Re: [問題] 一整個不用心...?

看板Leo作者 (墨魚)時間12年前 (2012/06/24 22:51), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
看到這篇忍不住手癢回文~ 一整個心有戚戚焉 我是獅女 但這隻獅男的狀況我也曾發生過 但這種狀況不分愛情與友情 而獅子一忙起來真的是很需要空間與時間 如果這時候另一伴覺得被冷落或抱怨 一開始獅子會努力抽空陪對方 但真的不是天天過年啊 生活中真的有許多事要處理 (ex 就學時期拼課業 工作時期拼工作 業績 升遷 etc.) 但如果另一伴三不五時抱怨或盧小小 獅子心理壓力會上升 會演變成 事情暫時放一邊→先陪一下對方→加倍時間忙碌 一來一往之下 獅子可能會爆掉 演變成不想接電話或吵架模式 且心裡會覺得對方怎麼這麼不貼心或同理心 獅男已和原po說是工作忙 那麼就請原po不要胡思亂想 他會直接了當告訴你 就代表他心裡是有你的 不然他可能會當作沒聽到 (像我就是 ^^") 當他忙的時候 你就自己找樂子 等他忙完就會主動找你了~ 再不然他可能需要獨處 適當的獨處有利於獅子身心放鬆 至於禮物嘛 我認為要量力而為 如果獅男有心 心裡會記得你的喜好 比如在逛街時你看到什麼物品很喜歡 可能會在恰當時機會送 但前提是 他沒有忘記這樣 像我就常忘記 (誤) ※ 引述《vyse (黃小米)》之銘言: : 謝謝板友的解答。 : 他說他工作壓力大需要自己的空間跟時間,這我可以理解。 : 他不像以前時時刻刻關心我,這我也可以理解,因為不是天天過年嘛。 : 我只想知道,這是獅子一貫的做法還是他不愛我了? : 為甚麼我每次跟他抱怨的時候,他總說他不是不愛,也不是膩了,只是工作壓力大罷了。 : 那天開車回家路上,他突然說了一句 : "相信我,我對你的心跟感覺沒有變過" : 如果獅子真的是用這樣的方式對待他覺得已到手的另一半的話, : 我真的也只能默默的把自己當作單身一樣過生活,因為我真得很愛他。 : ※ 引述《vyse (黃小米)》之銘言: : : 還是上來問問各位的看法,謝謝 : : 跟他在一起兩年了,之前他對我的確就像是對待公主一樣,捧在手心上。 : : 但是這幾個月,我感覺他變了, : : 過去,每天下班的時候他都會來陪我散步, : : 現在,他說他下午四點半都要開會,所以不能陪我散步。 : : 可是我問了他同事,同事卻說他沒開會,他下班了。 : : 過去,他都希望我能每天陪他吃晚餐, : : 現在,他寧可待在公司也不願陪我吃晚餐。 : : 過去,我隨時都可以打電話找到他, : : 現在,打電話給他都不接(他說他在開會或手機不在身邊), : : 看到miss call也不會回電(他說反正沒有重要的事情,而且晚上我們都會上線聊天)。 : : 過去,他都會主動買禮物給我, : : 現在,跟他撒嬌說"買東西給我好不好",他會說"你又不缺甚麼" : : 過去,他的行蹤,他都會讓我知道, : : 現在,我都不知道他下班沒?到家沒?(他說他不想時時報備) : : 過去,他在開車路上都會打電話給我跟我閒聊一下, : : 現在,我問他"都不打電話給我",他說"我想打就會打" : : 我曾問他"對我是不是膩了,沒感覺了?" : : 他說"沒有,只是這陣子工作壓力大,需要自己的空間跟時間。" : : 他說"若真的不想跟我在一起,他是會直說的" : : 每個星期天是我們見面的時候,但是他昨天晚上傳了封簡訊說 : : "他現在跟親戚在高雄,星期天ㄉ傍晚才會回去" : : 昨天就只有一封簡訊,之後就沒消沒息了,我回電回訊給他,他也沒有回應。 : : 我在他心中不重要了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.207.13

06/24 22:57, , 1F
看到天天過年我就大笑了 先推再說 XDD

06/24 23:36, , 2F
哈哈~心有戚戚焉~

06/25 02:07, , 3F
真的會記在心裡

06/25 11:22, , 4F
沒錯 獅女獅男工作忙起來都會很需要自己的時間跟空間

06/25 17:12, , 5F
心有戚戚焉!

06/29 15:16, , 6F
忙起來要自己的空間+1