Re: [獅吼] 想找到ㄧ個懂自己的人這麼難嗎?

看板Leo作者 (唷唷)時間13年前 (2011/03/23 22:51), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Neter (know x 3)》之銘言: : ※ 引述《rphrph (唷唷)》之銘言: (部份文章刪掉了) 先謝謝N大回文,今天才看見 看了N大的文章裡面某些部分還蠻像自己的 國中時期的自己最像獅子座了,喜歡大家以我為中心 很重視朋友、有話就直說,即使傷到別人也無所謂 但經過時間環境的改變,人總是會變的 個性也跟以前不一樣了,慢慢的開始保留心中的想法 後期的自己在任何場合下都可以適應,發現自己有很多面 為了和大家相處融洽,就會改變去迎合別人 只是日子久了就會覺得疲憊,開始搞不清楚真正的自己是什麼樣子 這也是現在我很困惑的事情... : 有點餓,原文吃一半,看完你的文章其實心中感觸很深, : 我也不太確定自己能不能夠完整的表達那種感受,你就看看吧。 : 我是一個27歲的獅男,對自己應該還算是了解,不過也是這幾年才看得比較清楚。 : 進入大學後才算是比較會在意這些情緒,就從那邊說起吧, : 希望對你能夠有些用處。 :-------------------------------- :現在的我反而覺得, 尋找快樂的人不可能快樂,尋找幸福的人也不可能幸福, :當然我還是希望可以快樂和幸福,但是我再也不會想要去尋找了。 :我也不知道是不是獅子座的個性使然, 過去我總是會把自己切割,分屬各種不同的區塊, :在哪種場合,我就戴上哪種面具,即使是最親近的人,也有她看不到的部分 :但是我又希望找到一個人,可以看透所有碎裂的區塊, :然後發現我在哪裡…當然,這永遠不可能。 :永遠不表達自己的想法,對方怎麼可能會知道你在想什麼? : 如果自己都不願意去面對那些負面情感,試著接受它、了解它, :那不論是誰都沒有辦法讓我感到快樂。 :我想表達的是, :接受自己是快樂的才會快樂,接受自己是幸福的才會幸福, :接受自己的負面情緒,沒人有義務來幫自己去面對消化, 了解它為何而來,正視自己想追求的人生目標, :就會逐漸發現讓自己感到開心的方法, :慢慢的一切也都會變得輕鬆自在。 :我知道這樣的描述方式很模糊,畢竟我也還在努力學習中, :如果真的要用一個確切的語句來表達, :我只能說, :試著用最真心的微笑去面對所有的負面想法吧。 ---------------------------------------------------------------------- (黃色的部份最像現在的自己) 就像你說的如果自己不願意面對那些負面情感 不論是誰都沒辦法讓自己感到快樂 這是我現在應該要去正視的問題 去接受、了解自己的負面情緒是我要努力學習的 現在是自己遇到撞牆期 但很謝謝N大給了我ㄧ個方向 知道該怎麼面對這樣的自己 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.219.208

03/24 00:43, , 1F
:) 一起加油嚕~我也還在努力成長中.

03/24 00:44, , 2F
其實我不太喜歡用星座來定義或解釋人的思想及個性.偏

03/24 00:45, , 3F
偏有的時候卻深刻體會到獅子很懂獅子...但獅子也真的

03/24 00:46, , 4F
比較容易和獅子起衝突(個人經驗...茶