Re: [問題]如何對付獅子的心機與心態

看板Leo作者 (蘇菲有隻小羊!)時間11年前 (2012/10/17 00:28), 編輯推噓9(9028)
留言37則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我想要稍微聲援一下原PO 因為這種心情,我之前也有過 我和大貓的金錢觀念也溝ㄔㄠˇ通ㄐㄧㄚˋ過不少次 大貓的習性是,總是會對自己很好 一條褲子2000塊 一個包包4000塊 對於習慣穿著399牛仔褲和250夜市包的我而言 在2月情人節時也苦惱了很久 最後我牙一咬,送出了1600的包包 白色情人節,我得到一張畫(其實也是我討的) 我知道,我畫不出來,我不是什麼心細手細的女孩子 那就砸錢吧。 到了6月, 在我不斷強調「我很重視節日」的宣告下 我得到什麼禮物呢? 一條500塊的項鍊、一個大約500的85度c蛋糕 我有沒有失望? 絕對有 不過很快就沖淡了 而且相對的,他7月的生日我也輕鬆許多 我還曾經為了他少給我100塊之類的事情開始魯小生悶氣 經過無數次的溝ㄔㄠˇ通ㄐㄧㄚˋ下來 他前陣子竟然還可以說出 『我們交往快一年好像也沒什麼吵架吼?』 真是讓我覺得.... 呵呵呵呵呵,你忘記最好,反正常常是我理虧 有一次我終於對他大喊 「我就是一個很愛錢的女人,這是我的本性,  我知道那樣不對,  我很努力克制和改變那樣的壞本性,  就算我經歷過許多,也知道那些不算是什麼,  可是我內心深處還是會希望你幫我買單、買禮物給我  我被養壞了  同時我又不希望你因為跟我交往而改變你原有的生活  我常常因為這樣矛盾的想法,痛苦的不得了  那你呢?  你有沒有辦法接受我的本性?」 他說:『我心甘情願在妳身上花錢。』 不過其實也沒花什麼錢就是了。 我是小氣鬼(不想花自己的錢) 他是數學很清楚(花了多少,該花就花) 最多的一趟就是之前去八仙樂園加住宿 我改變了嗎? 當 然 沒 有 啊。 小氣鬼怎麼可能一瞬間就變大方 不過我學會他的方法:對自己好,不需要等別人給妳。 送了1600的包包給他, 表示我可以買下那件朝思暮想的1500皮衣外套 經過多次的探詢,他也說了 『自己買是一回事,收到人家送這麼貴的禮物壓力有點大。』 想到了嗎? 妳的盛情,他沒有收到, 他收到的是壓力。 妳是老師,那表示也有能力對自己好, 那一萬塊就放下吧 以後禮物不要送超過2000塊 看妳要再花多少時間來觀察他的真心 真不值得就放下 我有一隻會幫我洗頭按摩裝飯夾菜的貓 在我心情不好的時候聽我無理取鬧發脾氣罵髒話 我覺得很值得,大概也很難再找一個如此寬容的男人 最後, 現在妳有了一萬塊的額度可以買秋裝了! 把自己打扮好,去做自己喜歡的事情 就算真的覺得不值得了 妳也還有籌碼去找下一個 什麼都沒有失去啊,不是嗎? 我的心理學老師說過: 「別人會按照你對待自己的方式,去對待你。」 所以要對自己好, 慢慢的,他會用自己的方式對妳好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.196.188

10/17 00:32, , 1F

10/17 00:36, , 2F
文章打完原PO刪文!!!! 被罵跑了啦!! 那我... orz

10/17 00:58, , 3F
看了我一直笑 XDDDDDD

10/17 01:04, , 4F
寫的超棒的!!!另外我深深的覺得這是價值觀的問題,無

10/17 01:05, , 5F
關星座~

10/17 01:06, , 6F
妳可以轉文給原PO ^^ 這才是立意明確

10/17 01:09, , 7F
恭喜妳和大貓的有效溝通 取得彼此的平衡點 棒棒!!

