Re: [問題] 獅男對於生日

看板Leo作者 (quit playing games )時間11年前 (2013/07/17 15:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《heetee ()》之銘言: : ※ 引述《gtcomthree ( )》之銘言: : : 男友獅子座 : : 是這樣子的,前幾天我生日 : : 畢業後大約十天我都先住男友家,之後才回家裡 : : 畢業後這段時間我情緒很不穩,常常因為一點小事就心情不好,常常在掉眼淚= = : : 我ㄧ心期待著會有什麼驚喜(?)還是會去哪裡吃飯....等等的 : : 但一邊這樣想的同時,負面的小劇場就出現了... : : 他是不是忘了我的生日了? : : 會不會連一句生日快樂都沒有? : : 這麼不在乎我 是不是該分手了? : : 會想到分手這邊也是因為有些事情我沒辦法再忍受吧 : : 覺得某些問題一而再再而三的發生,我自認無法在包容 : : 然後一想到這些,我就心情不好 : : 心情不好就想哭= = 我也不知道為什麼 : : 心情不好也不想講話 : : 然後就這樣到了我的生日,12點,聊天室第一個祝福我的....是前前男友(現在還是很好的朋友) : : 等等等....等到兩點要睡了,他依舊什麼表示都沒有,就這樣睡了Q_Q : : 然後默默的掉眼淚....睡著zzZ : : 說不期待是騙人的,沒禮物沒慶祝沒蛋糕,至少一句生日快樂吧! : : 畢竟這是交往後遇到的第一次生日~~~ : : 我認為的應該是 : : 情人第一年的生日,記念日,節日 都理所當然的會想一起過 : : 因為我們遠距,所以那些我都沒很在意了,只有情人節我買禮物給他 : : 但這次我生日我就在旁邊阿~~~~~ : : 後來等到下午....我想他大概是真的忘記了:( : : 別人找他打球,我問他:你等下要去打球喔? 他還問我要不要一起去..... : : 然後我沒有回答,我的情緒已經沒辦法再壓抑了,我哭了 : : 他看我哭就問又怎麼了? : : 我說今天是什麼日子? : : (在這裡他說我ㄧ問他就想起來了,他知道我生日,只是最近事情很多一時忘了,不是不知道) : : 我多希望他是第一個祝福我的人,希望他重視我 : : 因為在我認識他之前,他還有幫女性朋友單獨慶生,有蛋糕有蠟燭有打卡有照片 : : 而我....... : : 所以我大爆發,他也就只能抱著我聽我爆炸 : : 說他對於記生日這種事情很不在行~ 以前也有發生過幾次這樣的事情 : : 他說他只對我們的記念日絕對不會忘 : : 我覺得我們交往才快一年,頭一年的生日都這樣了,以後呢? : : 我都覺得可以第一年慶祝就好,以後什麼都沒有也沒差 : : 然後我很故執,不削於我提醒你才有的東西,之後就簡單吃個簡餐就了事 : : 他原本說要去慶祝,我ㄧ直都不要,心情都沒了,連飯也不想吃了還慶祝! : : 想問一下各位獅男 : : 對於女友的生日,你們會忘記嗎? : : 還是有其他星座的男生也會這樣嗎? : : 我這樣大爆發....也不至於太過分吧? : : 因為他比較好的女性朋友有而忘了我這個女友 : : 然後就覺得不被重視的感覺,我才會這麼不爽 : 我是摩羯女,很容易有小劇場那種, : 事情一發生就負面覺得大貓是不是不愛了,之類的想法 : 我們交往第一年只有四顆裝的金莎 : 第二年什麼都沒有 : 第三年因為我出差去台北所以自動帶過 : 一開始我覺得委屈,但是瞭解他之後,因為他覺得過生日與不過都不影響他愛的程度,就刻意的不去過 : 很有意思吧! : 我在意生日喜歡過生日 : 所以我選擇他生日都一定過 : 蛋糕禮物都不少 : 哈哈! : 這就是我們的相處方式,我很尊重他的想法,這就是他愛你的表達,或許不如預期,但他沒有不愛 : 一切都是自己小劇場作祟 : 不需要太在意大貓神經很大條的,嘔氣的都只有自己,他大爺還好吃好睡的 : 還是不行的話,不然換一個比較快 手機排版請見諒 前獅眷來發表一下過去的遭遇好了,我是很愛過生日的人,生日前每隔幾天就提醒獅男,某天是我生日噢!到了當天,結果獅男什麼都沒準備,結果我就大哭了二三個小時,然後他很驚慌趕快去買了一小塊蛋糕,插上蠟燭,然後我的生日就在止不住的眼淚中就結束了。 之後的生日,都是我的姊妹們計畫好,然後他去買蛋糕或分攤錢,結果第四次生日前夕,我就跟他提分手了,當然還有其他的原因啦! 沒有天生就適合的兩個人,只是我都說了我很在意了,獅男也知道這點,然後就進入:踩到地雷-我生氣哭泣-他沈默不會安撫-下次繼續踩地雷的模式。 所以要不就自己擬好計畫,獅男出錢出人就好,要不就別期待生日啦,我前獅男一碰到我生氣哭泣的時候就完全不會面對,然後開始逃避。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.227.125

07/17 16:45, , 1F
我覺得有點以偏概全..

07/17 16:56, , 2F
我是專門幫別人過生日的獅子耶...

07/17 18:17, , 3F
我也想遇到重視生日的獅男呀,偏偏前獅男就是不花心

07/17 18:17, , 4F
思呀…當然也有重視生日的獅男,只是我遇到的不是…

07/17 23:56, , 5F
大貓有時真的會變懶:) 倒是平常日就會挺細心給些驚喜

07/18 11:17, , 6F
對於我在意的人生日我一輩子都不會忘,只是我覺得們

07/18 11:17, , 7F
每人習慣不同吧~加油!!!

07/18 16:39, , 8F
maybe習慣不同~但說很在意也都提醒了卻還是被遺忘就

07/18 16:41, , 9F
有點..... (拍拍˙ˇ˙