[心得] 追求這回事

看板Leo作者 (叫姐姐!)時間12年前 (2012/07/28 00:38), 編輯推噓20(2006)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天來分享一些案例談談追求這件事情 其實我很想直白的問一句 為什麼一堆男生不懂把妹?! 更確切地說 想要多認識對方 所拋出的球 很多人拋得亂七八糟 根本讓對方不知如何回應 或者造成反感卻不自知 先來複習一下 在我的舊文裡提過的一些內容 =============================== 表達能力 個人覺得非常重要 這是人際溝通關係中很關鍵的能力 否則哪來這麼多的誤解誤會?! 不論是你將想要讓對方知道的訊息準確表明 對於週遭人事物的心得想法 或者你對於喜歡的女生 誠懇地讚美 沒有人會知道你心裡在想啥 唯有你說出口了 說對了 對方接收到了 才有真正的意義 溝通心理學中的白金定律就是 "用對方想要被對待的方式去對待他" 但是 沒有幾個人這麼有默契這麼厲害吧 這時候 就要靠"表達" 去確認對方真正想要的 以及 讓對方知道 自己想要的 再彼此去切磋琢磨 我家楊過曾說 會不會談戀愛很重要 有些竹科新貴宅宅 不懂談戀愛 不懂在情場上斡旋 不懂浪漫 不懂女孩子想要的 更不懂表達與說話 =============================== 一、 探察敵情 在喜歡上一個人之前 我想 先去好好了解對方的想法與行為 看待一些事物的價值觀、生活習性 確定對方單身 有無喜歡的人 有無可怕怪物(前任)的存在 自己再評估一下 要不要繼續對這個人投入感情 不要勉強自己去接受自己都看不下去的點 會是比較理智的做法 否則 愛了卡慘死 也沒人逼你 無論是聊MSN 一起吃飯 看電影 出遊 請多觀察對方的舉止與措詞 當然 一開始在互相曖昧的時候 大家都會很有禮貌 很體貼 不要忘了 追到手前後的落差 除非有很重要的事情得主動丟對方 不然 通常 我不會先主動丟對方訊息 一 我知道對方在工作 不想主動打擾他 (最好ㄍㄧㄥ到他主動來敲你比較好) 二 改個能引起他詢問的暱稱 也是不錯的方法 三 想個對方會有興趣的話題起頭 無論如何 不要拼命想跟對方聊天 好姐妹苦主曾遇到某男 因為她還不熟智慧型手機 LINE會顯示她在線上 其實她不可能一直盯著手機玩呀 某男一頭熱拼命丟話給她 想聊天 女生一時沒回 誤會女生故意不理他 還罵女生沒有禮貌 =.=""" 讓女生覺得很莫名其妙 又 請問是有哪一條法律規定丟訊息來一定要回啊!!! 二、 投其所好 看看對方對甚麼感興趣吧 試著讓自己融入那個話題 如果是彼此都感興趣的更好 ex.有關電影 可能聊一聊 就有機會約出去一起看某場電影了 不要一味的附和對方喜好 而要有自己的想法讓對方覺得你是有頭腦的 最好還能主動提出一些新的idea 或是給予推薦 投其所好的好處在於 人都喜愛分享的感覺 有人可以跟自己互動的感覺 一來一往是一件很美妙的事情 不要吝惜你的笑容與體貼 是人 都希望被溫柔的對待 事實上我家楊過是我揪吃飯團捕到的一條魚男 XDDD 某男丟我水球說看我發食記文想和我一起吃美食 我心想 然後呢?? 你如果用心點 想約女生 是我的話 我就會去搜一下你的食記文看看有哪間不錯的餐廳你還沒吃過 再開口詢問你有沒有興趣一起吃吃看 如果是我PO揪團文 吃高級料理 若只有一人來 我就認了 一起去吃飯聊天罷了 但像某男這種丟我水球的 既然沒有表示其他任何意見 我開揪團 你來一起吃吧 有趣的來了 某男果然問我這個問題 ↓↓↓↓↓ 問我多少人 幾男幾女 當你開口問幾男幾女 代表你這個人的等級也不過如此 我告訴他 若你只是要認識女生 不來也沒關係 最後果然找個藉口沒來了(笑) 且被我發現在汪梯歐兔有發文 XDDD 啾的那團當然有成功 熟識的老板還請喝飲料請吃東西呢! 身邊剛好有個對照組 某A 這個弟弟揪人做啥不限男女為人正派 因此認識了不少女生 一開始認識就帶有某種"目的" 吸引來的人通常都不怎樣 反而像A 平常心單純交朋友 反而開展好的人際關係 後來發APP跟楊過說 當初你寄信來報名我的吃飯團 還好你內容沒問我幾男幾女 否則我不會和你在一起 三、 要把握約會的時機 如果 此次出遊讓對方留下了好印象 "跟你在一起很愉快 很舒服" 或許會累積成想念的情緒 "好想再見你一面" 那麼要再約下次見面就不難了 可以問問對方 有沒有想去哪?做些甚麼? 自己也可以有一些提案 在穿著打扮上可以花一點心思 去知道對方喜歡甚麼樣的類型 讓他對你的好感度加分 至少 穿著要體面吧!! 好姐妹曾遇過一個公職男 性情敦厚老實古意 不知道是否因為舊識 也就不當一回事 來見她的時候 好姐妹還禮貌性打扮一番 公職男卻隨性地夾腳拖 T恤 運動膝下短褲..... 好姐妹看到心想 就算我們認識 但你現在對我有意思 好歹也穿的好看一點吧 又不是老夫老妻!!! Orz 四、 禁踩地雷 請注意!!! 在妳還不是對方的誰之前 吃醋 / 生氣 / 佔有慾 <=請把這些壓抑在心底 都是沒有立場與資格的 大家都有交朋友的權利 因此 不要對對方放太多的期待 妳的應該 不等於對方的應該 好姐妹有陣子被B男纏上 一場活動認識的 有次兩人出遊 好姐妹在看東西 B男對她說話 可能好姐妹太專心看 B男可能要她專心聽他講話 竟兩手捧她的臉轉到面對自己方向 ......地雷啊 誰准你碰我的?!?! 好姐妹當下決定不再來往 B男卻APP 一直推薦+說要送她類似XO醬的好東西 有次好姐妹回來高雄 B男又說怎麼沒告訴他~~~ =.=""....... 一位C男 金融業+搞房地產 自以為風趣幽默? 傳給她的怎麼看都很像罐頭簡訊 前陣子狂下大雨那時候 傳APP跟好姐妹說他淋到內褲都溼了 好姐妹看到臉上三條線有點尷尬 心想: 一、交情有到可以講這種話嗎? 二、台北建築物何其多 下大雨是不會躲一下嗎 怎會把自己淋成這樣 是否代表你的生活處事應變能力很差? ============================================= 會讀書或賺多多錢是一回事 但如何談感情 和女生互動溝通 才是能否找到相伴一生的關鍵 聊天 真的要有梗 否則會很乾 句點王 有人丟我說 看我最近發文很多 這一句 我不知道該怎麼回 應該說不回也可以 因為這是有在發漏我發文的人都看得到的事實呀 為什麼 有些人 開場白怎麼每次都一樣 "妳最近好嗎" 難道沒有別的可講 還有 個人覺得很沒禮貌的是 一開始就問年齡 曾遇到D男揪團 我報名了 水球問我 我不想說 他回我 那句話我解讀是"我又沒有要把妳 我也已婚 說又沒關係" 讓我非常不舒服 其實我講也沒關係 但你問的方式令人不舒服! 甚至還打通電話來(?) 我想說可能是確認報名就跟他客套一下掛電話 D男後來卻取消揪團 我就把他號碼標拒接 = =++ 之後D男丟我幾次水球 我完全不想回應 你已婚就去陪老婆啊 那半夜丟我水球不是想把妹想做啥 但是你這樣的把法 講話這麼沒禮貌 送你一個 OUT!!! ============================== 說這些故事是希望 男生女生想的畢竟不同 很多OS都在彼此心裡 或許礙於言面難以開口 但是相處的關鍵都在這些OS當中呀! 聽了那麼多CASE 會發現源於 缺乏表達 用心 觀察 體貼 有時候 男人的顏面不要那麼硬 有時候 女人的脾氣不要那麼嬌 再次強調 人是互相的 願大家都能得到適合自己屬於自己的幸福!!! -- 「就算眼前有再好再帥再有錢的人 充其量只是高級品 在我眼裡的你 唯一的你 卻是私藏的非賣品」 by mumuanego -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.233.143

