然..版友也只能鍵盤推

03/26 17:33, , 34F
測 加油!!!

03/30 01:28, , 35F
本人獅男,假設我是你男友,我會直接跟你說你哪裡

03/30 01:28, , 36F
讓我不高興,下次可能要注意一下,不會冷淡,因為

03/30 01:28, , 37F
我自己最討厭這種的,不可能自己也這樣

03/30 01:30, , 38F
你覺得可以繼續交往下去嗎,是我的話不會回不知道,

03/30 01:30, , 39F
因為自己最討厭不知道這個鳥答案

03/31 05:38, , 40F
獅男冷淡就是覺得不適合在準備放手中了…