Re: [心得] 找不到活下去的理由

看板Leo作者 (恩比柿)時間13年前 (2011/08/24 23:54), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
http://www.atlaspost.com/landmark-5959591.htm 希望有榮幸能分享這篇文章 \(〞ε〝*)/ (文章是從http://www.jamessteed.com/suicide/suicide.htm轉錄的) (不過原版有意義不明的蟲鳴(?) 所以稍稍選了畫面較乾淨清爽的版本) --- 寶貝 玩遊戲也是會卡關的,何況是人生呢? --- 我不想在這裡談什麼責任與義務 也不想談什麼解決或解脫 不想談正念惡念 不想談什麼輪迴業力 那種搜尋"自殺"先彈出一堆心理治療報表理論評量單 讓人完全就想按X的東西 今天也不談 --- 我不想談那些東西。 --- 我以前的老師曾說: "倪敏然自殺身亡,有人研判,他是因工作壓力過大,與妻子李麗華失和," "加上母親身體不適,讓他感染了時下的流行病─憂鬱症,最後走上自縊之途," "這些判斷都是錯的。" "倪敏然的死,是因為一個便當的關係。" --- 難道他最後吃的便當被人下毒了嗎? 不是的。 --- 在倪敏然自殺前 他買了一個五十元的便當 而台灣的鐵路便當一向難吃 (轉述老師的話 鐵路局潛水鄉民請不要鞭我阿阿阿謝謝) 一個決意尋死的人 已經萬念俱灰了 再吃到難吃的食物... 不就是壓死駱駝的最後一根稻草嗎? (抖抖 驚) --- 為什麼活不下去? 因為他媽的到目前為止老天給的便當還真是難吃! --- 根據有禮貌的Johnny 所編寫跨世紀巨作- <<面對難吃便當的教戰守則>> 當人們遇到難吃便當時 我們可以這麼做... --- 1. 不要吃它 買美味便當來吃 想像一下... 對,現在的妳已經死了。死的不能再死之死透透了。 成為靈體的妳 飄入了另一人的身體 這個人的所有人際關係 都跟妳無關 妳可以使用這個人的肉體 到任何地方 做任何妳想做的事情 妳想去哪裡?想吃什麼? 請睜開眼睛 然後,去吧。 如果老子就是要離職不幹 還怕他什麼經理課長董事長的呢? (誤) 義無反顧去做會讓自己開心的事情吧 (為了怕被新警察追殺 在這裡補充說明 追求快樂同時不要忘記) (要以"不危害他人生命財產安全"為前提呦 啾咪 >.* (眨眼)) --- 2. 不要吃它 自己動手做便當 想像一下... 身體器官突然都有了自主意志 當妳拿起刀正要往手腕劃去時 左手腕突然朝妳大聲叱喝"施主!且慢動手!" 嘴巴泫然欲泣道:"怎麼這樣 在人家還沒親到史上最帥師哥前" "身體不能亡呀!!" "唉 我才慘呢" 屁股悠然輕嘆道:"我一直期待在我的一生中" "能夠擁有過一次 唯有正妹屁眼才能夠擁有的 粉紅色大便呀" 身為大家長的心臟 在默默跳動一百下後 緩緩開口: "得罪了方丈還想跑?" --- "為了我們集體共同權益 我現在宣佈 全體罷工!!" "我們的訴求很簡單 我們辛苦工作了這麼多年" "老闆妳怎麼可以讓身體說倒閉就倒閉了勒?" "要關店嘛..." "至少也等嘴巴吃遍山珍海味(嘴巴插嘴道:我要師哥!)" "腿能突破天際(腿熱血插話:今天的我,沒有極限!)...以下省略五千字" 心臟用閃亮亮眼神直直望著妳: "難道不能等到那時候 再說嗎?" --- : 反正也沒人在乎 有人說 世界需要你 爸媽親朋好友在乎你 說句不中聽的 對世界而言 有沒有妳根本沒差 妳死了 地球依舊會轉動 人類滅光 說不定還變成水母稱霸的時代勒 不要把自己想得太重要了 沒有什麼是不可替代的 妳呼吸 妳活著 這件事確實會造成影響的 只有妳而已 所以 即使所有人都停止鼓掌 也請不要放棄自己 --- 自重者,人恆重之。 沒人在乎 不等於 我就不能活得很爽 就是因為這樣 我們才要讓自己活得更快樂不是嗎? --- 3.想像一盒菜色更糟糕的便當 然後睜開雙眼 默默把現在的便當吃掉 想像一下... 妳有九個姐妹 媽媽在小時候就跟人跑了 爸爸酗酒又愛賭博 在一次把大妹耳朵打到失聰後 由於社福機構介入 妳被分配到遠親的阿姨家 阿姨的人生哲學是 什麼都是假的 只有錢是真的 妳到的第二天 她就要妳開始在檳榔攤工作 到了妳快滿十八時 阿姨帶妳到鼎鼎大名的酒店面試 她希望妳可以開始出來賺 這樣一年最少可以賺三、四百萬 --- 這時候 從別的親戚家逃脫出來小妹 跑來投奔妳 瘦弱的手明顯有被繩索綑綁的痕跡 從小妹望向叔叔的眼神裡 妳看到明顯的恐懼 妳不知道她曾經遭遇到什麼... 讓我們 張開眼 沒有 酗酒用腳踹門 抓著女兒頭髮往牆上猛撞的男人 沒有 逼妳必須要在十八歲生日接客的女人 也許 正在上網的妳剛吃完晚餐 手邊還有罐口渴時順手買下的罐裝茶 也許 現在的人生 並沒有我們想像中的那麼糟糕 --- 如果自殺的話 就一定能夠順利死成嗎? 如果,想體會失去手腕神經有多麼不方便 只要試著把左手用塑膠袋完全包起來 一個星期 就能感受了 人自殺後 到底能不能死透 還是會變成靈魂體? 這點也沒有真正死過的人能夠向妳保證 如果 好死不死 意外的 妳死後 成為飄在人世間的靈魂 妳沒辦法打字 --- 沒辦法吃想吃的食物 眼睜睜看著妳所喜愛的人 跟 別的女人結婚生子... 沒有人會看見妳 甚至不知道妳的存在 那才是真正"沒有任何人在乎"的世界 如果真得很痛苦 很難受 走不出去 我真得很推薦 可以掛號去看看精神科 其實就只是跟感冒一樣罷了 身體生病 看醫生 心理生病 當然也要理直氣壯的看醫生呀 --- 最後附上一些版資源 prozac 憂鬱症板 Self-Healing 自我成長療癒版 Relax 放輕鬆版 那些版正向力都蠻強大的 心情不好時 可以去走走 祝 身體健康 一切順利 <完> PS:對守則3小故事 有興趣的朋友 可以到NTU版 搜尋"為什麼讀書這麼累"有部分故事內容是由那裡改編的 --

