[閒聊] 新年快樂

看板Leo作者 (不是英雄 但也別當混蛋!)時間11年前 (2013/02/09 03:08), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
除夕到了 新的一年也要來了 總結在舊的一年裡學到了些什麼 跟大家分享一下 也希望各位板友們在新的一年能更加完美 (1) 相信 大貓都是對自己很有自信的動物 但自信與相信是完全不同的東西 所謂相信 是指你要有相信改變現狀的能力 還記得小時候的那些夢想嗎 每個人都不會設限自己 但越大就越覺得很多事情不可能 問題其實不在能不能 而是肯不肯 當你開始邁進第一步時 你會發現 很多東西是可以改變的 (2) 堅持 努力很重要 相信自己做的到也很重要 可是堅持遠比努力重要 很多時候往往都是輸在堅持這一步 或許在漫長的路上有時會感到孤獨無助 可是請記得 堅持才是關鍵 今天放棄了 明天 不一定能得到 (3) 成熟與幼稚 我想很多人一定有這個共識 大貓是既成熟又幼稚的動物 可是很多時候 中間的微妙平衡其實很難掌握 有某個時期我不太懂為什麼很多人說我很幼稚 但我卻覺得我自己明明很成熟... 其實所謂成熟不只是心裡有就好 而是要懂得 在什麼時候應該做什麼事情 甚至是 你必須把眼光放得更遠一點 很多責任是要自己負的 請多和比你好一點的人相處 成熟是一種明亮而不刺眼的光輝, 一種圓潤而不膩耳的音響, 一種不再需要對別人察言觀色的從容, 一種終於停止向周圍申訴求告的大氣, 一種不理會哄鬧的微笑, 一種洗刷了偏激的淡漠, 一種無需聲張的厚實, 一種能夠看得很遠卻又並不陡峭的高度。 ——余秋雨 (4) 說話 每個人都想要說話 但是你說出來的話是不是重點 以及是不是別人想聽的話 蔡康永在 Cheers雜誌118期中說到 說話形塑自我 多留心自己怎麼說話 也多留心別人在說什麼話 智者有話要說 愚者想要說話 請別當個愚者 學會怎麼說話 你會發現這是你的一項利器 You are what you say(你怎麼說話,決定你是誰) (5) 反省 往往我們在不經意的時候會去傷害到別人 無論那人是你親近的 或者是第一次接觸的 每個人都會遇到這種情況 幸運的 也許對方會跟你提起 但不幸的 或許你已經默默的被對方扣了很大的分數 但無論結果如何 都要學會反省 反省自己的一些作為是否已經踩到別人的地雷 感同身受這件事情是很難達成的 因為 事情不在自己身上永遠無法理解那種痛 但請多一點同理心 假設自己在相同情況下自己的反應 你會更了解別人心中的感受 -- 後記 從前陣子的混亂期開始 我漸漸不太清楚自己的定位到底為何 但有幸的我遇見了某個人 從開始的時候我就說過 或許我才是被影響的那個人 (不過這又是題外話了) 打了這麼多其實我要說的是 大貓其實是個很大喇喇的星座 但也正因為這樣 很多時候的小細節常常容易疏忽掉 而這些小細節也偏偏正是更需要去注意的地方 之所以會被當成幼稚的行徑 除了不會看場合外 或許眼光的淺短 以及感同身受的心理等等 這些都是分類的標準 對我來說 很多東西其實早就應該學會或者是早就會的東西 但是有沒有去活用又是另一回事了 舉例來說 很多人常常有想法卻無法行動 原因在哪? 因為沒有一個計畫以及行動力 (這個計畫可以是長遠或是短期的 端看個人而定) 大家都知道原因出在哪裡 可是沒有人去正視問題 久了就變缺點了 有一句話我一直很喜歡 性格決定命運 但經過這陣子的思考 我想這邊的性格並不是光指個性好不好而已 所謂個性 或許可以解釋為自己的觀念 觀念影響態度 態度影響行為 而行為最終導致結果 當觀念不好的時候 很自然的結果不會好到哪裡 當觀念改變 行為 態度 也會跟著改變 而結果也會慢慢改變 最近我做了某個決定 對我來說 這將會是我挑戰自己的另一個關卡 或許並沒有這麼嚴重 但我覺得這是攸關於未來的發展 所以我做了計畫 然後開始執行 執行的過程到現在當然有累的時候 但幸運的是我懂得拿捏 因為我了解到 當你不嚴格對待自己的時候你很自然的會鬆散 一鬆散 很多東西就容易疏忽掉了 是的 請你清楚 自己要什麼 當你不了解的時候 也沒關係 先從不要的下手吧 最後 送給各位一首歌 http://www.repeatmyvids.com/watch?v=amv7CzCmHU0&kmdom=youtube 請繼續朝向自己該走的方向前進吧 也祝各位在新的一年能事事順心 --

03/06 23:00,
放在床邊堆好多 第一頁第六頁第七頁序
03/06 23:00

03/06 23:00,
我永遠都想不到陪我看這書的你會要走
03/06 23:00

03/06 23:01,
不再是不再有現在已經看不到
03/06 23:01

03/06 23:08,
鐵盒的鑰匙孔督進去出不來哭了好久...
03/06 23:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.131.106

02/09 03:20, , 1F
熱血推. 這幾天好忙. 有空再分享

02/09 03:38, , 2F
推 最近我也做了一個決定 只是還沒有執行

02/09 05:58, , 3F
推一個

02/09 08:44, , 4F
新年快樂。

02/09 12:08, , 5F
講得很好!! 性格那段是出自鐵娘子吧~

02/09 12:35, , 6F
推推,謝謝分享,很棒的觀念