Re: [問題] 大貓手機神魔中毒

看板Leo作者 (Step1)時間10年前 (2014/03/19 04:20), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《randg (布)》之銘言: : 基本上每個月會有超過一半的時間是我要出門上班了他剛要睡這樣 : 最近大貓迷上了神魔之塔,應該說已經玩了好一陣子但最近瘋狂了 : 和公司的同事還組了公會什麼的(?) : 每天起床,玩;下班回家,玩;睡覺,玩! : 轉珠轉到我火都來了!! : 之前我們一起出去吃飯他也會玩,有一次我受不了站起來說我要回家了 : 那次之後他倒是沒有在出去的時候再玩過 : 今天一早我又為了這件事跟他認真溝通了一次 : 我的意思就是:我很珍惜和大貓相處的時光,希望他可以適度調整玩手機的頻率或方式 : 大貓給我的反應是:臭臉-->不爽-->說重話-->一副無奈-->放大絕 : 重話就是【你現在是不能接受是嗎?】說的一副我不接受就完蛋了這樣 (有些內文恕刪) 我也是屬於玩遊戲玩超瘋的男生,以前曾經很瘋狂web game, 後來還被學長拉去打LOL,也超沉迷。 瘋的時候真的就洗澡、吃飯、睡覺、打game。 所以過來人有經驗告訴妳怎麼面對他: 獅子男生在打電動時(或者做有興趣的事情)總會一頭栽進去, 那沉迷原因有很多不外乎是: 1.取得成就感(這點最恐怖) 別看網路上互捧,當你等級還是技巧比別人高強時,獅子男會更瘋狂玩下去, 因為他覺得比別人強厲害,別人會投注崇拜眼光。 同樣神魔之塔也是,一張張神卡刷下去,一關關難關一直破, 要是同事這天說:挖靠!只有你破到這關 他OS一定是:爽!我之後要趕緊再破下關,讓你們更崇拜。 所以就會不斷地玩下去... 2.拚勁 獅子男生打遊戲跟做人處事一樣,不大喜歡被比下去。 打遊戲打輸你!?我就TMD得再花更多時間下去,硬是要打敗你。 3.無聊跟興趣 -----------------------以下解法 既然你知道有這些原因,你就要: A.不要稱讚他 (比方說:挖賽 老公 你神魔怎麼這麼強啊! 卡片好強啊!) 你這樣子做只是把他推入更深火坑! 就是都不要鳥他玩這款遊戲就對了。 B.別理他,別限制他,讓他瘋 獅子男有一個缺點就是,你越是禁止他,他越想玩給你看。 那你就是給他玩,玩到廢寢忘食,他玩到一定程度, 就會很快膩了,等到他膩,你再要他玩他就也不想玩了。 就像貓咪一樣,你玩具藏好,他都會把他挖出來玩, 你直接丟給他玩,他玩很瘋,但是很快就膩了。 C.給他點未來計畫、夢想 一般來說沉迷電玩是因為沒有奮鬥目標、計畫, 有些時候去外面吃飯,可以講講你對兩人感情未來目標的想法, 如果他是好男生,聽一聽,也許回家還是會玩到瘋, 但是過幾天想通了,就會毅然決然拋棄這無用東西,努力打拼。 但如果他不是麻...你就心裡要有個底 A~C是屬於比較溫和被動的方法,需要用在獅男有自覺時,他如果沒自覺, 或者需要你的push,你再用以下方法: D.技巧性吵架兇罵他 比方你約3/25吃晚餐好了,他也說好。 但是他依然很沉迷打神魔,不管是拖了點晚餐時間,還是出去散步吃飯依然在神魔。 那你就直接回家發飆(記得要據理) 如:你覺得你這樣對嗎?你整天只會打電動,出去吃個飯你也在打? 電動有這麼好玩嗎?那你乾脆去娶個神魔老婆啊! 難得出來吃個晚餐,一直刷刷刷,是不會多跟我聊天講話嗎? 阿他一定會辯解麻.. 但你再兇他一下,讓他嚇到你會因此而發脾氣。 之後如果有自覺,就會收斂點。 E.想辦法藉由其他事情轉移他注意力幾天(都別碰神魔) 遊戲是這樣的,如果他沒玩個幾天,可能很多任務沒解到,還有等級被追過, 或者feel沒了,之後他在接觸,就可能沒有當初這樣的熱情。 這真的很有效,之前我瘋LOL,直到有一陣子在忙其他事情, 後來再回頭玩,整個就無心了。 最後就是 獅男可以很墮落,也可以很上進。 妳有心要跟他相處,別太順著他,妳太寵溺他,他只會沉淪不會往上爬。 還有,男人的自覺是最重要的,如果他不自覺,說什麼他都會玩下去。 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.180.164

03/19 08:25, , 1F
推一個

03/19 12:51, , 2F
其實真的會膩

03/19 13:24, , 3F
讓他玩嘛 玩膩了就不玩喇~

03/19 16:36, , 4F
推自覺…不然沒用

03/23 11:23, , 5F
超中肯 獅子男路過