07/28 00:55, , 1F
頭推!!! ya

07/28 01:07, , 2F
髮推!!! bi

07/28 01:07, , 3F
真是佛心來的一篇文。

07/28 01:19, , 4F
肩推!!! 中肯而且面面俱到的文 推互相
※ 編輯: mumuanego 來自: 111.184.233.143 (07/28 01:36)

07/28 01:40, , 5F
推mu姊,不過這是女生立場寫的,新趨勢逆向操作XD

07/28 01:42, , 6F
回樓上 希望有個男性代表談談自身或周遭經驗分享囉

07/28 01:44, , 7F
推薦大家 估狗 "龍震天" 師父發的感情類文章很受用!!

07/28 01:49, , 8F

07/28 01:54, , 9F
看到句點王真的是心有戚戚焉,我不想當句點王阿怎辦

07/28 02:48, , 10F
推~不過我在熟人朋友的外號就是句點王Orz

07/28 04:02, , 11F
推MU~~~

07/28 08:16, , 12F
說的實在太好了! 頭推頭推!!

07/28 08:20, , 13F
推!

07/28 10:00, , 14F
推~

07/28 11:34, , 15F
推!!

07/28 12:18, , 16F

07/28 12:41, , 17F
推~~

07/28 12:43, , 18F
另推薦 http://ppt.cc/;qw_ 為何會拿好人卡這系列

07/28 13:15, , 19F
感謝分享

07/28 15:54, , 20F
大推mu姐!!!

07/28 21:29, , 21F

07/28 21:56, , 22F
不要當句點王就是不要聊一些讓人無法回應的東西

07/28 21:57, , 23F
像是丟出是非題:你喜在夜市吃嗎? 回喜歡就沒了

07/28 21:58, , 24F
還有那種:我可以跟你交朋友嗎? 要人家怎麼回....

07/29 10:00, , 25F
純推不看....

07/31 01:15, , 26F
推~