[問題] 念舊的獅子男,放手或挽回?

看板Leo作者 (:D )時間12年前 (2011/09/21 20:00), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想問,我該再次挽回他嗎? 該怎麼做呢? 還是該灑脫轉身嗎? 是因為單純的念舊或罪惡感才關心我嗎? 怎樣對他才好呢? 故事是這樣的 我的前男友提了分手,之前交往我跟他分分合合數次,最後一次是我挽回的 我以前是不支持分手復合,但是他一直堅定地追回我,我真的被他深深感動 相信努力經營會可以克服所有問題的,所以我很努力改變,他說他有感受到我變積極 這半年過得很安穩,我真的以為他重新接納我了 直到我收到他的信,說希望還是當朋友吧! 他忘不了當時我給他的傷 他提分手後幾天,他卻突然來我家,沒多說什麼,就只是看看我 我很開心,但也太心急地想知道他是不是後悔了,他說只是想見面,沒別意思 我很難過,跟他說他繼續來找我,我會以為我們關係跟以前一樣。 他聽了就說,他知道該怎麼對我了。 從那之後,他就沒來找我過 甚至那之後的的剛開始兩天我試著打電話給他,他沒接也沒回電 我雖然難過,卻也只能接受,從那之後,分開後整整一個月沒有任何聯絡 意外插曲是因為他分手前,我剛幫他過完生日,他可能覺得我花太多錢了 他把一大筆錢偷放我皮夾夾層內,之後我才發現這筆錢 在分開滿一個月的那天,我覺得自己夠堅強了,有力氣靠近他家了 決定去他家把錢還他,放在信封內,投進信箱,然後傳簡訊請他記得去拿 投下信封的那一刻,我真的把我們的感情收起來了,心中默默地說了聲再見 但是他看到簡訊後,馬上騎車追了出來找我,甚至早我一步到我家等要把錢還我 因此,我們意外地見到面,我們聊了些近況,我感覺他還是很在乎我 看到我有臉上有小傷口的包紮,隔天也傳訊問我怎麼弄出傷的 我本來覺得這輩子跟他是無緣了,或許不會再到見 這次的意外見面我突然間想通了 他關心我,希望我過得好,當朋友就當朋友吧 就試試看約他出來談談聊聊,希望就算分開了,至少要從失敗學到什麼吧 我問的問題,他很坦白,說了很多,他無法繼續交往的原因就是因為 交往時吵架的氣話讓他心中一直有疙瘩 那句話是我說的「我跟他在一起不快樂」 他非常介意,他說那時他就真的放下了,再也看不到我們的未來 他說我們的未來在他心中原本很明確,現在卻已經變得很模糊 所以他不想耽誤我 我很感謝他願意跟我談,之後幾次msn中 我們聊了過去,聊了彼此一些想法,也澄清一些誤會 他突然說到 如果我在交往時早點把話說清楚,今天就不會這樣了 希望我不要再繼續講了,因為這樣他感覺很後悔 我問過他,已經放下對我的感覺了嗎,他回答 no 我注意到我傳msn訊息給他,他都會回我 然後我問他還關心我開不開心還有我的感受嗎,他也回答 是 但他也說了希望我要放下,不然這樣我會無法過正常生活 當我發現他還是很在意我時 我對他所有的感情又回來了,是的,我知道放手也是一種愛的方式 但是如果他對我是有感情的,我也一樣愛著他 錯過了彼此太可惜..... 我還是愛他,仍尊重他分手的決定 也知道他還是介意我的感覺,程度上可能已經減少了,但肯定還介意 但在不讓他有壓力的情況下,我還是想繼續保持聯繫,繼續對他好 我的問題是: 想要不帶著期待也不再找他見面地 繼續對他好,直到他明確表態不需要我 我想要匿名地寫問候的卡片幫他打氣,偶爾買雞精悄悄送給他 這樣好嗎? 這樣會反而讓他痛苦嗎? 還是就完全給彼此冷靜不連絡,冷靜幾個月後,如果有緣再碰面再說? 獅子心中的結有可能因為再次愛上一個人而解開嗎? 大貓們幫幫我吧 ... .. . .. 謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.167.80

09/21 20:22, , 1F
唉唉…

09/21 20:41, , 2F
你直接交一個男朋友最快

09/21 20:41, , 3F
End

09/21 20:44, , 4F
傷太深,多碰多傷

09/21 20:53, , 5F
當妳說 妳跟他在一起的時候不快樂就已經判死刑了

09/21 21:47, , 6F
我倒覺得有機會 但慢慢來吧

09/21 22:04, , 7F
我也覺得有機會

09/21 22:36, , 8F
看完後 我是覺得 順其自然吧 不用太強求

09/21 23:10, , 9F
妳跟他在一起的時候不快樂 => 這是關鍵哪

09/22 01:17, , 10F
何必單戀一枝花??

09/22 08:38, , 11F
看不出他有回頭的跡象,雖然可能痛苦,可能後悔

09/22 08:39, , 12F
獅男對別人說出口的話都是永不遺忘也永不原諒的

09/22 08:40, , 13F
別人以為他原諒了,其實沒有,只是報復很麻煩

09/22 08:42, , 14F
即使妳做得再多,他內心裡的最高權限也永不對妳開放

09/22 08:45, , 15F
有句詩說:"白首相知仍按劍",差不多就是這樣

09/22 09:03, , 16F
想挽回就盡全力挽回...錯過會後悔痛苦很久(過來人)

09/22 14:40, , 17F
推8樓

09/22 16:10, , 18F
有點難,因為長痛不如短痛,如果你不快樂他寧願放手

09/23 00:59, , 19F
不快樂 讓他覺得他只會給妳痛苦 又怎麼可能在一起

09/23 11:58, , 20F
歹戲拖棚