10/17 01:10, , 8F
我很納悶為什麼你自己也不大方卻又不準他小氣?
對啊對啊可是他買我帳啊~(囂張 一篇文章看不出太多東西,事實我清楚就好。

10/17 01:17, , 9F
接納彼此不同的消費價值觀 相處上取得平衡 就好了~

10/17 01:17, , 10F
可是 我也是貓 我反而自己買不下手 但是送別人都很大

10/17 01:17, , 11F
方耶!!! 這是....
我有朋友說「對他付出會讓我開心,沒關係的」 所以她心甘情願去騎車做菜送飯 自己開心就好啦~ 每個人習性不一樣嘛 :D Du這樣更要找到會珍惜你的人哦!!!

10/17 01:19, , 12F
回歸到願打願挨~ 我猜 或許你們相處上對A不滿之處

10/17 01:20, , 13F
會從B補回滿足感 以達成你們的和諧 人是很微妙的^^

10/17 01:21, , 14F
Du大我跟妳一樣 自己都沒買貴衣服 自己歡喜甘願就好

10/17 01:55, , 15F
真的真的 DU我也是 自己買東西看好久 但是大貓需要

10/17 01:55, , 16F
我馬上去給他弄好 :)) 他也是跟我同樣個性 XD

10/17 02:14, , 17F
可是 我卻一直都遇不到>< 因為長的太抱歉嗎 嗚嗚
外表只要把自己打扮的乾淨、整齊,不要過度肥胖(正常BMI值即可) 其實個性跟想法比較重要,只看外表的男人太膚淺。 簡單來說,想要怎麼樣的另一半,就要把自己提升到同等的地位 如果妳重視對方的才識,那妳也不能是個愚婦 如果妳重視對方的存款,那妳也不能是個月光族 除非你重視對方的外表,那你就真的得好好打理自己外表

10/17 08:38, , 18F
看完一連串的回文,我家大喵還有喵爸爸(我爸也是獅子

10/17 08:38, , 19F
座的)明明他們都很大方阿,我家阿喵還會在我生日請

10/17 08:39, , 20F
我朋友吃飯,平常節慶買的禮物都很棒,出去也是他付

10/17 08:40, , 21F
錢,還曾經因為我沒錢了塞錢在我錢包,喵喵的本性真

10/17 08:40, , 22F
的有如此吝嗇?

10/17 08:41, , 23F
還是我遇到了一隻大方的喵?但是他對自己又很小氣的說

10/17 08:41, , 24F
自己吃飯都吃滷肉飯,跟我吃飯都會挑我愛吃的

10/17 08:42, , 25F
有時候想說幫喵喵省錢不要吃好了,大喵還是會去買
我原意是想讓原PO得到一些支持,所以隱藏了很多事情沒講 像是他一個月扣掉定存跟車錢大概只剩5000~8000的生活費 這時候碰到喜帖之類的~碰! 還得跟我借錢呢 XDDD

10/17 09:25, , 26F
我也是不喜歡送禮 只是單純懶得去想該怎麼回禮好

10/17 09:27, , 27F
但是只要不爽 一定要讓獅子知道 生悶氣 背後酸都不好

10/17 09:28, , 28F
其實我還是覺得原原PO的問題 不是這麼簡單...
真的,不爽一定要讓獅子知道。 不過就我認識的處女座,他們通常都認為那有違形象 就會悶在自己心裡...

10/17 10:22, , 29F
但是 我不會每次都送幾萬的東西 我又不是不用生活了

10/17 10:22, , 30F
也不是不用存錢,要是遇到那種都要貴重的 早分了><

10/17 12:18, , 31F
其實看人勒^^"我會適度對自己好(但用也是用自己的錢)

10/17 12:20, , 32F
雖然自己挺好打發的就是XD 但如果是朋友/女友送我的,

10/17 12:21, , 33F
我反覺得不要送太貴太好^^||有心比較重要...但重要的

10/17 12:22, , 34F
是彼此的認知跟花錢價值觀,要溝通好才行!達到平衡點~
※ 編輯: snowycat 來自: 36.233.198.81 (10/17 14:01)

10/17 21:21, , 35F
矮噁~好多點都跟我和大貓相處很像,我沒分身上來說你

10/17 21:22, , 36F
的壞話唷(大聲)~~大貓咪除了第一年有送過之外,之後

10/17 21:24, , 37F
都呼嚨我QQ(第二年還忘記!!)彼此金錢觀真的要協調好~