08/25 00:09, , 1F
推一個!!
感謝推文呦 啾甘心 \( ̄▽ ̄)/\(▽ ̄/)\( )/(\ ̄▽)/\( ̄▽ ̄)/~

08/25 00:12, , 2F
勵志XD
噗~ 承蒙大俠不棄 o(‵▽′@)(抱拳)

08/25 00:19, , 3F
用心!推~
感恩! 很開心呦 \( ′▽‵)人(  ̄0 ̄ )/

08/25 01:15, , 4F
超棒!!!
謝謝!!!! <( >﹏<)╱

08/25 01:27, , 5F
報名吃原PO的便當~~(咦?!)
一人一便當 救救嗚足人 (  ̄口 ̄)/敬禮! <( ̄ㄧ ̄ )

08/25 14:58, , 6F
推一個XD
感謝推文呦 很開心 ^__^

08/25 17:04, , 7F
推!現在也正在低潮期,看了文章後很感動!

08/25 17:04, , 8F
晚上我要來去吃好吃的便當
能夠有所幫助 很開心 ( ̄▽ ̄)σ 希望大家都能快快樂樂 就算有不開心的時候 難過的時候 跌倒的時候 最後總會站起 美好的事物終究會到來

08/25 19:12, , 9F
我不覺得你幽默
當然啦 因為我很嚴肅呀 ( ′-`)y-~ 想聽聽真實的人生嗎? http://speedfaq.com/jibingbaike/5581.html 肌張力障礙 身體骨骼肌的協同肌和拮抗肌的不協調且間歇持續收縮所造成 部分軀體重復的不自主運動和異常位置姿勢的症候群 這是守則2的真實說明 也是我高中老師女兒的病名 "能夠自由活動的身體" 並不是一件理所當然的事 能夠每天自在抬起手來 靈活走下樓梯 都是值得感恩的事 我想說的 是這個意思 ※ 編輯: iscor 來自: 220.135.93.14 (08/25 21:26)

08/26 02:47, , 10F
推!

08/27 11:23, , 11F
寫超好的...我也得到一些力量了!

08/27 19:21, , 12F
推! (便當那一段讓我想到邰智源 XD)

09/01 14:30, , 13F
推~!!